на леске КАТРАН написано "материал мейд ин Жапен". на сайте Катрана написано, что Катран производитель.
так что-же делает Жапен, а что Катран?
|
|
Fox
Korda
Nash
Kryston
Suffix
Leon Hoogendijk
Gardner
Shimano
Daiwa
Другое
на леске КАТРАН написано "материал мейд ин Жапен". на сайте Катрана написано, что Катран производитель.
так что-же делает Жапен, а что Катран?
Ключевое слово делает , классики бы ответили http://vk.com/video36178371_164729132?hd=2&t=1m39s
С уважением, Фёдор.
Бог троицу любит
http://planetafish.ru/catalog/cat/01434/subcat/73428
У меня продукция Катран не прижилась.Года три назад брал и леску и поводковые материалы.Потом все раздал и перешёл на Шимано ,Дайва ,Кристон и т д.
Да зря вы. У каждого свои подходы к ловле и выбору элементов оснастки.
Лично я все люблю - и Дайву и Шимано и Кристон и Катран.
Но при выборе сначала отбираю продукты с нужными мне свойствами и качеством, а уже среди них выбираю по цене.
Кристон чет уже давно не выигрывал этот отбор, хотя продукт качественный.
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Tourna...item1c49dfe38d
Федор, можешь сказать за эту плетню? Ее позиционируют как тонущую.... Есть сомнения, что это маркетинговый ход. Есть какая либо информация по ней?
Костя вот нашел -
Использование тонущих шнуров приобретает все большую популярность в матчевой и фидерной ловли, а также для ловли карпа. Tournament Braid Super Sinking тонет быстрее из-за его удельного веса – 1,4.
Этот плетёный шнур является одним из самых быстро тонущих шнуров на рынке. Особое покрытие поверхности дополнительно делает шнур относительно устойчивым к истиранию.
•Очень быстро тонущий
•Удельный вес 1,4
•Гладкий и гибкий
•Абсолютно круглый
•Высокая стойкость к истиранию
•Специальное покрытие поверхности
Олег
Да , этот шнур действительно прилегает ко дну, удельная плотность больше удельной плотности воды, почти как у монофила. По внешнему диаметру он достаточно тонкий . Если его использовать в качестве шок лидера, то из моего опыта я бы не рекомендовал. Реальной статической разрывной нагрузки маловато, на сильном махе может подвести. Выпускается в двух размотках по 150 м и 2000 м.
С уважением, Фёдор.
Основное предназначение этого шнура для ловли на матчевые удилища, для ловли на фидер линя, карпа. Я лично его использовал для изготовления комбинированных поводков ( мягкой его части ). Так же его применяли любители фидерной ловли в качестве шоклидера. По поводу ворсистости ничего информации не имею, но в большинстве своём PE минимально подвержена ворсистости, в отличии от спектры и дынимы.
С уважением, Фёдор.
В продолжение темы.
КАТРАН не только делает, но ещё и разрабатывает новые товары.
Впервые в мире, нами разработана леска для ночной и дневной ловли одновременно. Поочередное изменение цвета: (NEON 2 метра + черный 50 cm). Технология окраски NEON оставляет леску почти прозрачной в воде, но даёт уникальную возможность, хорошо отражать свет фонаря в ночное время. Это позволяет хорошо контролировать любое движение рыбы, что очень важно при ловле ночью, возле коряг или камыша. В то же время участок черного цвета будет абсолютно незаметным на дне, для осторожной рыбы в прозрачной воде или на малой глубине в течение, солнечного дня.
Да это не ты пропустил,а я забыл...
Конкурс на название для этой модели лески выиграл мой друг Adrian Spence из Англии.
Его название ECLIPCE ( затмение) как нельзя лучше раскрывает суть.
Для запоминания сразу приходит на ум, ночь и что то, что видно частично.
То есть леска будет видна при освещении фонариком.
![]()
Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 08.01.2015 в 18:35.
Гена я выкладывал уже эту ссылку https://www.youtube.com/watch?v=crSyKpr1cw8#t=402
Поверь мне, прежде чем Хорваты выбрали NEON. Они много испытаний провели.
И как ты понимаешь это проходило за долго до ЧМ 2014.
С не проверенной леской НИКТО не поедет.
ECLIPCE - это тоже, что и NEON.
я знаком с продукцией "Катран"... пользуюсь на протяжении последних 4 лет поводочным материалом этой фирмы. Поводочный нравится. Нареканий нет.
а леску еще не пробовал. Цена - подозрительно низкая (жизнь научила "дешевые кости - не вкусная юшка")... нравится наличие слова "Japan" на этикетке, но сколько там этого Жапена? и сколько нашего фирменного русского (Одесского, если быть точным) - да и так сойдет!?
раньше пользовался леской Фокс Вариор, Кристон Снайд, Гарднер ЖТ80. Признаюсь, что Шимано и Дайва не пользовался...
однажды услышал мнение одного из именитых спортсменов, что леску предпочтительно выбирать из ассортимента производителя, который исключительно на этом специализируется а не выпускает чайники, удочки, крючки,спальные машки, палатки... раскладушки, катушки и т.д. в CHINA под своим контролем качества.
для себя определил таких два производителя - КРИСТОН и SunLine (Japan). и предположил, что Японцы со своими технологиями и подходом организации производства и контролем качества будут повеселее КРИСТОНА. ну, и конечно адекватная ЦЕНА Японского производителя!
Совершенно непонятно???
Почему вы решили, что продукция КАТРАН имеет отношение к Одессе.
Лично я Виталий Кремнец, который пишет на этом сайте про КАТРАН, родом из Одессы, это правда и я этим ГОРЖУСЬ
Но продукцию под брендом KATRAN fishing line знают и любят во всей Европе и далеко за её пределами. Вот тут можно посмотреть. http://katran.co.uk/contact-us.html
В каждой из этих стран дистрибьюторы пишут на разных языках, и ведь никто не думает, что КАТРАН например немецкий, итальянский или польский.
Все понимают, если торговая марка зарегистрирована в ЕВРО СОЮЗЕ.
Значит марка KATRAN fishing line. ЕВРОПЕЙСКАЯ.
Сейчас я живу в Лондоне, что после этого, вы скажете, что КАТРАН стал английским брендом?
Посмотрите что пишут про продукцию на https://www.facebook.com/Katran.Company
Разве, кто то задаётся вопросом, в какой стране производство? НЕТ всех волнует соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.![]()
Виталий Кремнец, ECLIPCE уже есть в продаже?
И сколько стоит такое чудо?
С уважением, Александр
В продаже пока ещё нет.
Будет доступна в Европе в начале февраля, в России в конце февраля.
Затянулся процесс не только поиска названия, но и соотношение длины каждого цвета.
Всё началось с соотношения 50см NEON + 50см черного.
Но полевые испытания показали, что 50см NEON оказалось мало, плохо видно при определённых условиях.
Изготовили новый образец 1 метр NEON + 0,5 метр черного.
Тоже некоторые эксперты высказали мнение, что было бы неплохо ещё длинее сделать.
Третий вариант ВСЕХ удовлетворил. 2 метра NEON + 0,5 метра черного.
В связи с тем, что эта модель лески разрабатывалась специально для соревнований и по жестким требованиям именитых спортсменов и размотка будет тоже новая.
ECLIPCE будет в пластиковой коробке.
Рекомендованная цена в Европе 17 - 20 евро.
Fishing Line Synapse Eclipse 0.234 mm 1300 m
Fishing Line Synapse Eclipse 0.255 mm 1200 m
Fishing Line Synapse Eclipse 0.286 mm 1000 m
Виктор, если говорить о леске - да, вопрос именно в цене. Зачем переплачивать, если можно купить достойный продукт дешевле? Ты вот тоже проголосовал купюрой в 10€ за Пролоджик, а мог- за пол-бобины Кристона
Если о поводках - у меня в ящике имеется Катран Скат, Фокс Кортекс и Кристон Супермантис. Так вот за сезон на супермантисе даже ничего не связал. Сначала размотал весь Скат, когда закончился - в ход пошел Кортекс. Хотя вопрос цены не стоял - все уже куплено, деньги назад не вернешь. Но поводки - это уже другая тема, здесь говорим о лесках![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)