|
|
Испытания поводкового материала CAPTURA http://www.youtube.com/watch?v=4buBWb9y49c
Защитная оболочка пленённая сердечник из мягкого флюорокарбона.
А что именно из Катрана не понравилось и почему?
Активно стал юзать дарк мантис от кристона - и в оплетке и мягкий и тонкий сравнительно.
Отказался от этого материала...очень нравился...НО, три раза подвёл на крупной рыбе, причем рвется не на узле...за такую цену это просто скотство, выкинул нафиг...
Пользую Суффикс "HEVI" в оплетке (дешево, рублей 270, и надёжно) и прикупил Гюрзы Катрановской, пока без нареканий.
Афигенный материал БЫЛ. испортился.
очень нравятся новые от фокса.
Ну Джонни Смитов и поиздевался![]()
Износостойкость есть.
Я специально поставил вертлюг с большим кольцом для соединения жёсткой части, т.к. длина поводка в общем допускает максимум только 10 см. Крючок в шар, шар на боут и вперёд. Quick change с хвостовиком при такой длине не дали бы поводку нужной свободы. А вот если бы поводок был от 15 см, тогда да - рулит Quick (клипса + жёсткая часть). А вот соединять жёсткую часть с мягкой Quick'ом это зло. В принципе, здесь можно обойтись и без вертлюгов, и без застёжек - петля в петлю. Но вертлюг, хоть и плохо, но всё таки крутится и теоретически более способствует правильному развороту крючка. Материалы то разные бывают, мой мягкий на самом деле не такой уж и мягкий. Если сделать петля в петлю, то я за такой поводок уже буду думать и переживать. К тому же вертлюг ещё и выступает в роли дробинки.
P.S. Может мы говорим на разных языках, но что такое застёжка Квин?
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Сейчас пытаю "новый",для себя поводок. Флюрик+мягкий! волос отдельный! Волос подбирал с учетом: бойл, поводок натянут, кручу бойл, хук -на месте. хотел найти самый толстый диаметр плетни на волосе, при котором -хук на месте. Толстый для того, что бы избежать , как писал один товарищ здесь, резки бойла при приводнении!..На самом деле, этот момент, мы отследить не можем. Этим волосом оказалась-!!!!!...плоская! не круглая в сечении китай -плетня диаметром 0,22 ! мм .Оч мягкая! еще лучше- б. в употреблении. Далее увеличивая диаметр-поворачивается хук. По крайней мере на той нитке, что есть у меня......Взял кордовский набор, обжимные+сами скажем кусачки. Перед тем как зажать, пропустил один конец флюра в трубку, оплавил!.Затем второй! Сделал необходимый мне размер петли! Зажал! Ради эксперимента, сделал тот же поводок из флюра с обычной восьмеркой! две петли с обеих сторон.
Положил оба поводка на весы-разрыв!...Допустим-весы врут, но они врут для каждого поводка одинаково. Так вот, пользую флюр кристон 0,497!...Две петли восьмерки на разрыв показали 8,2-8,7 кг. Трубки-11,6-12,00! На трубки, на поводке поставил термоусадку. Соединение флюра и мягкой части, через застежку квин! Здесь пользую (hоoklink clip 20 ) от корда. Половина ее -под термо.
результаты-отпишу!
Последний раз редактировалось !andre; 29.05.2014 в 17:55.
С уважением, Фёдор.
В то время, я использовал кембрик сняв его с проволоки. Длина кембрика равнялась примерно длине стороны кубика (или диаметра бойла ). В бойле сверлится отверстие ( именно сверлится ). Иголка продевается в кембрик, это просаживаем в боил ( получается кембрик с иголкой в бойле ). Дальше цепляем петлю и вытягиваем её из кембрика и стопорим ( кембрик находится внутри бойла. Тем самым в момент заброса на диаметр кембрика как минимум в 10 раз превышает диаметр ( сечение ) шнура на волосе. Режущий эфект минимален.![]()
как все сложно
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 29.05.2014 в 13:30.
Все понятно)
Мантис дарк БЫЛ супер пупер афигенным ,до прошлого года. Он реально испортился. Либо левак стали к нам доставлять.
Использую поводковый материал ACE Camo Core 15лб. Кто может посоветовать качественные варианты из бюджетных? Есть катран, но он не особо нравится. Материал в оплетке нужен.
Последний раз редактировалось Морозов Данила; 06.08.2014 в 16:59.
А нормально ли, что у Fox Coretex Matt 20lb на петле лопается оплетка?
Юзаю ESP нареканий нет.
http://m.ebay.com/itm/170826964722?nav=SEARCH
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)