|
Отличная сессия! Дикарек?
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
К вышеподнимавшемуся разговору о вариантах термообработки.
Всю рыбу я поймал на прикормочные бойлы, а насадочные отмолчались. Я было списал это только на то, что прикормочные с пяти сторон (если представить себе куб) подрезались, а насадочные только с одной стороны. То есть мол брало на более открытые бойлы (без поверхностной корочки). А теперь я вспомнил, что насадочные парились, в то время как прикормочные варились. То есть из последних часть вываривалось, а из тех, что парились - нет. Рекомендуемые концентрации жижек всегда указываются для случая варки, а не парки. Во всех бойлах были концентрации аромы, рекомендованные производителем, а аромы у него концентрированные (всего 8мл/кг на двоих) и чувствительные к передозировке. Соотвественно.....возможно, что причиной, почему не работали насадочные бойлы, была как раз передозировка.
И ещё одно примечание. В этом сезоне я решил менять монтажи по сессиям, чтоб рыб не привыкал к каким-то одним. В этот раз я использовал старые монтажи с К1 и ещё раз могу отметить, что К1 сечет более правильно и красиво, чем КД. В следующие раз снова попробую КД, но увеличу размер крюка - посмотрим на размер рыбы.
Леша, какие аромы использовал и от кого...если не секрет.
Вить, аромы хорошие, но... надо оставить поле для творчества.. Одно скажу, они с известного острова.
![]()
Понял![]()
Леша, давно хочу задать тебе такой вопрос.
Исходная.
Водоем, большой, перепады глубин не большие,дно- в основном ил, местами может достигать 30 см.
Вопрос- какую длинну поводка лучше применять? Нужна ли протяжка груза после заброса?
Костя я редко применяю протяжку, так как обычно завожу с берега при закрытой дужке, то есть когда есть натяг, который при падении оснастки подтягивает оснастку к берегу, как мне представляется. Тем более не использую протяжку, если есть сомнение в чистоте дна или если есть растительность.
На глубоком иле я ловлю не много и при этом стараюсь вместо удлинения поводка сделать так, чтобы грузило меньше тонуло в иле. Тут естественно форм грузила сильно зависит от дистанции заброса. Если не форма грузила, то я налепливаю пасту в форме колокола.
На прошедшей сессии я не ловил на глубоком иле. Поводки у меня были длиной 18 (для чистого дна) и 24 см для тех точек, где возможна трава. И те и другие работали.
Леша, спасибо! Несколько тараканов убежали![]()
Костя, простая плавающая пенка облепленная на крюк,поможет сделать тебе протяжку(если нужно)на любом иле,если правильно облепишь крюк.Груз гриппа тоже в помощь. И еще, не надо бояться длинных поводков(особенно тогда когда ловишь большую толстую рыбу),все должно быть под условия.
Витя, спасибо за совет! Там где проходят тесты моих бойлов в основном ил, и не всегда попадаю на пятак с твердым дном. Хочу увеличить поводки до 25-30 сантиметров. Бросаю со стиками вроде времени хватает сделать протяжку пока ПВА не растворится. А так действительно боюсь длинных поводков.
Ух сегодня погодка «весенняя» - 31 градус!!
Завтра собираюсь выбраться опять на денёк пока лодки не спустили на воду. Последний шанс спокойно половить.
Цель сессии - определить потенциал и возможную степень влияния на снеговики попиков из понаделанных МоМо и ФиФи.
Если как чистые попапы ловить не будут (а у меня тут попапы в чистом виде ловят очень плохо) или ловить будут, но плохо, то ими можно будет в снеговиках пренебречь.
Поэтому сижу-вяжу поводки. На чод ловить не хочу, пока возможно.
Есть ещё один вариант для ловли на глубоком илу с возможностью протяжки - с клипсой и от неё удлинитель для грузила. Получается конструкция похожая на «отводной поводок». Монтаж лучше делать ограничено скользящим. На длину скольжения можно подтягивать насадку, не сильно опасаясь, что протяжка утопит насадку, так как в идеале, регулирую длину удлинителя для грузила, можно обеспечить прямую линию между основой и поводком.
Что особенно хочется проверить у попиков этих двух серий, так это их хранение и кондиции во времени. Рыбные (ФФ) сделаны с консервантом, а молочные без. Зато молочные высушены в ноль, поэтому их можно только сверлить, они хрупкие как пироженное безе. Зато в воде напиваются ее и становятся нормальными. Получился, так сказать, супер гидроскопичный попап. Нафиг он такой нужен? А черт его знает
Такой получился, а что из этого выйдет - посмотрим.
Успел до грозы.Сегодня с 3 до 9 обещают грозы. Тучки ходят, местами капает, но тепло и вообще лето. Я люблю такую погоду для рыбалки.
Завезся.
Прикармливался по обычной схеме (днём и вечером), но если обычно я прикармливаюсь бойлами сессии, то здесь полная солянка. Намешал покупных бойлов старых лет и ими кормил (и буду кормить). Какие у них кондиции и как они могут сочетаться, не сочетаться с моими попапами ... никто не знает. Но деваться некуда.
Впервые основным монтажом сессии является Withy Pool. Обычно я их исользую по холоду. Ни одной рыбы ещё на этот монтаж не поймал.Надеюсь распечатать сегодня-завтра.
Подкормился перед «полдником». Интересно, продолжится ли традиция у рыбы клевать между 5 и 6 часами вечера?
Где-то погромыхивает...
Удивительно! Конструкция выдержалаВложение 151978
Зато кепка постиралась.![]()
Короче... пока завозил 4 палку, поехала 2-ая. Пока тянул рыбу на 2-ой палке, запутал 4-ю. Одновременно пока тянул 2-ую, то ли была поклёвка на 3-ей, то ли у меня пейджер, у которого садилась батарейка, сходил с ума и ложно пикал. Я его выключил. Когда я вернулся свингер на этой палке поклёвку своим наклоном показал, что была, но не драматично. Я направление лески проверил - вроде норм и не стал дальше трогать. Четвёртая палка оказалась в зацепе за столбик, который когда-то лишил меня бига. С лодки не отцеплялось. Позвонил домой, чтоб купальные принадлежности принесли. Принесли. Переоделся. Полез в воду по леске (фонарь на голове, в зубах ножницы). Отцепил, но леска туго. Вернулся. Переоделся. Поплыл на лодке. Выматывается очень тяжело- странно. Леска не в том направлении! Наверное, думаю, на 3-ей палке все-таки поклёвка была и рыб зацепил эту леску. Тружусь- выматываю. Доплыл почти до того берега. Тюльпан начал забиваться водорослями. Останавливаюсь -чищу. Несколько оборотов и снова. Леска пошла резко влево! Чищу. Опять чищу. Опа! Толчки почувствовал. Да там рыб на конце! Чищу, кручу, чищу, кручу.... Стою раком на мысу лодки и чищу через каждый метр. Рыб небольшой иначе все было бы тяжелей. Осталось метра 4 - уже могу управлять. Рыб отдохнул, пока я чистил, пошёл крутить. Подсак - достал. Приплыл - всего 4.8кг. Отпустил. Отдыхаю. С ужасом думаю, что на 3-ей могла быть поклевка и рыб где-то отдыхает.
Розовый попик это ФиФи 1. Тот же, что стоял сверху на снеговиках на прошлой сессии.
Последний раз редактировалось Fishpot; 31.05.2019 в 00:38.
Завезтись снова не успел. Загромыхало снова, подул резко северный ветер и я решил, что хватит на сегодня. Устал. Сбросил оснастку в русло и пошёл спать. Полторы палки стоят и ладно.
Блин, надо было мотор брать сегодня. Не думал я, что так резко клевать будет....![]()
С рассветом завёз две палки. Ту, которая была с последней рыбой, полчаса пришлось чистить от травы.
Шелтер хорошая штука, но не тогда, когда ветер тебе дует в лоб. Ветер сменился на восточный.![]()
Шелтер хорошая штука, но открыв глаза, узнаешь, что он нравится не только тебе.
И таких Чужих аж три штуки.
Ночь прошла тихо, в похолодании. Температура упала более, чем на 10 градусов и всем это не нравится. Не было ни пика, хотя вот только, что разок пикнула 3-я палка, что может означать, что там сидит очень мелкая плотва.
Как у них это быстро происходит.... утром еще был тараканом, а через несколько часов уже стрекозой.
Ну что ж... запишем народную примету- « на попапы клевало в день вылета стрекозы».
Вечернюю рыбу надо показать
К середине дня до меня дошло, что вчера вечером я забыл прикормить. Или, скажем гордо, не успел.
Вчера вечером было часа три очень хорошего клева. Думаю, если бы я был расторопнее или начал завоз минут на 15 раньше, то ещё 1-2 рыба можно было бы поймать.![]()
По традиции - итоги.
1. Оба попика могут ловить самостоятельно. Это радует.
2. Оба попика могут ловить самостоятельно, но не настолько эффективно, чтобы их не использовать в снеговиках. Это тоже радует.
3. МоМо, как самостоятельная единица, смотрится сильнее. Две поклевки подряд это или сильная случайность, или все-таки они не плохи. Особенно, если вспомнить, что МоМо с Кузей в паре достали мне рыба на Илгисе в тяжелую погоду.
4. Вторую сессию подряд самого большого рыба достаёт самая большая насадка. МоМо для десятки был 16мм. Это удивляет, так как много свидетельств того, что крупная рыба выбирает насадки помельче.
5. Withy pool - рабочий монтаж. Сечет надежно и качественно. Но, как показалось, чуть более травмирует рыбу, чем обычный монтаж, так как крюк оказывается глубже во рту рыбы. Но тут надо иметь ввиду, что две рыбы из трёх имели много и очень много времени до начала вываживания.
6. Прикармливать солянкой из фирменных бойлов можно, но вряд ли нужно. По крайней мере откровенных тузиков опять не было.
Вообщем результат (3 рыба) сессии для моих целей на сезон - оптимален. Хотя мог быть и хуже, если бы два лучших места не пустовали с десяти вечера и до пяти утра.![]()
Последний раз редактировалось Fishpot; 31.05.2019 в 18:45.
Хотел было для очередной сессии Геков накатать, ан нет, мука из ростков пшеницы закончилась, а привезут только завтра. Поэтому принял командирское решение пуститьв ход Маньку.
Напомню, что первые две Маньки ничего за короткую вечернюю сессию ничего не поймали, а второй шанс давать им (с учетом сколько всего их - Манек) некогда. Поэтому сегодня будут новые Маньки.
Подумал-подумал, да и решил выбрать четыре Маньки с разными аромами. То есть будем сравнивать Манек с разным, так сказать, парфюмом.Или парфюмы между собой.
С Маньками, оговорюсь сразу, проводится такой же эксперимент, как и с МоМо, то есть они без консервантов и высушены в ноль, а потом закрыты в зиппакетах. Пока внешних признаков порчи не видно и я надеюсь, что кто-нибудь на них клюнет. А если не клюнет, тогда придётся делать свежие Маньки и сравнивать с подвядшими. Вообщем сессия ОЧЕНь ответственная.
Кормим мы при этом донными фирменными бойлами неизвестного для меня содержания, но с известной аромой Хатчинсона. И что из этого получится, тоже интересно, так как прикормочные с точки зрения полноценности и вкусности должны быть на порядок лучше. То есть обычно насадочные мы стараемся сделать лучше, а тут наоборот. Тем интереснее, что получится. Ну-у ... это пока интереснее, пока ещё не ловил.
Также посравниваем два разных по геометрии крючка для KD рига: Муггу и Hump Back. Оба в 6 номерах будут.
Одновременно будем наблюдать за легким триллером... Я тут губы раскатал на новый шёлтер для подобных сессий на одну ночь. Мой старый Супа броли - без передка и в условиях массы движения народа на берегу, а теперь ещё и на лодках, не сильно комфортен - хочется иногда отгородится. Да и ветер в лоб шелтера мне не понравился. Короче заказал я новый шелтер на сайте КарпТэкл, который судя по сайту есть в наличие (то есть не под заказ). И с оплатой курьеру как обычно. А субботу я звонил в магаз и спросил, можно ли подъехать и его посмотреть живьём. Сказали, что едет, но ещё не приехал, . А чего тогда, спрашиваю, он у вас как в наличие стоит на сайте. А это мол потому, что уже едет. Типа... покупаете - скоро получите . Ну ладно думаю, обойдусь без просмотра. В инете нашёл хорошее видео и все увидел, что нужно. Вчера оформил заказ.... Сегодня бойцы звонят и говорят мне, что нету такого в наличие... и как это у вас получилось оформить заказ?..... Да легко, отвечаю, даже два раза корзину наполнял, без регистрации и с ней второй раз.
Вообщем ребята пошли думать. Как выйдут из ситуации - даже интересно. Или мне в субботу на мозги лапшу вешали или уже успели то, что едет, зарезервировать для своих. Не знаю - посмотрим.
Последний раз редактировалось Fishpot; 03.06.2019 в 13:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)