Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря,я рад что ты в теме.Ты прав я капризничаю.Но я попробую оправдаться по этому поводу.
    Когда я затевал это дело,то я не думал что всё так обернётся.Я предпологал,что получу рецепт корма и насадки и буду счастлив от этого.А что имею на данный момент.У меня род под на три палки,ловлю только на три палки.
    Одну палку у меня в наглую забрал Володя Сиукаев с программой обогащённого кислорода.
    Вторая вероятно будет с программой Маслова,где одиночная кука с живностью или с имитацией вонючего " жука" в пол воды на проходе.
    Третью можешь ты забрать под вымоченную насадку.
    А я?
    Я же тоже имею свои мысли и там уже отловил один сезон.И у меня есть кое какие намётки.
    Мало того,при всём при этом, я ещё и думать должен ни по своему,а по Лапушинскому.
    Епона мама,куда я попал?
    Володя, с первой палкой все понятно, Володя Сиукаев умница, идею обогащённого кислорода обязательно надо проверить....
    О второй палке, ну, собственно говоря с ней тоже все ясно, идея нормальная и она не сильно противоречит идеи, которую мы тебе предложили с Жорой в начале обсуждения этой темы. Горошина, кукуруза и опарыш, ну, все понятно. НО! Жора, как супер специалист по разведению дискусов, очень рекомендует в качестве насадки применять именно трубочник, поскольку из его опыта, этому представителю бентоса нет равных....
    Володя, я не претендую на третью палку, она твоя, обязательно надо проверить собственные идеи...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря,если можно к тебе вопрос.Что происходит в воде с насадочным материалом,допустим с бойлами,когда длительно их вымачиваешь в воде?
    Володя, скажу, как я все понимаю. Ученые пишут, что основа питания дикого карпа это детрит, а не живой бентос или свежая растительная пища. Его может быть в кишке рыбы до 100%. Скорее всего, в твоем водоеме с обильной растительностью, карп тоже забивает свой кишечник подгнившей органикой. Именно поэтому, он всегда сыт и нет особого смысла пытаться удивить карпа супер бойлами, кукурузой или опарышами.

Что касаемо насадки или прикормки, то они попавшие на дно водоема, без добавления каких-либо презервативов, однозначно привлекут внимание местных микроорганизмов и начнут поедаться ими. Эти организмы утилизируя одну органику, гадят обильно другой водорастворимой органикой. Обрати внимание, то чем гадят микробы хорошо растворимо в воде и следовательно оно эффективнее будет детектироваться рецепторами рыбы. Именно то, что выделяют эти организмы знакомо карпу, а не запах "сливы" или "клубники" сделанной в Китае или Англии.
    Скорость поедания насадочного материала зависит от многих факторов, например, от природы насадки, размера ее поверхности, от количества колоний микроорганизмов на дне водоема, видов микроорганизмов, температуры и качества воды, ну, и т.д. Думаю, что местечковый карп роясь в донных отложениях, по количеству и составу выделений микроорганизмов способен выделить то, что ему нужно для питания.
    Хочу отметить, что переваривать детрит менее энергозатратно для карпа, чем выискивать по отдельности живой бентос или жаберными зубами грызть бойлы или кукурузу. Поэтому, мне представляется, что твоего карпа можно пригласить на поляну сочного детрита собственного приготовления. Для этого, остаток прикормки после рыбалки пихаем в мешок с мелкой ячейкой и на пару недель (это летом) в воду. Желательно, чтобы этот мешок был рядом с точкой, где ты собираешься ловить карпа на следующей сесии. А дальше, все очень просто, достаешь мешок и замес своей свежей прикормки делаешь на том, что осталось в этом мешке. Желательно, ловить на фидерную кормушку забитую этим детритом и ставить небольшую насадку основательно покусанную микроорганизмами-аборигенами...
    Последний раз редактировалось btishin; 12.01.2014 в 15:47.

Записей в дневнике
    5
    Жора....очень рекомендует в качестве насадки применять именно трубочник, поскольку из его опыта, этому представителю бентоса нет равных...
    Борь,ну на счет суперспец ты преувеличиваешь - я любитель.
    И "рекомендую" это делать разумно,т.е. в редких случаях,т.к. бесконтрольное его применение,приводит к ожирению и бесплодию....

Извиняюсь за офтоп...мысль проскочила.
    А может англы,в частных водоемах так и выкармливают.То-то я смотрю,рыба у них на фото вся "дегенеративная" непонятной формы и вида..Борьба с мальком и его разведением отпадает..Завозят определенное поголовье,которое остается не изменным и усиленно докармливают его трубочником,исключив потомство...А "его" карп может жрать круглосуточно...И если этого трубочника вымачивать в определенном дипе или составе,то к нему можно легко приучить...Т.е. этот состав насадки будет говорить карпу,что это трубочник и он обязательно её возьмет для пробы......

Записей в дневнике
    1
    До ручки уже доразмышлялись, червяков вымачивать в дипе. Вы что, ребята?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Саша, а почему нет? Это общая практика дать больной рыбе лекарство....

Записей в дневнике
    1
    Георгий, я тоже увлекался дискусами...нерестились. Это у вас в Израиле трубочником дискусов кормят?
    Хотя...судя по голодающим кошакам на пляжах...
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Саш,обычно этих самых червячков вымачивают в лекарствах,это разумный метод ввести дозу лекарства в рыбу,иначе приходится вводить шприцем,через катетор....
    Смыл того,что я имел ввиду - это приучение к дипу с помощью червячков и мое предположение,что с помощью любого дипа,да хоть дробленного бойла или собственного сорта кукурузы и этого самого червячка,можно приучить не большой водоем к тому,чтобы он брал "мою"насадку....можно и большой,там еще проще)) но я против.
    Словом,смысл не червячка "преукрасить"...если ты об этом....свойство этого червячка,впитывать ту среду,в которой он находится,а сам червячек,для рыбы как "кокс".

Записей в дневнике
    5
    Это у вас в Израиле трубочником дискусов кормят?
    В Израиле,не знаю.
    Обычно я рекомендую,после артемии сразу переводить на сухие корма.
    Некоторые подымают малька на нем....и при правильной обработке,месячишку,можно...
    А вот вымачивание в метронидазоле в течении определенного времени,это давно применяемый метод...т.к. даже та рыба,которая длительное время не принимает пищу,не может от него отказаться....

Записей в дневнике
    1
    Понял. Я сильно отстал от жизни, давно было, больше тридцати лет назад. Извини старого.
    Георгий, так ты где живешь?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за офтоп...мысль проскочила.
    А может англы,в частных водоемах так и выкармливают.То-то я смотрю,рыба у них на фото вся "дегенеративная" непонятной формы и вида..Борьба с мальком и его разведением отпадает..Завозят определенное поголовье,которое остается не изменным и усиленно докармливают его трубочником,исключив потомство...А "его" карп может жрать круглосуточно...И если этого трубочника вымачивать в определенном дипе или составе,то к нему можно легко приучить...Т.е. этот состав насадки будет говорить карпу,что это трубочник и он обязательно её возьмет для пробы......
    Георгий, извеняюсь конечно, я не англ,но думаю дело не в трубочнике, водоем где карпа ловят и кормят бойлами, поверьте, он их трескает как Вы выразились "круглосуточно" причем с фруктовых, очень часто распробовав рыбные, переходит исключительно на рыбные!
    Знаю на Днепре залив, где постоянно ловят на бойлы, так там карп даже от макухи в пользу бойлов отказался. Мне кажется это проблема скорей психологическая, главное для начала поверить в это, а потом найти место+немного времени!
    С уважением

Записей в дневнике
    5
    Понял. Я сильно отстал от жизни, давно было, больше тридцати лет назад. Извини старого.
    Георгий, так ты где живешь?
    Александр,так ты оказывается один из "пионеров"...тогда не многе могли осмелиться их преобрести.....
    Первый раз увидел черно белую картинку этой великолепной рыбы,в книжке у друга(в году наверное 76м)....мне это казалось таким не сбыточным...вернее даже не казалось,я не мог позволить себе об этом мечтать...
    Саш,я живу в Ашдоде..Но с израильскими крупными разводчиками не знаком,поддерживал контакт с одним из действительно проффи Эта награда,одна из его заслуг,но он покинул страну.
    Контактирую(обращаюсь за помощью и консультацией) в основном,с американскими и российскими разводчиками.

Георгий, извеняюсь конечно, я не англ,но думаю дело не в трубочнике, водоем где карпа ловят и кормят бойлами, поверьте, он их трескает как Вы выразились "круглосуточно" причем с фруктовых, очень часто распробовав рыбные, переходит исключительно на рыбные!
    Знаю на Днепре залив, где постоянно ловят на бойлы, так там карп даже от макухи в пользу бойлов отказался. Мне кажется это проблема скорей психологическая, главное для начала поверить в это, а потом найти место+немного времени!
    Вячеслав,по поводу англов...я высказал как бы разоблачительное предположение,т.е. как один может ловить,а сосед смотреть,даже ловя с одного маркера.
    Возьмем два разных бойла,пусть худший из них - ранее менее уловистый,назовем его "Г".
    Потолкем и высыпем в выростник для червячков..
    Прикармливая очередной раз,внесем в прикормку резанного,этого самого червячка,пропитанного бойлом "Г"...
    Через некоторое время,наш неуловистый бойл,станет гораздо успешнее,если он в действительности не гуано...и я почему то в этом уверен...

Да я ж не против бойлов и тем более в диком водоеме,где рыба постоянно в поиске....На Кинерете,я так же пробую ими ловить,больше комбинируя с силиконом,но только зимой.Не ловится у нас рыба на пустой волос))),а летом бойл за полчаса разорвет мушт...если конечно постоянно перезабрасываться,но меня это не прикалывает.
    Если же в сектор притянуть стадо,то и бойл пойдет,голодный карп не пдпустит мушта...Так что я не противник бойла,он мне не нужен....Или можно сказать иначе - мой стиль рыбалки менее подвижный.

11. Володя, после некоторых раздумий появились дополнительные вопросы:
    1) Были ли попытки ловли в ямах на илу? Вонючий ли ил? Или в ямах суглинок, как и у берега?
    2) Не можешь ли ты на своей схеме пометить точки ловли?
    3) Бойлы какого диаметра применялись? Одного и того же или разных? Желательно озвучить цифры.
    4) Приходилось ли ловить весной, до поднятия травы? Если да - какие были результаты?
    5) Одинаковый ил во всем водоеме или где-то молодой где-то старый,где-то становиться вонючим с повышением температуры,где то нет...
    Последний раз редактировалось Красный; 13.01.2014 в 18:51.
    С уважением, Игорь.

Игорь,я рад что есть вопросы.Это значить что человек пытается разобраться в ситуации и дать рекомендации или высказать своё мнение.
    Но я вот смотрю на вопросы и затрудняюсь ,на некоторые, отвечать однозначно.Может не до конца понимаю вопрос,а может потому что ловил там сезон и в один период ответ "да",а скажем уже по осени "нет".Но я постараюсь отвечать объективно,насколько понимаю вопрос.

1.В ямах,а это точнее русло бывшего ручья (их несколько),неглубокий ил,чёрного цвета,без резкого запаха.Пытался ловить там постоянно,но со второй половины сезона рыба там не ловилась.
    Пузыри с ила были маленькие и не высокие.Я их квалифицирую как от леща и карася,так как они кормяться в верхних слоях ила.А карп кормиться глубоко,соответственно и пузыри крупнее,выше ,продолжительнее по расстоянию и времени.Такие пузыри были вдоль травы и реже коряг.
    2.Попробую пометить на схеме попозже.
    3.Бойлы применялись от 26мм до 6мм.Рыба ловилась и на 20мм и 15мм,но лучше откликалась на мелкую насадку,конкретно 1-2 куки,на что в дальнейшем и была сделана основная ставка.
    4.Весной,по малой воде,рыба постоянно выпрыгивала из воды,но ловилась не регулярно.В это время ,лично у меня,ловилась на одиночную варённую куку со стиком из 20-30 зёрен тойже кукурузы.И опять же ловилась лучше вдоль растительности.

http://www.carper.su/forum/attachmen...8&d=1389632059 Синее - основные точки лова.

http://www.carper.su/forum/attachmen...7&d=1367487485 Вид по малой воде с травою.

Записей в дневнике
    1
    А говоришь не клюет.
    С уважением, Александр

16. от ЗАМПОЛИТ: Пузыри с ила были маленькие и не высокие.Я их квалифицирую как от леща и карася,так как они кормяться в верхних слоях ила.А карп кормиться глубоко,соответственно и пузыри крупнее,выше ,продолжительнее по расстоянию и времени.
    Володя, удивил... Откуда такая классификация кормления рыбы? Возможно, я чего-то не знаю... Всегда считал, что на илу карп кормится ТОЛЬКО мотылём. Не живёт, в илу другая живность. Мотыль обитает только в поверхностном слое: ему же дышать надо. А это значит, что и карп и мелкий карась с лещом будут рыть на одной глубине - глубине нахождении мотыля.
    Если не прав - буду благодарен за поправку.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ... Всегда считал, что на илу карп кормится ТОЛЬКО мотылём. Не живёт, в илу другая живность.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/389/ДОННЫЕ
    С уважением, Александр

18. ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
    осаждающиеся на дне водоемов органические и неорганические вещества, служащие субстратом для бентоса и пищей для гидробионтов.
    Саша, и...? Я не нашёл упоминания о живности, проживающей в ГЛУБИНЕ ила.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

21. Саша, у тебя в роду партизан не было? Что ты загадки подкидываешь? по последней ссылке можно угадать плавающих рачков, мотыля... Но не вижу я животных организмов, живущих в ГЛУБИНЕ ила. Если знаешь - давай сразу последнюю ссылку, промежуточные пропусти.

Пока писал - ты выложил новую ссылку. Бегло просмотрел, предварительный вывод: в статье не указаны животные, обитающие именно в глубине ила. Личинки жуков, черви - ила не любят, предпочитая глину, в крайнем случае - суглинок.
    Последний раз редактировалось Красный; 13.01.2014 в 20:54.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Бентос — животные организмы, обитающие на дне водоемов и населяющие верхние слои ила обычно до глубины 10—20 см (рис. 9). Пищу бентосных организмов составляют главным образом разлагающиеся органические остатки ила.
    К наиболее частым и массовым представителям бентоса прудов относятся личинки комаров-дергунов из родов тендипес (хирономус), танипус, танитарзус, личин--ки комаров хаоборусов, малощетинковые черви (олиго-хеты) и другие организмы. Все они являются основными кормовыми организмами прудовых рыб (карпа, сазана и Др.). Чаще других встречается личинка тендипес плюмозус, называемая мотылем
    (см. Хирономиды).

• Например, для бентосоядных рыб большое значение имеет возможность доставать пищевые организмы с разной глубины. Эта способность перерывать грунт неодинакова у разных видов, а у рыб одного вида сильно зависит от характера дна (рис. 40, 41).

Рис. 40. Проникновение в толщу грунта различных видов бентосоидных рыб
    (по Никольскому, 1974):
    1— карп, 2 — ёрш, 3 — линь, 4 — лещ, 5 — плотва, 6 — карась, 7 — окунь

Рис. 41. Проникновение карпов в толщу различных грунтов при поимке корма
    (по Никольскому, 1974):
    1 — илистый грунт, 2 — ил + песок, 3 — глинистый грунт Таблица 9
    Состав пищевого комка двух видов карасей, %
    .
    Группа пищевых организмов Золотой карась Серебряный карась
    Ветвистоусые рачки
    Веслоногие рачки
    Личинки хирономид
    Обрывки растений
    Прочие организмы
    24,2
    9,6
    45,0
    14,0
    7,2
    39,0
    16,2
    9,0
    -
    6,5

• Рассматривая взаимоотношения разных видов, прежде всего важно выяснить, расходятся ли они в выборе пищевых объектов или их ‛запросы‛ совпадают.
    • Для определения степени совпадения пищи двух групп рыб существует соответствующий показатель — индекс пищевого сходства. Его вычисляют, исходя из состава пищевого комка: выписав весовой состав пищи (в процентах) двумя параллельными столбцами, отмечают меньшие значения для организмов, встречающиеся у обоих видов рыб. Сумма этих меньших значений и составит индекс пищевого сходства.

Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 13.01.2014 в 21:35.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    Схематическое изображение пруда пищевой сети, оканчивающиеся на сазана (Cyprinus карпов; Хефер и Pruginin, 1981)
    С Уважением, Владимир.

Игорь,я не специалист по бентосу,я говорил о пузырях от питающейся рыбы.И здесь я тебе хочу сказать - пузыри от леща и карпа отличаются.Пузырьки воздуха от потревоженого дна разные,значить и питаются по разному.
    Но Володя,думаю ,получше меня всё обьясняет.

25. Володя, поверю на слово, спасибо!
    С уважением, Игорь.

26. Володя, пропустил один вопрос:
    Одинаковый ил во всем водоеме или где-то молодой где-то старый,где-то становиться вонючим с повышением температуры,где то нет...
    С уважением, Игорь.

Боря,по поводу третьей палки ,если можно,попозже.
    Вот что ты мне помог понять.Я думал и практиковал вымачивание бойлов по времени в воде водоёма, это час-два.А теперь понимаю что этого времени мало для вымачивания.Т.е. за это время ,за один-два часа,я чуть сбивал с бойла запах,но ещё не делал его сьедобным.А вместе с Жорыными трубочниками понял что класифицируеться рыбой - аминокислоты.
    Прошу не судить меня строго - не специалист в этой области.

Вот только ,для полного счатья,осталось научиться понимать когда эта пища уже "пропала" и не надо её использовать,как ты советуешь, допустим в прикормку.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Володя, пропустил один вопрос:
    Одинаковый ил во всем водоеме или где-то молодой где-то старый,где-то становиться вонючим с повышением температуры,где то нет...
    5.Ил не одинаковый по водоёму,по старым руслам и ложбинам поглубже.А вот по запаху не могу сказать,не акцентировал на этом внимание.Но насадка,там долго пролежавшая,резкого запаха не имела.Если мне не изменяет память в этом вопросе.

Записей в дневнике
    1
    Могу точно сказать, что карп копает даже вонючий ил, в котором бойл умирает за полчаса.
    С уважением, Александр

Володь Привет! Извиняюсь, что залез в тему Был подобный дикий водоем в моей практике, 5 лет проловил на нем, мечтая поймать монстрика
    Не в этом суть. Когда катал программу под этот пруд, а результаты работы программы чаще всего были август -сентябрь, предварительно вымачивал бойлы в воде водоема сутки, а потом уже насаживал на крючок. Позволяло и время и родня, у которой проживал неделями. Результаты были крупнее чуть -чуть. Правда тогда я не совсем полностью отдавал отчет, для чего я это делаю. Скорее интуитивно.
    Но одно я могу сказать, все советы хорошие, и всем надо пользоваться. Но результат придет только после нескольких сезонов экспериментов. И скорее ты сам родишь "ключик" к своему непростому водоему.
    К слову, о моем "домашнем" водоеме. Я на нем не ловлю с 2010. Но по сведениям оттуда, рыба там не ловится. Точнее редко, и наши карпятники, попадающие туда, редко уезжают с уловом. В мой первый год была такая-же история. И я точно знаю, что если и поеду туда, то тоже буду с носом. Но все решает время и эксперименты. Поэтому никаких советов давать не буду, ты и сам все знаешь. Удачи в твоем нелегком деле!!!

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)