Вот вам и ответ интересанта и глобально я с ним согласен![]()
|
Вот вам и ответ интересанта и глобально я с ним согласен![]()
Скромный какой Евгений Евгеньевич…. Но от «Форбс» не спрячешься!![]()
Васильевич, ну я отзывы сам себе не пишу, а то «старший брат» рано или поздно увидит. А деньги , тишину любят
Но если бы Михаил Иванович рассмотрел такую возможность, как увеличение созданных тем, то я обоими руками за. Он как человек давно работающий в сфере IT технологий, должен точно рубить момент. Сейчас все поисковики на людей подвязаны. Поисковик сразу выводит кто где есть. Карпер получит новых карпятников и свежую кровь. Все в прибыли. У всех всё отлично.![]()
Я давно предлагал отдать барахолку вжику. Тогда она точно умрёт и сайт станет кладезем знаний, а не торговой площадкой для 2-3 барыг.
Видишь МИ, даже Велекс так считает). Но мне отдавать ничего не нужно. Пусть все будут в равных правах. Кто не вытянет, сами отпадут.
Евгений , тут есть огромный подводный камень… Если ,хоть 2-3 человека , будут ежедневно создавать/поднимать по 15 тем, то частный продавец , через 2 дня будет видеть свою тему на 2-3 странице. Будет гонка за «шапку темы»
Уверен, всем понятно , что ничего хорошего не получится !
Лично я , не знаю , что нужно изменить в «барахолке» для удобства пользователей.
Но, что то делать нужно! Думаю более опытным коллегам виднее…
Но есть моменты , которые мне не понятны .
К Вам Евгений претензий нет .
Большое количество позиций , фото, описание. Все четко , консервативно.
Но взгляните на темы г-на Самарина?!
Это же какой …. Нет слов…
Каждое сообщение на пол страницы
Сумка для 1-ой
Для 2-ух
Для 3-х
Для Х-ти чего нибудь там…
Какую пользу несёт подобное для пользователей?
Если ему дать волю с 15 темами, в нескольких разделах «барахолки» будет только Самарин…
Всем добра!
Алексей приветствую. Этот вопрос уже поднимал уважаемый Дмитрий Васильевич. Таких прелестных господ как Самарин и иже нужно сгруппировать и поместить в отдельный раздел, там где магазины. Там хоть пусть до утра апают. К классической Барахолке они каким боком? Сразу будет виден порядок. Если есть сомнения, сделайте пилотный эксперимент на небольшой срок.
Заставляете вы меня злыдни читать барахолку...![]()
Тема о деградации,Деградации чего Барахолки?..та что с ней будет,все продается-покупается.Разве не видно,что деградировал форум кардинально,,обсуждения,советы сведены к нулю.Например задаю вопрос в теме про Динамит касаемо Ароматики,тройка не внятных ответов,за то с голосовалке толпа народа юзающих продукцию и так во всех разделах.Перестал народ делится своим багажом познаний ,вот жизнь и кипит в Политике,Ковиде и Анонсов турниров.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Сейчас этих барахолок как грязи, хочешь в соц. сетях , кучи площадок для торгашей, но нет. Ключевая ставка ”статусносности” карпера напрямую связана с какой-то барахолкой. Давайте им сразу медали за отвагу организуем, за то что начинающих карпятников одевают, а старых обувают..
Молодняк весь в контакт перебежал давно и правильно сделали.
А вся ценная инфа в группах вайбер, ватцап.
Зря не хотите сделать группу ватцап/вайбер, там фото видео материалом проще делиться и голосовые, оч удобно.
А форум кладезь ооочень старой, но ценной инфы, но искать сложно и долго.
Медали - отличная тема! Я за). А то что молодые по соцсетям бегает, это хорошо. Там инфы вообще ноль, только скачивание чужой инфы и фоток с инета. Потом вернуться с ещё большим всплеском. Этакий эффект бумеранга.
В группах вообще эта инфа потеряется. Пока живет форум - пусть живет. В эпоху соцсетей многие форумы умерли. Делится знанием и опытом- мало кто хочет![]()
Эх, написать что ли и мне пару слов в копилку
Я иногда заглядываю на карпер, может по привычке или в поиске годноты интересной, не знаю, но признаться честно интерес уже давно потерял. Ну а что тут делать? Темы все уже 100 раз обмусолины, поддерживают их в основном 5-10 завсегдатых, причём в основном динозавры и олды (с уважением к ним отношусь). Тут значит недавно появилась "новая" тема - Миниатюризация в карпфишинге. О думаю, интересненько. Захожу, смотрю Олег хвастается, что мол 10к просмотров и 150 комментариев. Начинаю читать, и... картина особо не меняется, плюс минус 10 человек общаются и делятся опытом и так практически везде.
Карпер давно уже не может предложить что-то новое, мотивации у народа тут сидеть и рассказывать практически нет. Форум сейчас выглядит как большая и старая библиотека (если не брать во внимание барахолку). В целом не могу сказать, что форум мёртвый, но привлечение молодых и амбициозных явно напрашивается. В том числе в ряды модеров. Разбавить так сказать старую школуИМХО, конечно же.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Ув.Zubodan.в том то и ценность Карпера, что в нем есть ВСЁ!!!! И для понимания надо читать. Молодежи это не надо, им бы ролик посмотреть и сразу стать "успешной командой с потрясающими результатами", и желательно на одном водоеме, вот тогда это успех. Другие локации, смена поясов, новые водоемы 'не, это не для них. Карпер - ацтой.
Карпер не отстой, если бы ещё не слетел когда то, цены бы ему не было. Информация есть. Этим пользуются рыбы прилипалы, как бесплатной площадкой для торговли. Они постояльцы и объявления обычных рыбаков, которые всё реже стали продавать здесь.(гораздо быстрее и проще продать на авито) они теряются среди мусора завсегдатаев.(типа бизнесменов) Я бы засунул это в чулан подальше. Пусть там швеи, антикварщики , старые антресолины , пластинки Кобзона и тд,
будут в отдельной теме для бизнесменов. Со своими АПАМи по 15 раз и т.д
Барахолка гавно и модерация, зачастую оставляет желать лучшего, Зубодана поддержу.
Последний раз редактировалось ermoha; 09.12.2021 в 16:13.
А вот интересно, если опять включить ВЕС РЕПУТАЦИИ, без верхней планки, станет это маленьким стимулом для активности участников? При этом усложнив получение очков, чтобы друг другу не накручивали рейтинг?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Однобоко рассуждаете. Время меняется, взгляды тоже. Видеоконтенкт конечно же сейчас доминирует. Он информативнее, интереснее, легче усваивается, там гораздо шире аудитория и не нужно тратить кучу времени на изучение форума. Но самое главное, у блогеров на ютубе есть мотивация от самой площадки, в отличие от форума. Больше подписчиков - перспективы развития, в том числе материальные (реклама и т.п.) Кушать же все хотят, а когда ты тратишь столько времени на контент, то ты должен получать какую-то компенсацию, иначе как? Форум в этом смысле предложить ничего не может. Нет системы лояльности, бонусов и других плюшек. А где конкурсы, викторины и спонсорская поддержка за вклад в развитие форума? Короче тут явно есть над чем подумать, но это опять же с моей точки зрения.
А что с этой репутацией делать? На что она влияет? Если бы она была завязана с системой лояльности, то наверное был бы смысл гнаться за репутацией. А так, цифра и только.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 09.12.2021 в 16:20.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Выше репутация - больше скидка в барахолке.
Так ведь дали вроде молодого модератора. Вон Алексей Рапопорт в полном расцвете. Да, не Моргенштерн конечно, но вполне.
Последний раз редактировалось Алексей Рапопорт; 09.12.2021 в 18:17.
Неее Вжик, на форуме не хватает оппозиции в руководящем составе, чтобы могли прижать ногтем некоторых товарищей, Алексей думаю будет нейтрален в этом плане. А нейтралитетом форум не спасти.
Димон-Алхимик от кого вы форум спасать собрались?). Посмотрел, вроде все отлично, ничего не случилось))
Проблема не форуме и модераторах. Точнее конечно есть кто-то лучше меня в плане администрирования или текущих модераторов. Мы кстати всегда открыты. Но глобально проблема в конкуренции за внимание пользователей. Намного проще посмотреть видос, чем почитать текст. если читать, намного проще почитать пост в инсте, чем статью или тему. Коля же пишет -намного проще голосом наговорить чем написать. Это все отъедает от форума как структуры и он в жесткой конкуренции других медиа за внимание.
Остается некая часть, кто ценит особенности форума - его библиотечность, отношения, историю. Плюс не забывайте у каждого свой полоток в восприятие информации и развитии.
Те как сделать форум лучше сетей/групп - задача не тривиальная![]()
Михаил, я уже ни один раз говорил.
Что проблема очевидна движок форума устарел, а некоторые правила по редактированию цитат ещё больше усугубляют юзабилити форума. Большинство сейчас сидят в сети через смартфоны. Редактирование/сокращение цитат просто ужас.
Загрузка медиа тоже полная жесть.
Посмотрите как всё организованно на руссфишинге.
Там пользоваться очень легко, цитаты автоматом скрываются, редактировать ничего не надо. Фотки грузятся моментом . И т. Д.
Поэтому новичкам проще сидеть в вк и группах, ибо удобней, а сюда нет нет, гостем зашли, почитали ушли, ни какой коммуникации.
Изменения этих пары пунктов, в значительной мере прибавит жизни на форуме.
Это уже реально - надо посмотреть последную версию- решает ли она описанные проблемы
Я как-то уже писал об этом, в том числе о дремучих пунктах правил из прошлого века....Михаил обещал исправить. И что....Воз и ныне там. И это не правда, что форумы отмирают. Тот же Русфишинг живет и здравствует. Да и многие другие форумы, например в области hi-fi и hi-end. Вопрос в желании отвечать современным требованиям. Этого желания видимо просто нет. Как говориться, если бордель перестает приносить доход, мебель менять бесполезно.. Глубоко убежден, что при нынешнем руководстве владельца ресурса, у которого нет желания что-то изменять и нет креативной команды, форум умрет раньше или позже...Ну физически то он наверное будет в сети, но это будет живой труп![]()
С уважением, Михаил
Наверное, я пропустил правки к правкам...
Вот они
https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=914
Давайте обсудим что тут мешает форуму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)