Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Если есть сорная рыба, то все будет съедино под 0. Ну и конечно-же важно правильно кормить. Больше мелких частиц которые разлетаются по дну и съедаются мелкой рыбой, которая в свою очередь дает сигнал крупной.... По этому считаю что пропадать не чему.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от olegcarp Посмотреть сообщение
    ... крупная рыба и клюет в стороне от точки закорма, в тех местах которые по теории "карпфишинга" являются не перспективными?
    А может быть просто крупной рыбы единицы среди стада, и после поимки трофея рождаются "осмысленные" теории и становятся догмами?
    Или никто не ловил трофея среди тузиков с прикормленной точки?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Или никто не ловил трофея среди тузиков с прикормленной точки?
    Так и есть.

В прошлом году на Кубке России в Кущевке мы поймали крупную рыбу турнира (около 7кг) с точки. Прям с точки-точки на 80 метрах от берега. Хотя, это может и не крупная рыба...

Записей в дневнике
    8
    Мне думается, что вероятность поимки трофея с точки меньше, не потому, что его там нет, а по причине конкуренции, мелочь проворнее и её гораздо больше.

Интересная тема, актуальная. Наблюдения:
    Румыния 2013 сектор А22, поляна 1.5 метра до 150 метров, дальше маркер не летел.
    Основная проблема-бешенное количество тузла. Правильная тактика(румыны, соседи сербы) кормиться коброй на 100-110 метров(пыликами), ловить на 130-140 одиночные обычные бойлы в пасте. Результаты вы знаете.

т.е ловля на подходе к облаку мути от пыликов..
    получается рыба чует запах видит муть, поесть не может и двигаясь дальше натыкается на то, что можно пожевать и похрустеть
    очень интересный вариант!
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Нет, видимость там была см 5 не больше(рука в воде-пальцев не видно). Мощный пищевой сигнал от пыликов собирал тузло, крупная рыба держалась поодаль.

9. Цитата Сообщение от babooin Посмотреть сообщение
    ... крупная рыба держалась поодаль.
    Алексей, а как по Вашему мнению: почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Алексей, а как по Вашему мнению: почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    Очень интересный вопрос... И думаю ответ не такой простой, что типо осторожная очень... Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...
    Одинаково видят только слепые...

почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль?
    Долго живёт, много видела, молодые телохранители, всё обплавают ,обнюхают , обпробывают, а потом и паханов пригласят !!!
    С уважением, Фёдор.

12. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...
    Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
    С уважением, Игорь.

почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    Может как сказал А.Касумян на своем занятии- сигнал опастности преобладает над пищевым сигналом, особенно у крупной рыбы.

Записей в дневнике
    1
    Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
    А при чем здесь теория ВПЦ? я же о другом говорил... Крупный карп не дурак, иначе бы он ловился как с пулемета у всех, во всех секторах и на все ...

Я думаю, что тут работает эффект стаи. Если стая на точке, то она одного размера. Разноразмерных рыб в стае как правило нет. Поэтому большой не пойдет сразу в стаю тузла. Для нас стая тузла - 2-3кг. и большой от 5кг. На Шумбаре тузики в районе 10-ки ведут себя как тузики 2-3кг. Но если пришла крупная рыба на точку, то стаи как правило нет - она в стороне и крупная берет. Я бы сказал - крупная вытесняет тузло со временем. Точнее даже не это ценно. Крупная не в стае и питается без конкуренции и мы ее ловим в точке - случайно. С краю у нас нет столько корма и ловим чаще. Научимся точно кормить и ловить, а также сделаем селекцию кормом - крупная будет клевать с точки ой как хорошо - в разы лучше не в точке.

Посему ловля в точке зачастую дает очень сильные результаты - если, конечно, мы себя там не убили.

Это типа размышления на вопрос Игоря.

16. Цитата Сообщение от сереня Посмотреть сообщение
    Может как сказал А.Касумян на своем занятии- сигнал опастности преобладает над пищевым сигналом, особенно у крупной рыбы.
    Тогда предположите, какой сигнал опасности не позволил подойти к точке крупной рыбе? Леска, грузило? Но она к ним даже и не подходила!
    А не проще ли всё: мы закормили точку пыликами, от которых идёт сильный пищевой сигнал. Как обычно, самые шустрые - тузики (на то они и тузики) ломанулись к источнику сигнала. Крупные карпы более медлительны. Они так же идут к точке, но! Зная, что в толпе лучшие кусочки будут уходить чуть ли не из под рта, по ходу движения более внимательно обследуют дно. Обнаружив пригоршню прикормочных бойлов они не уплывают в толпу (лучше синица в руке...) а спокойно начинают поглощать доступную именно сейчас пищу.
    Чем не версия?
    Пока писал, Миша выставил свою трактовку. Надо подумать...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Конечно с возрастом карп становится осторожным. Да и он не вечноголодный, как тузик. И берет трофей как правило в условиях тишины. И их мизерный процент среди основного поголовья.
    И усе! Не надо ничего додумывать!
    С уважением, Александр

Предполагаю, что по двум причинам осторожность и медлительность. Тузло держалось в месте прикормке и молниеносно расправлялось с бойлами(относительно быстро, юзали 26 мм) крупняк во первых опасался этого движняка, а во вторых у него не было шансов там кормится, соотношение крупняка к мелочевке 1 к 20.
    д.Саня уже написал.

В тоже время кораблик ловить очень хорошо трофея.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В тоже время кораблик ловить очень хорошо трофея.
    Сбрасывая снасть прямо на голову , где он отдыхает обычно... Интересней заманить, изловчится, что то придумать...)

Записей в дневнике
    1
    Поиск корма у крупной рыбы и мелкой различен. Будет возможность, опросите подводных охотников как ведут себя различные по размерам особи? Крупная щука , сазан практически стоят на месте и ждут своего КУСОЧКА. Трофейного карпа надо искать, а не ждать пока он сядит за накрытый стол.

22. упадет ему на голову не значмт что он возмет, часто отходит чуть в сторону, разворачивается и стоит на месте его это просто не интересует полный эгнор.

23. Подскажите пожалуйста!

Спасибо ребята, все прочитал..........
    Помогите решить практическую задачку:
    Есть пруд (см. фото).
    Карпы до 17 кг. (Подохотники брали, САМ ВИДЕЛ.)
    Ловил все лето 2012 г.- скормил "мешок" бойлов и мешок комбикорма.
    Одна поклевка на "поплавок" (кукуруза) - выудить не смог, крючок разогнулся (реально).
    НЕ сдался, с апреля продолжу (как сойдет лед), благодаря форуму понял - меняю монтаж, бойлы.
    ПОМОГИТЕ С МЕСТОМ!!!!!!
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось Serush; 04.02.2013 в 20:46.

24. Извиняйте! Изображения не вижу. И как вставить, не пойму - помогите.
    Заранее спасибо.

25. Цитата Сообщение от Serush Посмотреть сообщение
    Так все мы вопим от безысходности , а так и было . Изучал пару водоемов, один маленький , другой огромный . Что то получалось что то нет , но одно уже знал , где постоянно появляется рып ,делая хорошые всплески. С малым водоемом вроде все понятно , но вот как быть на большой воде , наблюдение вещь конечно хорошая , но на этот водоем ушло порядка лет , задолго до такого понятия как карпфишинг, ловя карасей , да лещей на фидер. И тут нарисовался карпфишинг , произведя взрыв изнутри. Поменялись подходы к ловле и т.д., стало понятно на сколько люди им увлеченные ушли далеко вперед. Вот вода , вот цель , но не так то просто все оказалось . Нашлись люди ,подсказали , помогли (Александр , мое почтение) . Потихоньку начал вроде , и случай свел меня с Володей Сиукаевым . Он просто меня взорвал , показав на карте где мне надо выбирать место , ладно б я не знал водоем , и можно было б отнестись скептически, но я то видел то , что он никогда не видел , и он при этом точно указал места по карте, где будет рыба , от моих наблюдений они отличались в сотне метров. Само сабой первый вопрос КАК? И был простой ответ- делай . Нужная коррекция , плюс подсказки и результат не заставил себя долго ждать . Вот вам и правильная точка господа.

26. Парни то что я вам сейчас напишу для многих покажется фантастикой,но это действительно правда.С выбором места как пишет выше Нос Андрей в моем случае Володя определил при помощи своей программы на 100%,так как я ловлю на этом водоеме более10 лет.3 точки он определил правильно.Но это еще не все.Есть припараты которые улучшают кислородный режим водоема и бактериалогическую среду,то есть подтягивают туда жианось . И еще такие же взлохмаченные патенты ученых по привлечению карпа,как у Бори Тишина.Последнее изобритение доктора П.Милса который разработал для Ричворда новую линейку Score работающию совсем на других принципах.Если коротко то как в домашних условиях сделать дип над которым Патрик со своей командой бился несколько лет. В теме, Тактика ловли по холодной воде ,пока Гриша учил всех как надо ловить я пошел на озеро и поймал 2 карпа 8 и 10 фото я выложил в той теме. Так вот что я хочу сказать. Можно ловить по современному всетаки живем в 21 веке. Для этого нужно 3 вещи место подготовка места и пропитка прикормки и насадки.
    Последний раз редактировалось Andrej; 10.11.2013 в 05:04.

27. Конечно же мои наблюдения должны были отличаться(зеркало 5000 га) , ведь я же не сидел или жил на водоеме , а всего лишь приезжал время от времени , видя и слыша всплески . Но когда, мне показали (ткнули) и в процессе глаза увидели , что там именно рыба ( знаете ,как приятно - ты гребешь волна почти метр , а сазан из под весла выходит, раз , да еще раз , задесяточки тебе хвостом машут).

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Я это все к тому, что среда формирует жизнь. А мы свою очередь по признакам должны ее просчитать и найти ту точку. Методы могут быть разные маркер, эхолот, отбор проб-это все пути. Можно сидя за картой водоема и имея о нем необходимую информацию, с достоверностью 70%, определить перспективные зоны лова. Ну а далее рекогносцировка местности....
    Обращался к Владимиру в конце этого сезона с просьбой-определить вероятные перспективные точки двух водоемов, в которых постоянно рыбачу. Дело в том,что с одним всё более-менее ясно, получалось ловить и неплохо, но другой никак "раскусить" не удавалось- кругом вонючий ил, выходов ноль, хотя рыбы немало. Интересно то , что в первом случае обозначенные места лова во многом совпали с теми, где неплохо ловилось, а во втором, получается, ловил совсем не там, хотя, вроде, всё было по законам "жанра"( бровки, пупки, русло и т.д.) Какой вывод-научный подход-в массы! (карпятников) ))). Рыба-за кормом, корм-за водой, вода-за средой! Надо учить "матчасть", зима длинная.
    C уважением, Виктор Степанищев.

29. Вложение 21942Поиск , а толку поле

30. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Вложение 21942Поиск , а толку поле
    Конечно многие приняли за прикол , на самом деле это дно водоема, там вдали виднеется русло . Все таки , что заставляет рыбу находиться в таких казалось бы НЕ безопасных, без бровочных , без коряжных местах. Ответ прост пища , но тут что то куда то не укладывается , у кого есть мысли вслух?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)