|
|
Игорёк, ты не спеши ставить лагерь, Андрей тебе правильно концентрирует внимание на глубинах. При температуре воды в 7 градусов, ты можешь стать там где рыбы нет и отсосёшь. Есть смысл больше потратить время с эхолотом, найти где сейчас стоит рыба и стать там. С пониманием того что там рыба будет лениво кормиться от силы час - два в сутки.
Удачи.
А по берегам как будто метров десять
3,5 в полне, при хорошем солнечном дне рыб еще должен искать что либо для своего желудка ... А выходов нет, потому что силы экономит ... для длинного ПАРАВОЗА!!!
Забрасывайся уже, куда нибудь ... все равно удочки на берегу не ловят![]()
Фотография навивает тревогу. Игорь, а перевал Дятлова от вас далеко?
Да, согласен, что можно и нужно уделить больше время на поиск, подошёл местный дедушка, раз говорилось, говорит бесполезно, они в это время только карася ловят и то редко. Карпуха ни когда с октября не наблюдал выходов. Понятно что дед не карпятник, но на воде часто сидит. Зарядил ещё раз аврору, так как ну очень хочется поймать, поплыл ещё разок![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 04.10.2018 в 09:25.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да засекет. Ты посмотри в настройках эхолота, может у тебя отключен сигнал обнаружения рыбы или сильно загрублена чувствительность...
Да не, в настройках все настроеноне в первой же пользуюсь. Короче проплыл зиг залами, затем по руслу и ещё по свалам двух берегов, рып не замечен. Остановился в том же месте, где шестое чувство подсказало. Бум ловить
Последний раз редактировалось Трофей; 04.10.2018 в 10:22.
Игорь, ты зачем туда поехал? Подрочить или рыбу поймать?
Если первое, то нет смысла к сообществу обращаться. И можно поговорить о карасе в этом водоёме, загнуть пальцы перед местными дедами, получить удовольствие от того, что у тебя есть такое оборудование и тёплая палатка … В общем отвлечься от дома , выпустив пар, померзнув на природе. И это в общем то нормально.
Если второе, то ты из нужной для сейчас схемы: найти - понять - просчитать - преподнести! Не выполнил первого пункта. Рыбы не нашёл...
Владимир, можешь представить, что нет у меня эхолота и что тогда остается - только дрочить
Эхолот я считаю - это не основной атрибут, а так постольку-поскольку, есть от него конечно польза, но зачастую и без него справляюсь. Поэтому расчитывать на него не серьезно. Ну да ладно.
Экспертов на карпере кроме Кости нет
Расположение оснасток
![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 04.10.2018 в 13:45.
Маска и ласты - наше всё![]()
Мля, какая же это фигня приспособление для сброса лески
Либо руки у меня не стого места, либо вещь сделана абы как. Хорошо что приобрел всего лишь одну на пробу, и в первый час выкинул косарь в костер
В чем суть проблемы: крепления разгиба душек изготовлены из тонкого пластика, которые держатся на металлической вставке, в момент устанавления на катушку, эти усы необходимо разжать и в этот момент сломалась пластиковое крепление. Отстой полный
https://carpleader.ru/shop/instrumen...ol-arm-update/
Игорь, есть эхолот или его нет, это вопрос второй. Пункт "найти" подразумевает ловить рыбу там где она есть, а не забрасывать удочки туда где её нету и она туда сейчас не прийдёт.
На данный момент времени, в твоём водоёме , карп стоит компактно в одном или нескольких местах. И уходить дальше 50-100 метров он не будет. Органы пищиварения у него не задействованы, при такой температуре воды.
Игорь, ты на водоёме где карп уже почти стал на зимовку. Сгрупировался в стаи в местах где глубокие места или глубокий ил. Если в верхних слоях сейчас 7 градусов, то в средних слоях должно быть на градус два потеплее. Где он может и находиться. А может уже и в яме или хуже в илу(совсем не питается). Если в средних слоях или в ямах, то питаться будет короткий период времени( час -два) в сутки. Так как температура воды не позволяет желудку работать хорошо и пища (если он вообще её потребляет) переваривается (проходит желудок) медленно. И карпу нет не необходимости далеко ходить от места стоянки за пищей, тратить энергию. То есть пытаться ловить его надо в месте его теперешнего прибывания. А ты расставляешь ловушки как будто он будет гонять по водоему как летом.
На мой взгляд нужно было целый день ходить по всему водоёму на лодке с эхолотом, а потом уже ночью ставить лагерь и завозить удочки. При условии если основная задача поймать рыбу. Понятно что ночью ставить "не айс", да ещё и коньяк стынет...
Я хочу что бы ты поймал рыбу. Проехать 300 километров, да еще и по бездорожью, нужно какой-то адреналин получить. Да ещё и вырвался наконец. Но не вижу предпосылок для ловли рыбы в данных условиях. Сильно сомневаюсь в поимке рыбы.
Но даже если не поймаешь , то просто отдохнешь.
Удачи тебе!
Может ты и прав Володя, здесь с твоими аргументами я полностью согласен, что движение у него минимально, без затран энергии и закопался в окопы ила. Посмотрел дневник - в том году практически в это же время с 10 октября я провел на водоеме этом же двое суток и также не засек рып эхолотом, хотя двумя неделями раннее рып не только ходил, но и питался
http://www.carper.su/forum/attachmen...1&d=1506696888
А по ловушкам не, капканы завтра будем выставлять, если ночь результата не принесет
Игорь, открою секрет. Карповая рыбалка, дело затратное)). Водянычу капнул?![]()
Ветер справа, слева дамба
Игорь, мне думаеться что именно сегодня ночью на правой точке 175м будет поклёвка.
ps. Мало взял, большая ошибка![]()
Не, зеркально. Слева направо 175м, 98м, 60м, 40м. Не настаиваю, я бы так наверно.
зона 98 перекрыта, зона 60 два раза перекрыта, зона 40 триждыНе могу быть уверенным, что рып совсем не бродит, а вдруг решит с дамбы налево
прогуляться. То хоть какой то шанс
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)