Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Комбинированный просмотр

wellex, бери каррассовский род-под. Он же трансформер.
    Раскладушка - даже не обсуждается. Ты еще спал в жару, а вот осенью, когда ночью до нуля падает... бррр.

А потом все свое барахло помести в автомобиль попробуй.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    wellex, бери каррассовский род-под. Он же трансформер.
    Дорого. 11 с чем-то тысяч... Хорошо хоть успел основные расходы сделать, а то сейчас уже напряг намечается. Надо срочно искать подработку.
    Раскладушка - даже не обсуждается. Ты еще спал в жару, а вот осенью, когда ночью до нуля падает... бррр.
    А потом все свое барахло помести в автомобиль попробуй.
    Придет фит - впихну. А сейчас мне раскладушка никак... Пока на хвост падаю народу. С раскладушкой точно ни к кому не влезу.
    P.S. По осени похоже все-таки возьму глобтроттер. Или дабл топ 2-местный.

ANDRON Guest
    Добрый день, уважаемые КАРПОЛОВЫ!
    Я конечно дико извеняюсь - но я хочу хоть чуть - чуть приблизиться к Вашему элитному кругу!
    Уже два сезона пытаюсь стать хотя бы "начинающим карполовом"!
    Посему хотелось бы задать Вам несколько вопросиков!
    Живу я в Тихорецке, все ближайшие перспективные водоемы объездил вдоль и поперек, но толку мало! (Самый большой карп - 5,1 кг - хотелось бы больше).
    Читаю много литературы, часто бываю в инете - вопросов все больше. Поэтому по-порядку:
    Вопрос 1 : Порядок отыскания перспективных мест с помощью маркерного удилища (если это возможно с рисунками и фото)!
    Вопрос 2 : Порядок закорма выбранной точки "ракетой"!
    Вопрос 3: Наиболее простые и эффективные оснастки для бойлов!
    Я конечно понимаю, что задаю детские для ВАС вопросы, но тем не менее жду ответов!
    К сожалению друга - карпятника у меня нет поэтому надеюсь только на ВАС!
    И вообще возможно влиться в Ваш дружный коллектив!
    Извените за назойливость и наглость!

СНЕГ Guest
    Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые КАРПОЛОВЫ!
    Я конечно дико извеняюсь - но я хочу хоть чуть - чуть приблизиться к Вашему элитному кругу!
    Уже два сезона пытаюсь стать хотя бы "начинающим карполовом"!
    Посему хотелось бы задать Вам несколько вопросиков!
    Живу я в Тихорецке, все ближайшие перспективные водоемы объездил вдоль и поперек, но толку мало! (Самый большой карп - 5,1 кг - хотелось бы больше).
    Читаю много литературы, часто бываю в инете - вопросов все больше. Поэтому по-порядку:
    Вопрос 1 : Порядок отыскания перспективных мест с помощью маркерного удилища (если это возможно с рисунками и фото)!
    Вопрос 2 : Порядок закорма выбранной точки "ракетой"!
    Вопрос 3: Наиболее простые и эффективные оснастки для бойлов!
    Я конечно понимаю, что задаю детские для ВАС вопросы, но тем не менее жду ответов!
    К сожалению друга - карпятника у меня нет поэтому надеюсь только на ВАС!
    И вообще возможно влиться в Ваш дружный коллектив!
    Извените за назойливость и наглость!
    Привет!Я вообще только с июня начал ловить такую рыбку ,как появилось много свободного времени.В Москве один из продавцов в рыб.магазине(а может и хозяин был) посоветовал обратиться сюда.И мне много посоветовали и нашли наставника
    Теперь нас будет двое-"несмышлёнышей"

5. 2andron
    Ежели не будет природных катаклизмов то подезжай на Шаповаловский в выхи. Гарантирую, отпадёт масса вопросов.

Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер ANDRON!Зайди на сайт www.triwavefishing.com
    выбери статьи Э.Сидорова там для начала понимания все написано,затем в форуме Carpera заходи на разные ссылки(пример "Карповое оборудование")и читай,а что не понятно тогда спрашивай.Я думаю тебе помогут.

Записей в дневнике
    1
    В дополнение-Лучшим вариантом будет после прочтения съездить с кем нибудь на рыбалку(к примеру Кумир или Michail)/

Узнаю сайт карпер - два ответа и не по сути вопроса...
    М.И., а что насчет вичвуд максимистер? они вообще почти даром отдаются...

9. Слав, я бы поспорил на тему того, что современные ТОП-удочки кидают дальше некоторых старых ТОП-ов

10. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Слав, я бы поспорил на тему того, что современные ТОП-удочки кидают дальше некоторых старых ТОП-ов
    Дмитрий, а кто мешает Вам это сделать?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а кто мешает Вам это сделать?
    Игорь Гарриевич! Просто Дима одинаково "далеко" кидает, что старыми, что новыми... 108,5м по ветру... без бойла!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Тему не засоряем...

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Слав, я бы поспорил на тему того, что современные ТОП-удочки кидают дальше некоторых старых ТОП-ов
    Хм... Возможно. Спорить не буду...

ANDRON, ага. Приезжай на эти выхи. Надеюсь поймаешь карпа от 10-ки, заодно и поговорим. Только бери все оборудование - будем ловить.

Плюс старайся попасть на встречи в магазе. Там тоже иной раз интересно и можно познакомиться с людьми и их помучать.

ANDRON, Полностью согласен с Русланом и Мишей - приезжай на водоём. Там и познакомимся поближе и покажем всё на практике. Как говориться: лучше один раз увидеть, чем на пальцах на форуме объяснять
    пути карпфишинга - неисповедимы....

16. Кто, какого числа и во сколько будет на выходные на водоеме?

17. С пятницы 18:00 по воскресенье 12:00.

Sergun-T, не уже ли в Край собрался приехать, на долго?

p.s. как там скай-подик?

19. Жень, я уже в крае, может на выходных доеду до вас посмотреть что да как. А скай-подик чувствует себя великолепно, разобран, вылизан и собран. Так как не все еще приобрел (денег пока нет) не опробовал? Разве что воспользоваться китайским углепластиком ?

Ok. Номер моего сот. есть - если чё звони, мож пересечемся на водоёме. Пообщаемся

andron я тоже живу в Тихорецке и так же пытаюсь приобщиться к прекрасному. Надо как нить пересечься

Ну вот, в нашем полку прибывает! Уга товагищи!
    Надо собираться на водоём и устроить какой-нибудь тестинг, а?

Слава, какие выводы по итогам первого сезона?
    Что хотел бы изменить, о чем жалеешь, что самого яркого открыл?

wellex Guest
    Слава, какие выводы по итогам первого сезона?
    Это целый труд получается...
    Собственно некоторые свои выводы я уже оглашал. Попробую еще раз...
    1. Снаряжение надо сразу покупать хорошее и качественное. Перед покупкой его надо опробовать на водоеме. Пробовать надо все - палатки, раскладушки, кресла, спальники, удилища, катушки.... список бесконечный.
    2. Покупать надо сразу то, что нравится, а не то, на что есть деньги. Лучше купить одну вещь и накопить на другую, чем взять сразу две подешевле.
    3. Самые важные вещи для карпятника - карповый мат, карповый мешок, подсак, удилища, катушки, леска, лидкор, поводковый материал, крючки, сигнализаторы, свингеры (батты), род-под (или стойки), а также удобное кресло и хорошие инструменты для вязания поводков.
    4. Немаловажно сразу думать о быте (хорошая палатка, кресло, раскладушка, спальный мешок и газовая плитка с чайником весьма полезны в нашем деле).
    5. В свой первый сезон советую купить по 8-10 видов тонущих и плавающих бойлов от известных производителей (нутрабайтс, динамит байтс, нэш, вижион, ричворт, мэнлайн...список длинный). На следующий сезон планирую закупить базовую линейку от нутры и динамита.
    6. Не следует увлекаться и тратить большое количество материала на прикормку. 1-2 кг бойлов, 2-3 кг пелетса и 2-3 кг качественной сыпухи вполне достаточно для 2-3 суточной сессии.
    7. Обязательно применение различных концентратов (дипов). Особенно понравился CSL от Vision.
    8. Для начала надо выбрать несколько монтажей, которые очень хорошо работают на любом водоеме. Я пользуюсь двумя. Работают прекрасно.
    9. Крючки. Меня впечатлили бананы. Пока только их и использую.
    10. Обязательно участвуйте в соревнованиях. Это неоценимый опыт и хорошие знакомства. Можно участвовать в неофициальных соревнованиях (так бюджетнее).
    11. Нужно отдавать себе отчет в том, что только на экипировку Вы потратите 100-150 т.р. и это не предел. Плюс каждый выезд на двухдневную сессию отнимет из Вашего бюджета 2-3 т.р.
    12. Купите хорошее маркерное удилище и тренируйтесь в изучении рельефа дна. Лучше три часа потратить на нахождение интересных мест, чем потом двое суток сидеть без поклевки.
    13. Минимальный набор удилищ – два рабочих, маркер и спод. Для меня больше двух рабочих уже перебор. И так по два карпа в подсак принимал одновременно…
    14. Не бойтесь карпа, когда он лежит на мате. Немного тренировок и все у Вас получится. Для начала понаблюдайте за мастерами, потом попробуйте сами. И не бойтесь делать ошибки!
    15. Будьте готовы, что все окружающие будут крутить пальцем у виска. Единственный способ заставить их переменить свое мнение - взять с собой на карповую рыбалку.
    ................
    Продолжение следует...
    Скоро (после свежих закупок) будет вывешен обновленный список оборудования для начинающего карполова.
    Что хотел бы изменить, о чем жалеешь, что самого яркого открыл?
    Много чего купил зря. Потом продавал или раздаривал... Вернуться бы в апрель 2007, купил-бы сразу много чего другого. Рано стал участвовать в соревнованиях. Надо был поднабраться опыта.
    Самое яркое впечатление - сам карпфишинг как таковой.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Много чего купил зря. Потом продавал или раздаривал... Вернуться бы в апрель 2007, купил-бы сразу много чего другого.
    Помойму через этот этап будет проходить каждый, что бы ему не говорили )))

Итак, прошло 5 лет... И еще один сезон завершен и скоро начинается новый.
    Побыл дважды новичком... 2007 год и 2012...
    Теперь старые выводы на новый лад:
    1. Снаряжение надо сразу покупать хорошее и качественное. Перед покупкой его надо опробовать на водоеме. Пробовать надо все - палатки, раскладушки, кресла, спальники, удилища, катушки.... список бесконечный.
    Сколько ни пробуй, все равно будешь что-то менять.
    2. Покупать надо сразу то, что нравится, а не то, на что есть деньги. Лучше купить одну вещь и накопить на другую, чем взять сразу две подешевле.
    3. Самые важные вещи для карпятника - карповый мат, карповый мешок, подсак, удилища, катушки, леска, лидкор, поводковый материал, крючки, сигнализаторы, свингеры (батты), род-под (или стойки), а также удобное кресло и хорошие инструменты для вязания поводков.
    4. Немаловажно сразу думать о быте (хорошая палатка, кресло, раскладушка, спальный мешок и газовая плитка с чайником весьма полезны в нашем деле).
    Тут согласен полностью.
    5. В свой первый сезон советую купить по 8-10 видов тонущих и плавающих бойлов от известных производителей (нутрабайтс, динамит байтс, нэш, вижион, ричворт, мэнлайн...список длинный). На следующий сезон планирую закупить базовую линейку от нутры и динамита.
    Не нужно столько видов бойлов!
    Максимум 3 сладких и 3 рыбных...Донных и поп-апов.
    6. Не следует увлекаться и тратить большое количество материала на прикормку. 1-2 кг бойлов, 2-3 кг пелетса и 2-3 кг качественной сыпухи вполне достаточно для 2-3 суточной сессии.
    7. Обязательно применение различных концентратов (дипов). Особенно понравился CSL от Vision.
    Тут согласен полностью.
    8. Для начала надо выбрать несколько монтажей, которые очень хорошо работают на любом водоеме. Я пользуюсь двумя. Работают прекрасно.
    Сейчас вообще один - крючки Hayabutsa К1 от 2 до 6 размера, поводок в оболочке Kryston (mantis gold, mantis dark, super mantis) или PB Product - все 25 lb. Монтаж классический.
    9. Крючки. Меня впечатлили бананы. Пока только их и использую.
    Бананов нет. Только К1.
    10. Обязательно участвуйте в соревнованиях. Это неоценимый опыт и хорошие знакомства. Можно участвовать в неофициальных соревнованиях (так бюджетнее).
    Тут не знаю... Соревнования требуют денег. Если есть возможность - участвуйте.
    11. Нужно отдавать себе отчет в том, что только на экипировку Вы потратите 100-150 т.р. и это не предел. Плюс каждый выезд на двухдневную сессию отнимет из Вашего бюджета 2-3 т.р.
    Сейчас надо больше... Экипировка в районе 180-200, выезд - 3-4 т.р.
    12. Купите хорошее маркерное удилище и тренируйтесь в изучении рельефа дна. Лучше три часа потратить на нахождение интересных мест, чем потом двое суток сидеть без поклевки.
    13. Минимальный набор удилищ – два рабочих, маркер и спод. Для меня больше двух рабочих уже перебор. И так по два карпа в подсак принимал одновременно…
    Сейчас так-же...
    14. Не бойтесь карпа, когда он лежит на мате. Немного тренировок и все у Вас получится. Для начала понаблюдайте за мастерами, потом попробуйте сами. И не бойтесь делать ошибки!
    15. Будьте готовы, что все окружающие будут крутить пальцем у виска. Единственный способ заставить их переменить свое мнение - взять с собой на карповую рыбалку.
    Все верно...

Итак, прошел уже третий мой сезон в карповой ловле.
    Тяжелый, не очень удачный... Но есть над чем подумать.
    Попробую выкладывать тут свои мысли и идеи как по итогам этого сезона, так и по подготовке к следующему.
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось wellex; 10.11.2013 в 13:07.

Продолжаю...
    Катушки.
    Самые лучшие вообще - Daiwa Basia QDX (черные) либо Shimano Magnesium 10000. ИМХО.
    Самые лучшие по соотношению цена/качество - Daiwa Windcast Z 5000. ИМХО.
    Байтранер в катушке - лишняя деталь. Быстрый передний фрикцион (1-2 оборота между затянутым и расслабленным состоянием) - оптимальный вариант. ИМХО.
    Продолжение следует...

Записей в дневнике
    1
    Wellex-тебе же всем миром выбирали снаряжение,ты это все тестил и как тогда ты купил зря непойму!

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Wellex-тебе же всем миром выбирали снаряжение,ты это все тестил и как тогда ты купил зря непойму!
    Ну не выбирали, а советовали. К советам прислушивался, но все равно выбирал сам и иногда выбор был неправильный от желания съэкономить. Плюс некоторые вещи потестить не удавалось.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)