2м - вроде и не глубоко. Если на зиг не але, то вердикт: амур - рыба дура![]()
|
|
2м - вроде и не глубоко. Если на зиг не але, то вердикт: амур - рыба дура![]()
Поддержу. Если на рыбалке - кинул кило варенки, кило пеллетса, горсть кукурузы для красоты и сиди жди.
Потом по 3 спомба после каждой поклевки. Больше поклевок - больше корма.
Да, с зигом я тормознул, как бы цели поймать именно амура не стояло. Карп клевал, я отдыхал, соловей- сука без выключателя четверо суток фигачил, отдых удалсяЭто я потом решил подумать , а какого амур не брал. В следующий раз, если столкнусь, буду пробовать всё, что в голову взбредёт.
Хотя в предпоследний день над закормленным пятном рыб кружил на поверхности, вроде как зять говорил, что видел треугольный плавник.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
На 2м зиг не зиг, не ловит.
Зимой анабиоз, для поддержки жизненноважных процессов хватает гликогена в печени, накопленного за лето
С уважением, Александр
Смотри какая интересная петрушка получается с так называемым зигом. Лет 14 назад, когда я о карпфишинге и не слыхивал, а слов зиг, флет и т.д я и не знал, ловил я амура на глубине 1,5 м на корку хлеба. Метод был прост - скользящий зиг (название из современных) Ловил нормально, сантов десять под поверхностью воды, без всякого корма, пыли и разной лабуды. Это теперь не правильно ловишь, если не по науке, а тогда без всякой науки, методом проб и ошибок, включая мозг и наблюдения. Думаешь за это время что то изменилось, в плане повадок и поведения рыб?
Последний раз редактировалось Carpusha; 20.06.2019 в 15:28.
И я ловил, типа на корку, тоже давно. Но это согласись, дело случая. Зиг - системная ловля.
С уважением, Александр
Зиг - это не обязательно бомбить. Достаточно пару раз в сутки завезти полведра хрючева. Тем более если наблюдать и знать предположительное время появления рыбы на поверхности (карпа в том числе). А если крутится в свиме, такой вариант тем более не хуже бомбежки. Ведь у нас не стоит задача оттянуть рыбу на себя, как на турнирах.
С уважением, Александр
Амура с поверхности на корочку хлеба тоже можно ловить системно. Системно это, я так понимаю, при регулярном прикармливании и когда ловишь целенаправленно. В этом смысле, что 10 см под поверхностью, что на поверхности - это одно и тоже.
У нас тут амуров плавает штук 20-30 . Их видно, когда греются. Это не так много для 8га, думаю. Просто, когда я подобрал к ним ключик (с поверхности) и три раза вышел, и три раза поймал одним и тем же способом - получается система. Возникло полное ощущение, что могу переловить всех - сразу надоело.![]()
Это конечно же понятно, просто вырисовались две версии: первая Олега- долгая адаптация, вторая Миши- не опускался к корму на дно, тусовал на поверхности. Что бы выяснить, надо попасть опять в такую ситуёвину.![]()
Возможно есть серединка. Амур при разной температуре воды на разные аминокислоты реагирует. Прошёл ливень с градом и резко охладил воду - то что нравилось час назад уже не нравится. Вода прогрелась и клев может возобновиться. Это теория. Сам пока ещё не проверял.![]()
Это пройдетВозникло полное ощущение, что могу переловить всех. Вот тут как раз нет системы. В следующий раз удивишься, почему не можешь поймать.
С уважением, Александр
ИМХО кормить нет смысла - он же случайно берет пробует и попадается.
И да... соловья надо пристрелить в след. раз... а то голову тебе задурил![]()
Соловей да, такая маленькая птичка, а орет громко![]()
С уважением, Александр
По кормежке я бы упростил до гороха и кукурузы.
У вас куча компонентов одного и того же, но в разной форме.
По сути везде одни и те же зерновые, но в пюре, гранулах, шариках и т.д.
Количество корма должно соответствовать количеству ртов.
Сыпанули чуток, обозначили точку и все! Потом докармливайте.
Начните с понимания где его искать.
причем не только по горизонтали, но и по вертикали.
Если помогает ветер или течение направить плавающую прикормку в место, где крутится рыба, реально задержать и заинтересовать.
С уважением, Александр
Смею предположить что после подъема уровня воды амур ел камыш до которого он не дотягивался.
Если уровень воды поднимается плавно (2-3 дня) - любой рыбе это в плюс...если резкий подъём (ливень, наводнение) - болеет однозначно, клёва нет!
Ну как же нет, карпу это не помешало. Причем, если завозил снасть под другой берег, и ложил в метре от камыша, еле успевал вернуться, шла поклевка. Но амур не брал, только карп.
Андрюша, снова когда поедешь?
С уважением, Александр
Получилось на 2ня вырваться. Заранее подготовился к встрече с амуром, всё под него сделал и... Короче , пока тусуется он в одном месте. Не желает выходить на корм. Зиг простоял 6 часов никому не нужный. Взяли одного на шестёрочку с той зоны, с которой в прошлый раз соседи взяли. А карпы да, не отказываются от угощения амурьева, и раки
![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 22.07.2019 в 14:58.
Пока не знаю, много работы. Если все будет нормально, думаю числах в 15 сентября. На другие водоёмы на пару суток буду выскакивать.
Тоже интересное наблюдение.
Еще бы интересно было, если бы дали описание, отличие этого места.
С уважением, Александр
Да ничем особо не отличалось... Примерно посреди водоема, может чуть глубже, чем в других местах. Дно илистое, как и во всем водоеме. Мне тоже было интересно, что же особенного в этом месте.Как-то было очень жарко, полез я искупаться, а заодно проверить это место. Так вот, дно в этом месте было все в ямках. Размер ямок примерно 80*80, глубина около 30см. Это место любили не только амуры, но и карпы, - поздней осенью ловились "на ура".
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Хотелось бы получить напутствие у опытных ловцов карпа, на тему сколько кг прикорма нужно на суточную сессию ? Крупная или более мелкая фракция. Мне кажется, что неудачи в этом сезоне у меня связанны с перекормом, не слишком ли много 15-20 кг за сутки ?( 10кг быстрого пелета( можно сказать сыпуха), остальное зерна и бойлы) в прошлом году в августе пару раз имел успех с таким кол-во, примерно половина была возвращена из воды на мат.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)