Виктор давай лучше разжуй с немецкого, что там они в тесто добавляют, что во первых оно у них какое то воздушное, эластичное и в тоже время легко скатываемое
https://youtu.be/orfG59NVGxE
|
Виктор давай лучше разжуй с немецкого, что там они в тесто добавляют, что во первых оно у них какое то воздушное, эластичное и в тоже время легко скатываемое
https://youtu.be/orfG59NVGxE
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Кроме того, что у них топовая линия от байт-тулс (а это вам не какой-нибудь лабусовский колхоз), ничего не понял.
ЗЫ.Что касается пропиленгликоля - что-что, а это ещё не пробовали. С консервой до сих пор не можем разобраться. В данный момент нахожусь в депрессивном некатании, ибо психанул. Пока что имею мнение, что либо я чего-то не догнал, либо все, мягко говоря, превышают дозы консервантов, предписанные ТР ТС. Думаю, через недельку отойду и снова откатаю какую-нито партейку бойлишат. Потому как катать - надо, катать - интересно, катать - круто. Тот факт, что обе наши линейки работают чётко, сомнений не вызывает. Очень бы хотелось отправить с ними на соревы тех, кто более спортсмен, чем мы, но, развратница, проблема хранения не позволяет.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Все уже придумано до нас
С уважением, Михаил
Речь совершенно не об этом, дядь Миш. Если бойлы сушить в керамзит, то консервант не нужен, они и так 2 года в мешках висят.
Только есть один нюанс. Бойл должен быть мягким, резаться на 1/8, 1/4 и 1/2, и хорошо протыкаться иголкой. И при этом не крошиться. А это влага. То есть сушка не должна длиться более 2 суток.
Кроме того, 10 грамм смеси бензоатов и сорбатов на 1 кг сухого - это уже на грани превышения требований ТР ТС, то есть такой продукт не может быть безопасным для человека, а, стало быть, и для рыбы. Пропиленгликоль имеет одинаковый функционал с глицерином, а его мы добавляем, правда, совсем не 15 мл на 1 кг, поскольку оба данных спирта становятся ядохимикатами при их передозе.
Вот когда у меня получится физика готового продукта, как у Ричворта - я пойду выпью кедровочки двойного выгона из ячменного сусла и начну это продавать людям. В смысле бойлы, а не кедровочку, хоть она и в той же лаборатории производится)))
Перечитал всю тему с самого начала. Намёка не понял, видимо. Но кое-какие мыслишки есть. Если вдруг получится - то свистну.
Александр, вы какой лично консервант используете и в каком количестве?
Евгений, а вы с дикаря приехали и начали интересоваться самокатством?
Просто для поддержания темы. На самокатство время нету, по крайней мере сейчас. Вдруг соберусь?)). Хочется не наступать на ненужные грабли))
Женя, не забивай себе голову, всяким процентным содержанием всякой хрени, купи и лови.
А то представь начнёшь катать, придумаешь название"Бойлы Вжика", а они окажутся не уловиствми, ну как у остальных отечественных производителей, не заслуживающих внимания. Так что Ричи-все твое![]()
А по теме соль лучший консервант и даже в бойлы можно не класть
В этом вопросе мы не оригинальны. Мы используем смесь бензоата натрия и сорбата калия, общее количество которой в наших бойлах не превышает 0,2%. Нам этого хватает.
Однако, и об этом здесь выше говорили, долговременная сохранность бойла зависит не только от количества и вида консерванта, но и от характера и качества исходного сырья, от влажности готового продукта и еще от многих и многих факторов.
Если используется плохое сильно обсеменённое сырьё, то может понадобиться гораздо больше консерванта, при этом его разумные дозировки могут и не справиться.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 09.07.2020 в 08:18.
Объясню ...
Рыбная мука, особенно рыбная мука не очень понятного происхождения, на самом деле может быть одним из самых осеменённых компонентов, что может вынудить использовать очень большие дозировки консервантов.
Палка о двух концах. Мы добавляем рыбную муку для повышения привлекательности и питательности бойла, но при этом вынуждены класть очень много консерванта, который, по мнению многих, снижает те же привлекательность и питательность.
Вопрос задам. Не ехидства ради, а познавательности для.
Мы используем (в питательной серии 2-х суток) импортную рыбную муку, расфасованную в РФ. Она шелф лайф, обработана антиоксидантом и имеет срок хранения 1 год. Вопросы:
- если я её вкатал через 6 месяцев с даты отчёта срока годности - этот срок обнуляется?
- может ли она быть основной причиной плесневения бойлов?
Хороший вопрос! И имеет отношение не только к рыбной муке, но и ко всем компонентам ...
Думаю, что у нас нет оснований так просто «обнулять» сроки годности. Понятно, что реальный срок годности при нормальном хранении превышает заявленный производителем, и изменение качества того или иного компонента не происходит скачком в день истечения срока годности.
Тем не менее ... чем дольше лежит тот иной компонент, тем больше накапливается в нем качественных изменений.
Думаю, что причиной быть может.
А вот основной или нет - не знаю. Может, у вас в составе есть ещё какие-то компоненты, провоцирующие плесень.
Последний раз редактировалось Толстый 898; 09.07.2020 в 11:33.
Так-то верноНовый продукт - свой (новый
) срок годности. Но ...
Когда вы «назначаете» срок годности только-что сваренному бойл, вы исходите из совокупности факторов. В том числе, вы принимаете во внимание, какой свежести компоненты вы в него положили.
Думаю, что сроки годности бойлов, сделанных из «вчерашних» компонентов, и компонентов, пролежавших год, должны отличаться.
Ну вот это но меня и мучит больше всего. Потому что термообработка термообработкой, а сомнения гложут
Наша термообработка не направлена на полную стерилизацию Бойла. И если во внешних слоях кто-то при термообработке может погибнуть, то внутренние слои, как правило, не успевают достаточно прогреться, и жизнь там остаётся![]()
Согласен. Тот факт, что мы контролируем внутренний прогрев до 75 градусов для кристаллизации белков, не исключает того, что многие бактерии выживают и при 120-ти. Например, те же шустрики, которые пускают сопли на орехе, они же выживают после 20-минутного кипения.
Самое зло - это влага. Но изъять её - это угробить свойства продукта. Бойл должен резаться без крошек на 8 частей и легко протыкаться иглой при том, что лежать 2 суток на волосе. Этого мы уже давно добились, однако, с хранением большие траблы.
Причём пробовали катать со своей жидкой частью покупную базу (остатки по сусекам) - лежат и хучь бы что.
Последний раз редактировалось Толстый 898; 09.07.2020 в 12:23.
Я однажды сделал из базы старбейтс пасту, вода с водоёма яйца. И возил её весь сезон в банке иногда брал немного .Жара итд всё не почём .в следующий сезон как новая. Вопрос, что же они туда положили и сколько......
Этот консервант для пищевых продуктов человека изготовлен по нашему точному рецепту, который даст достойный срок годности для готовых бойлов и всплывающих окон. Просто используйте 10-15мл в яйцо и смешайте в решение. Важная часть процесса состоит в том, чтобы высушить Бойли и всплывающие окна задолго до использования, как правило, не менее 48 часов, возможно, дольше в зимний период из-за дополнительной влаги, находящейся в воздухе, чем дольше приманки сушат, тем меньше влаги будет преобладать, чтобы предотвратить рост плесени.
* Примечание* Вы можете уменьшить количество жидкого консерванта для коротких сеансов при выезде за границу, просто снизить уровень до 7,5-10 мл на яйцо и хорошо высушить в течение 2-3 дней, избегая контакта с влагой.
Вот на одном английском сайте по продаже ингредиентов рекомендация дозировки . не многовато ли на яйцо 10 -15 мил .Или перевод гукл неточен..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)