Показано с 1 по 30 из 369

Тема: Карьер Георгиевский

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Фух, вернулся! Неплохая поездочка получилась. По прикидам около 700км в одну сторону.
    Очень кратко:
    Приехал поздно, было время до темноты только на то, чтобы установить палатку и закинуть пару удочек куда попало, хоть стики привесил. Ночь - тишина. Узнаём, что хозяин прямо перед нашим приездом добавил воды в водоём, что уже насторожило. По-любому сей факт сказался на активности рыбы в худшую сторону. М.И. оказался в более выгодной ситуации: приехал раньше часов на 6, и прикормиться успел, и лагерь разбить. Но и у него ночью - тихо. День первый прошёл в маркеровке, прикормке и томительном ожидании поклёвки, которой всё не было. Вторая ночь: Миша берёт амуревича кил на 8, не меньше (мною был в последнее утро пойман амур на 7,5кг, так Мишин был чуть больше). Это случилось где-то около 23-00. Сфоткали, отпустили, разошлись. В 3-00 у Мишани снова поклёвка и он снова берёт амура, правда уже чуть поменьше, уже кил на 6. У меня -тишина. Следующий день - я меняю тактику. К чёрту спорт! Иду и закармливаю пелетсом и бойлами ковшом с бокового берега. От меня метров за 50. Вторую снасть закидываю на всплеск под противоположный берег к коряжкам. Расстояние от точки ловли - 165м. Докинуть нереально, я не Мич Смит. Захожу с боку и кидаю оттуда, потом, отпустив фрикцион, по берегу подношу удилище к род-поду. Выкурить сигарету я так и не успел. Конкретный паровоз, подсечка, карп идёт гулять по всему озеру и сразу чувствуется, что не маленький. Короче, умелыми действиями он заводится в подсак. Андрюха помог. Взвешиваем - 12.500. Затем взвешиваем мат - 2кг. Итог ясен - 10.500. Настроение сразу пошло на подъём, приехал уже не зря! Больше поклёвок карпа не было. На следующее утро берёт амур с прикормленной боковой точки. В подсак заходит только с пятого раза. 7,500. Красавец!
    Каких только комбинаций испробовано не было! Но что интересно: и карп, и амур взяли на одно и тоже - конопля 20-ка и клубника 14мм - оба тонущие. Вот и весь сказ.

Записей в дневнике
    1
    Теперь о самом водоёме:
    Озеро небольшое, но очень живописное! Форма блюдца, немного овальное. Длина метров 300, самое широкое место - 172 метра.
    Глубины различные, я находил и 5 метров, может есть и поболее.
    Дно глинистое, есть ил, ил иногда вонял. Много раков, практически каждый заброс они не обходили своим вниманием. Активно грызли. Сам хозяин был удивлён, что их так много стало. Обещал поставить раколовки.
    Конечно, немного далековато, но рыба великолепна и стоит любых усилий. Хозяин - душа человек. Плата мизерная. Кто поедет - не пожалеет, уверен.

Записей в дневнике
    1
    Кстати Миша тестил не только прикормку! Но и крючки от Фокс тефлоновые и плетню Армадилло, как поводковый материал - все мои!
    Так что пойманную им рыбу можно смело поделить пополам и записать на мой счёт.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    ...Плата мизерная.
    100р.?
    Я не понимаю, что такое мизерная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права