Анатолий, я тоже свое мнение уважаю и не меньше, чем мнение других.Зерно кукурузы, в качестве идеального бойла, это собирательный образ, им может также быть цельный горох, тигровый орешек, люпин и т.п.. И кстати, мне пищевой люпин в качестве насадки больше нравиться, чем кукуруза. Люпин в отличие от кукурузы в течение нескольких часов впитывает почти 100% влаги от своего веса, кукуруза лишь 30% за несколько суток.
Анатолий, кукурузу или люпин можно напитать всем чем угодно, под разный водоем и время года. Если их замачивать, например, с тигровым орехом, то абсолютно уверен, что карп вряд ли заметит подвох, а Вы сэкономите кучу денег. Если ее замочить с любыми бойлами, то такая кукуруза будет ловить, как и дорогущие бойлы, а может и даже лучше их. А с насадками на основе бентоса, попробуйте сделать бойл длительного хранения, чтобы карп его считал свежим мотылем или трубочником. А с кукурузой или люпином его можно в легкую обмануть и он будет их хавать, а думать, что потребляет свежий мотыль или опарыш.
И еще, с моей точки зрения, рыбаку не следует стремиться к тому, чтобы карп на все 100% мог усвоить его бойлы. Наоборот, рыбак должен стремиться к тому, чтобы карп много ел, обильно гадил, а насыщения у него не наступало как можно дольше, и мне представляется, замоченное зерно кукурузы, идеально подходит для этого. Смотрите как я рассуждаю, карп дробит полусухое зерно кукурузы своими жаберными зубами на крупные куски, в кишке у рыбы усваивается только тончайший слой кукурузы который впитал в себя воду, основная же масса зерновой культуры выбрасывается наружу. Карп затрачивает огромное количество энергии на поиск зерна, его дробление и переваривание, а усваивает мизерное количество. Боил же, сделан из мелкодисперсной фракции зерновых, а чем меньше частички, тем они лучше будут усваиваться организмом рыбы. Анатолий, скажите, неужели полусухое зерно кукурузы не идеально для ловли карпа?![]()

Зерно кукурузы, в качестве идеального бойла, это собирательный образ, им может также быть цельный горох, тигровый орешек, люпин и т.п.. И кстати, мне пищевой люпин в качестве насадки больше нравиться, чем кукуруза. Люпин в отличие от кукурузы в течение нескольких часов впитывает почти 100% влаги от своего веса, кукуруза лишь 30% за несколько суток.