|
Полный бред. На крайней рыбалке приходит ко мне мощный карпятник. С новыми ТХ-4. Зацени, говорит... Купил самые жесткие, как Николаев на Ютубе рассказывает... Цель - кидать 160-170м. Увидел мои ТХ-7, дай, говорит, сравню... Потряс одной, второй, замахи сделал... Вижу, в лице слегка поменялся... ВЕРДИКТ: ТХ-7 жестче и быстрее восстанавливается. Уходя, он сказал, что продаст ТХ-4 и купит ТХ-7.
Кстати, через неделю, при забросе он сломал свою ТХ-4. Пополам. Могу телефон дать. В личку.
И еще. Палкам 2 года. Лак не слазит, трещин нет. Как новые.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Вот и хотел узнать личные ощущения от "подержал в руках" тх4 и тх7. Может довелось бросить тх4? Чем бросать легче?
ТХ2 я представляю, сталкивался. Меня оно устраивает и бросать приятно и на вываживании. Есть желание себе приобрести. Или ..., а может 4 или 7? За горизонт не надо. Вряд ли я семёркой брошу дальше чем четвёркой. Тут вопрос не к бланку, а к техние. Вопрос, чем легче, приятнее.
О, ну тут чисто индивидуальные ощущения ... так как кроме маркировки бланка для многих, по физиологическим данным, еще и длина играет роль.
Если речь идет не об инструменте для достижения максимальной дистанции, а о комфорте, то тут нужно прислушиваться не к советам, а только к собственным ощущениям, которые можно получить от реального подержания какого либо удилища в собственных руках.
Да это понятно. Но увы. Нет такой возможности. Совсем нет.
В таком случае оставайся при том, что есть ... ну то есть не спеши с выбором, особенно по чужим советам.
Не верю, что в УФО мало карпятников имеющих в своем арсенале различные бланки в том числе и те, что ты присматриваешь. Просто нужно найти время и возможности для встречи с ними ... , а так как ценник новых удилищ абсолютно не антикризисный, то наверное выгодней будет списаться с кем-то и встретится, чем перепродавать то что в руки не ляжет ...
Да много у нас карпятников. Времени у меня последние годы ... практически нет, для любимого занятия. Сталкерский комплект собрал, с которым по дикарям пешком хожу, а на ту же Соколовку выехать не с чем.
Извиняюсь за флуд. Больше не буду.![]()
Если пешком, то может реально нужны более легкие и не менее жесткие в работе, и в то же время мягкие на рыбе 12 фут. удилища ... А на Соколовке Женя (СИБарит) бывает пару раз в месяц, уж можно как-то списаться и согласовать совместный выезд для попробовать и понять ...![]()
Да блин. Обещал не флудить. Собран у меня уже комплект для "пешком". Там удачно прижились велосити (которые Лимитед эдишен) 10ft с 25 дайвами эмблем.
Собираю комплект конкретно под Соколовку, но с учётом, что мой предел по технике 120-130 m. И нет разницы, тх2 или GT4 (Greys) или Х-флайт (greys) или NASH пасьют. Это, чем пользуюсь (тх2 и GT4 товарища) с кем выезжаем вместе.
Нэши развалились практически, катушкодержатели, вставки в кольцах подклеивал. Флайты хоть и целы, но далеко не свежи. Вот и подискиваю замену.
А нынче ещё и незадача. Путёвку на море дали.Уехал. Вернусь в начале августа. От такие у меня сезоны. По этому и спорт в своё время бросил. Так получилось.
Кидал и четвёркой и семёркой. Четвёркой мне намного комфортнее. Мягче она кто бы что не говорил.
Спасибо за мнение.
Деонисий, привет! ТХ-4 были у Сергея, на Соколовку он на БМВ Х5 приезжает. Возможно знаешь.... ... Я на эти удилища не ловил, но в руках держал. Для твоих желаний самое то. Они и мягче и комфортно ими кидать. Супер дистанции, конечно, не покорить, но 110-120м. кидать и ловить приятно.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Благодарю за мнение.
Были велосити, тх2, 3.9 3,5 лб, удилища достойные, но мне не хватало жёсткости в комле, взял тх4, очень понравились, строй быстрый, бланк строгий, вершина ,, живая,, и сам бланк красивый, мне очень понравились. С забросом и вываживанием проблем не возникало, но контроль над рыбой гораздо лучше, чем на младших моделях.
Благодарю!
Ловил на одних соревнованиях и на Тх-4(или Тх-5 если бывают) и Тх-7. Удилища временного напарника были. Семёрками плохо прогибал бланк - они более дубовые. Первыми кидать мне было намного легче. 13 ф. все.
Всем привет, знающие подскажите, имел опыт владения тх2,4,7. Оставил только тх2, есть схожие свойства с тх2 у других палочек(других брендов)но чуть чуть пожостче, неотходя далеко от тх2. Слышал что грейсы gt4 похожи,а какие ещё варианты есть? 2 - ке ещё бы чуть больше хват и тогда вообще не чего не надо.
Андрей, почему отдали предпочтение тх2, а не тх4?
Имею тх-2, удилища очень нравятся, дистанция ловли со стиком 100 метров, без стика 130. Хотел приобрести пару тх-4 или тх-5, чтобы прибавить в дальности, оно в итоге взял ещё 2 удилища тх-2. Друг на одной изрыбалок бросал моими удилищами со стиком 140 метров, без стика 160, теперь есть к чему стремиться...
ДВС, тх2 помогает кидать, она скорее как принято говорить прогрессивного строя, тх4 не особо помагает-всетаки сказывается быстрый строй
Появляется мод.ТХ-5А (изменения коснулись колец-Минима двулапые,материала рукояти,доп.армирования).Интересно мнение уважаемых пользователей по жесткости с прежней моделью,с ТХ-7,по колечкам
Кольца без керамической вставки и даром не нужны
Алексей,как пишут производители от Fuji титан не должен быть титаном,а керамика должна быть ей полностью и тогда все будет норм.Вот и вопрос об этом,глядя на крайние отзывы по сенчури,что выбрать-старый кузов 5 c керамикой,либо рестайлинг
Были и тх-5 и тх-7. Неплохие удилища. Но попробовал китайские Viva Elegant 3,75 и продал Шимано. Да и цена в 2,5 раза дешевле, сломать не жалко. Но там крепость бланка не вызывает сомнения, можно миди-х спокойно кормить. Единственный минус катушкодержатель. Стоит чуть переусердствовать с затягиванием катушки и лопается пластиковая гайка. Вот это серьезный недостаток, а сам бланк хороший дальник.
рыба на китайские хуже клюет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)