С первых строк это поста, хочу попросить модераторов не клонировать его в другие разделы. Возможно он не совсем подходит к рубрики нашей темы, поскольку в большей степени мы здесь обсуждаем продукты рыболовного питания. Но поскольку тема нашей ТМ и мы планируем не останавливаться только на производстве имеющегося ассортимента, а расширять его во всех направлениях, то посмею поднять и обсудить этот вопрос здесь. Заранее приношу извинения, возможно этот или подобного рода вопросы уже обсуждались на форуме, но я честно потратил время в поисковике форума и ничего похоже не нашел. Допускаю несовершенство поисковой системы.
Теперь к сути вопроса, именно вопроса, потому как хотелось бы услышать мнение читателей по этому изделию.
Мы еще с прошлого года рассматривали вопрос покупки оборудования по производству силиконовых и пластиковых форм, например, та же плавающая кукуруза, какой-то расходный материал рыболовных монтажей и пр. Общаюсь тесно со своими украинскими коллегами, собственно где и планирую заказывать формы и пр. В одном из разговоров, узнал, что в Украине (допускаю что не во всех регионах) популярен среди карпятников силиконовый волос. По отзывам моего приятеля в прошлом году он реализовал очень большое количество данного вида продукции в Украине, но есть скажем вопросы недоработки по изделию. Признаться, честно никогда не сталкивался с данным аксессуаром и даже не держал в руках, про мониторил наши магазины в РФ и нашел в продаже несколько видов силиконовых оснасток, но очень мало предложений.
Однако никаких отзывов по их использование нет вообще… Поэтому решил спросить у сообщества, кто-то возможно имел опыт использования? Больше всего интересует вопрос жесткости волоса, это самое непонятное в этой истории. Каким он должен быть - жесткий, средней жесткости, мягкий? И размерность, длинна волоса, сколько скажем изготавливать вариантов для пользователя…
Фото взял из интернета по поиску.
![]()
![]()