Показано с 1 по 30 из 246

Тема: Этот крючОк шикарен!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... №6. Не менее.
    Олег , ну и напрасно...
    Почему напрасно ты не ставишь меньше №6, это ты лучше меня знаешь, так как у тебя громадный опыт по фидеру.

Лично я ставлю не только №8, но и ставлю даже №10. Но это в марте и в ноябре. Дабы добиться поклевки от пассивной рыбы. И в это время большая рыба не клюнет ибо в анабиозе.
    И ты же знаешь что я часто ловлю на реке. Вот там я точно меньше №6 ставить не буду, так как с меньшим хуком вероятность схода любого размера карпа больше 50%.

Но если у меня стоит цель поймать более крупного карпа, то меньше №6 я естественно ставить не буду. Даже не буду ставить если когда то прийдется ловить в маленьких аквариумах, где рыбы больше чем воды. В которых любят ловить адаптеры малых хуков.

С уважением!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Олег , ну и напрасно...
    Почему напрасно ты не ставишь меньше №6, это ты лучше меня знаешь, так как у тебя громадный опыт по фидеру.
    С уважением!
    Совсем не напрасно. У меня еще и совсем нехилый опыт по флэту и методу. И учителя на зависть. Поэтому..... Рядом почти всегда учится ловить сын (флэт, фидер и карповое). И вот у него хуки №8, 10, 12, 14. И он сам много читает и смотрит. И мои нюансы по оснастке впитывает. Но... ему абсолютно пофиг, что папа на рыбалке по телефону консультирует спортсменов. У него своя голова на плечах. И он сам решает, что ему лучше. И это мне нравится.

У меня тоже своя голова. И повторюсь.... согласился с каждым словом в твоем прошлом посте. Хук должен быть под условия. Снасть должна быть под хук. Если у меня только одно карповое удилище, которое позволит работать с хуком №10 и менее? Нафига я буду на других изощряться? Сын уже через свои руки это тоже понял. Ну, чтоб тень на плетень не наводить, это мой карповик Спортекс ФБС старой формации 2.75 лб. Офигенная удочка. А если возьму фидер Дайва Турнамент Про 12"-13", то и №16-18 вполне сойдут для любого карпа. Удилка сама все сделает. Время вываживания только больше намного будет. Никакого глиссера априори. Тур 13,5" спешл или Тур Лонг 14" 160г это иная песня, но не менее деликатная. В карповых удилках я ловлю бюджетом. Нефиг на дубовую удилку и плетню ставить хук меньше №10. Нет, я выведу, но вот тут точно даже пиво лучше не пить и не спать. Ментальный контроль должен быть на уровне. Нафига этот гимор?

С еще большим уважением!!!
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2021 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)