Не могу понять такую агрессию поклонников LION. Ну назвали комбикорм, комбикормом (что в этом такого) и понеслось. Ну сказал Дмитрий что будет подарок под ёлочку, и что! Ведь там может быть что угодно. Просто прикольная наклейка с поздравлениями например. Согласитесь есть разница. 15кг "пеллетса" звучит немного погромче.
Мне кажется здесь такая история. Рынок карпового питания в России огромен. Его осваивать и осваивать. Всем места хватит Пройдет еще какое-то время и все устаканится. Дай бог и каждый производитель займет свою нишу на рынке. Стоимость питания более или менее адекватно отрегулируется.
Кто-то пошел по пути развития бери больше-кидай дальше, чтобы снизить стоимость и объять все направления . Стоимость может и можно снизить а вот качество удержать на уровне и не распылится на объемы? Здесь вопрос. Клиент как пришел на низкий ценник так и уйдет без сожаления и не вспомнит. Но есть явный плюс, другие производители задумаются. А задуматься есть о чем.
Кто-то больше уделяет внимание определенным продуктам делая акцент на уникальность и узнаваемость бренда, не пытающихся охватить весь рынок . Чем их будет больше тем нам обычным карпятникам лучше. Всегда будут муки выбора.
Время все расставит по своим местам.
Лично мне ближе Fresh baits не смотря что он дороже многих. Хотя хотелось бы подешевле, но без потери самой идеи бренда. Ведь тогда это будет уже не Fresh. Не знаю возможно это или нет. Дмитрий говорит что ведется работа в этом направлении. Будем надеяться.
Для размышления: Есть бренды где можно сделать замену идеи и немного подменить оригинальную рецептуру(не базовую) и это сразу все заметят. Все бренду кранты. Даже смена упаковки это событие. Потому что есть БРЕНД и есть идея и он узнаваем и не повторим. И многим он нужен таким как был задуман в первозданном виде и больше ни как. А есть продукты в которых только базовая рецептура необходимая для изготовления неплохого народного бойла, без идеи, без шарма и т.д. Хорошо продается, не плохо ловится. И всё. Вообще всё. Казалось бы что ёще надо. В общей массе почитателей этой продукции любое изменение в продукте пройдет незамеченным.
В обоих случаях работают хорошие люди. Оба случая имеют право на жизнь. И цель вроде бы одна, но мысли и идеи разные.
Пусть каждый в первую очередь сам себе скажет за что, а не за кого он голосовал. Так будет честней.
Голосование в этом формате отличная площадка для обмена разных мнений по этой теме. Полезна как для производителей так и для потребителей. Много нового для себя можно узнать. И участвовать должны как можно больше брендов. И голосовать желательно всем с кратким пояснением, почему он выбрал эту продукцию. Я уверен что этими комментариями мы поможем производителям стать немного лучше. И будет небольшая статистика по каким причинам за какие бренды голосуют.
Давайте жить дружно. Мы все объединены одним увлечением.
Не пинайте сильно за такой длинный рассказ. Всем добра.