ДВС! МХО - будущее за производителем, который понял и осознал - что нужно потребителю/ рыболову и тот который сам прошел путь «от» и «до»! Иногда читаешь и думаешь, ребята, а Вы были на рыбалке? А? Я имею в виду не зарыбленный водоем, а настоящий дикарь или деревенский пруд, водохранилище..? К примеру: М.О. и близ лежащие губернии…? Простым рыбакам нужно что, чтобы по - дешевле или как объяснить, - то, что есть место поклевок на пластиковую кукурузу, пробку, пенку или на «бойл» который у меня пролежал 4 года в гараже? и т.д. А скоро я буду ловить на манку т.к. сейчас денежная политика в России не спокойна…
Однако, возьмем основателя карпового движения Эдуарда Сидорова и его составляющие «бойла»: всего 2-3 компонента, а поклевок море (см.ютуб). Поэтому завоюет рынок тот, у кого продукция будет доступна для простого потребителя, а не за теми кто изготовляет свою продукцию «на коленке» или с предоплатой к сожалению, здесь нужны объемы и понимания потребительского спроса! Карп, сазан, короп, это – пресноводная свинья которая жрет - все, а мы возвысили его до небес, так сказать культ-личность..!))) На Н.Волге его ловят и жмых и на картошку и на живца и на пенопласт, и т.д….а мы спорим какой «бойл» создать… - одна коммерция…Тот кто познал этот путь, тот на слуху у рыбаков, а этот путь на поверхности! Остальное словоблудие…
P/S. Повторюсь, уже писал, что надо пропагандировать на форуме отношение к окружающей среде и к природным ресурсам! Вот в чем вопрос!? Кругом сети, сети, сети…, да конечно на коммерческом водоеме все условия ловли и проживания. А вот если взять, к примеру, не закрытые от глаза «дикари», а водохранилища?
Наверное, напрашивается вопрос юридической странички на форуме как быть в той или иной ситуации - когда ты на «дикой воде».
P/S/2. И мысли в слух для модератора, может быть сделать/выделить раздел /ветку коммерческие водоемы и водоемы общего пользования? Я думаю, будет всем интересно узнать, как простой карпятник борется с сетевиками, троллингистами, подвохами, блеснильщиками (джиг).МХО.
Извиняюсь за флуд в этой теме и на усмотрение модератора. С уважением к сообществу.