Вот точило за 50р , с одной стороны крупное с другой мелкое. Для заточки крючка достаточно. Вы же не ножи точите![]()
Вложение 198213
|
Вот точило за 50р , с одной стороны крупное с другой мелкое. Для заточки крючка достаточно. Вы же не ножи точите![]()
Вложение 198213
Вот фото отчек как обещал. Сначало алмаз с Мотора
Сначала не мог понять как этим круглым доводить. Но нашел алгаритм и получаеться даже внутреннее жало согнутое очень легко подвести. Беру двумя пальцами зажимаю с двух сторон и указательным врашаю а другой рукой подношу крючок . Все получаеться вроде как машинкой только медлено и равномерно.
Вот лупы Nash и Немец
Главное что устраивает рыбаку . А чье оно Полтавское или Казанское или Китайское мне всеравно.
Ермоха спиртное ну употребляу уже 5 год. Такие наводки прошу в мой адрес не делать.
Юрьевич в ваш адрес я ничего не делал.. Это комплексы.
А мне не всё равно чьё оно. И если уж отдавать 100 евро, чего я не сделаю, за камушки для доводки крючка, то как минимум поинтересуюсь чего они из себя представляют.
Ого! Отличный набор! Я лупами перестал пользоваться по совету старших товарищей и очень быстро привык к очкам с али. Заточка в очках намного упрощает все и в полевых условиях особенно.
Очки использую только свои. Но Микроскоп в частных случаях обязательно. Вот совсем не согласен с тобой, что некоторые случаи, трудно использовать в массовом производстве. Назови такие? Я не спец в хуках, но знаком с производством игл. 100 или 200, или 300 операций, в прцессе пофиг. Хоть гнуть, хоть точить, хоть прорезать.
Вот попробуй определить, как сделать в игле 0.2мм паз, где будет ходить движок со скоростью 1000 операций в минуту. Стойкость пары не менее месяца...
На фото, не оригинал, просто моя иголка для заморочных бойлов.
Олег, я про массовые производства не говорил...
Предположу что паз делают сжатым воздухом .
Олеж, ты умница. (без подколов). Но паз делается суперфрезой 0.06мм. Р18 делающей 50 пазов в минуту.... Что бы об этом говорить, это нужно видеть и знать, многие технологии серьезно охраняются... Когда на линии стоят 300 и более операций, инструменты делаются только в одном месте в мире, и.... Это круто...
Oleg Gor респект за фото с коробочкой. У меня таких ручных тисочков пара. Один экземпляр дома второй в гараже. Я не додумался их использовать. Снимаю шляпу.
Олег Helg я лупу использую для осмотра крючка до и после. Еще зрение позволяет иголку в ушко всавляю да уже не спервого раза но еще могу. Крючек когда вяжу уже одеваю очки но только стеклянные
Юрьевич, осмотреть заточенный крючок можно, а дальше что делаешь? Там уже оч тонко все и нужно видеть, даже 100% зрение это не дает. Потрать 3$ , купи очки на али и поговорим.![]()
Не ножи вы правы, вот ваши например за 50 рублей вы ими точите крючки? Вы серьёзно?
Мне просто интересно, что это за камень за 50 рублей(это кусок говна) без обид и какая у него зернистость, я так мыслю то карбид кремния. Таким камнем максимум пятки обдирать после душа вместо Пензы. Вы заточник ? Давайте побеседуем, хотя я очень сомневаюсь.
Последний раз редактировалось ermoha; 10.12.2021 в 23:00.
Давайте побеседуем. Но завтра. Вы выберите модель крючка , я ее вам заточу этим камнем. Вы заточите своим , ту же модель. Посмотрим на результат, возможно я удивлюсь. Я точу все крючки , кроме одной модели от МАО. Я заточник колхозник ( если хотите), без понтов. Мне не важно какая там зернистость, 600, 300 или 100, , если точит то в сумке, нет то в ведре.Жду завтра вопросы.Ножи не точу.
Блин вчера, ради интереса, этой темы поговорил с известными заточниками московскими и рыбаками, насчёт заточки крючков ”Славой любером” московским и ”Максом фрязинским” то мастера, я то ещё дитё малое хотя ножи уже 10 лет
Я не против заточки крючков, я за знания и опыт. Но опыт ваш в сумочках и тисочках коллеги.
Ермоха я делаю доводку своми круглым алмазным кругом уже 4 сезона. Делал раньше без тисков и наборов. Сначала не мог приноровиться делать это круглым но помучившись приспособился. Ним даже получаеться из нутри довести жало где изгиб во внутрь идет. За щет того что алмаз круглый хорошо получаеться. Какая зернистось я не знаю. Может кто знающий подскажет как на алмазном круге определить зарнистость. Тот номер что на кругу вбивал в гугл не чего не выдает. Пробовал после доводки алмазом еще Нешеакой керамикой доводить. Заусеницы и задиры смягчает. Мне понравилоси к ладоне прилипают лучше чем новые с пачки
Заточник, пусть и колхозник, всегда знает зернистость камня, на чем точит, будь то топор или нож,или железко рубанка иначе это не заточник , а уж тем более такую тонкую вещь как крючок. Так что извините я пас и люблю профессионализм и подход со всеми вытекающими, цифрами , определениями и т,д
Немного полистав тему самый умный подход у Пети одесского.
Я считаю лучше купить новые и не парить мозги. Ну если хочется вые-ся или ”типа скоротать сходы”, тогда нужно иметь минимум знаний в заточке, доводке и полировки ваших орудий труда. Я просто уверен, купившие наборы по 100 и более евро , типа по феншую, ничерта подобнооо в жизни не делали. Короче маркетингом одержимые.
Последний раз редактировалось ermoha; 10.12.2021 в 23:51.
Вот моя машинка, ну и к ней насадок разных желательно. Крючки точить получается побыстрее да и качество добиться желаемое получается. И на звук прокола натянутого на рюмку п/э низкого давления тоже проходит
В большинстве крючков кончик жала угроблен . Либо кислотами, либо выжигается углерод- поэтому я за переточку новых даже. Мало что они реально острые, так и снимаем угробленный слой кончика жала.
![]()
Олег я сам поражаюсь заточке крючка. Подправить жало наша задача. Или гуру вместо конуса трех гранку делают и для этого шлиф машинку мастерят. То извените этой ху....й я занимаца не буду . Не вижу смысла. У меня крючков каробка если на каждый заброс новый ставит хватит лет на 10 мне. Но я использую бывант несколько суток. Когда как. Если жало додогнулось его можно поправиить. И это может сделать любой рыбак имеюший прнятия в элементарных вешах. Как например обычным напильником обработать кусок метала.
Ермоха я не знаю какой размер алмазной крошке у меня на алмазном круге. И мне по боробану понятия гуру в этом. Я довожу легкими движениями и любой новый крючек будит острей если его довести. Понятие довести и переточить разные. Не надо это путать. Подправить нож или его заточить Вы понимаете что это разные вещи. Так вот я их просто довожу жало до остраты. Если сильный загиб я не трахаюсь выкидываю его в урны. Но точто легко подправить почему это не сделать и продлить жизнь крючку и сыкономить 25 или 30 см поводкового.
А коробочку купил не за того что там Nash написано а что компактно и все вместе теперь. Легко найти и спользовать. Всегда на рыбалке сомной и занимает минимум место.
Держите голову в холоде аи чтобы крючки были острые))))
Gumen я вижу Вы используете насадки с мини шлиф машинок но там зернистость большая. Могу подогнать алмазных мини кружков Совецких протезных что зуники использовали. От тестя немного осталось. Если интересно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)