Вот - уже диспут. Уже хорошо.
Карпер - форум по интересам. Каждый может туда все что угодно внести. Как бизнес карпер мне не интересен именно поэтому и рекламу пару лет назад прикрыл. Собственно, затраты пока нет проблем покрывать. Хотя можно без проблем затраты размазать на всех и дать полномочия, но боюсь ситуация может разорватсяНо в целом вопрос зачем форум мне - это хороший и верный вопрос.
Есть эмоциональние оценки, а есть объективные, которые мешают форуму. Важно чтобы каждый понимал что он отдает форуму. Какая польза каждого. Зачем ему форум? Нельзя все время потреблять и требовать. Это обоюдное движение. Трофей верно же сказал - ну не имеешь права ты флудить Вжик в тематиках така как ничего туда не дал. Но в барахолке польза есть. Почему важен диспут? Потому что разные точки зрения и есть шанс акцентировать проблему и попытаться ее решить.
Никакие правила и санкции не помогут если человек хам и ему наплевать на собеседника. Есть некая вероятность, что он образумится... Вон Коля стал же писать немного лучше. Но глобально...Нужно создать условия для общения. Для полезного и доброго общения. Передать функции подтирания флуда на модераторов - может и норм на сундуке где много бизнеса, но у нас имхо будет деградация и не уважение к теме/сообщениям/участникам. Об этом надо говорить. Ибо может я не прав и Михаил верен и надо поворачивать туда штурвал.

Но в целом вопрос зачем форум мне - это хороший и верный вопрос.