|
Мне тоже нравится такая форма жала. Когда делаю , или перетачиваю тоже придаю такую форму. Резко загнутые кончики жала автомату делать проще- поэтому получаем форму , как у хаябуси К1.
Вот мой крюк, только не закален ещё был...
На фото вроде гамакатсу, правда у них чуть цевье длиннее обычно. Надо порыться в ящиках... тоже давно любуюсь этим крючком на заставке.
Вот! Значит я не один любуюсь! Не, это не гамакатсу..
Гамакатсу у него жало рубленное. Это монтаж Руслан Яныча с ростовского пруда... Хук в тефлоне - надо копать в первые версии фоксовых гейповых хуков. У неша похожая форма жала - тонкая и лишь легкий загиб с микробородкой - гейперов.
Скорее всего это крюк Fox Warrior старой серии). Те что из толстой проволоки.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Корда похожа но не она...
Олег, что бы получить такую форму жала, нужно конус заточки чуть поднять, тогда получится прямая линия сверху, а затем чуть постукивая получить форму жала, какую хочешь. Те- затачиваем заготовку, набиваем бородку, ровняем жало, придаем крючку нужную форму, делаем чуть прикованным, поправляем форму и только тогда ставим кончик жала в нужном изгибе. Руками это делается легко, автоматом сложнее...
Петр, ты думаешь это самодельный?
Похож, или перетачивали...
Вот , кстати, переточенный 2й номер хаябуси , даже лаком не вскрывал для наглядности. форма рабочая и точить пару минут. Но пустых пиков в разы меньше...
Почти уверен что на первом фото хук не точенный.
Петр, твои крючки и заточка эталонные!
Возможно Gardner серия Talon Tip. Очень похож.
Почти похож, зёв другой.
Палатракс
Фото это в районе 2006-2008... те смотрите какие хуки были популярны в это время. палатракс кстати хороший хук был и гейповый...
Тех годов фото хуков уже не найти. Палатракс остался в истории...
Петр ( Gumen), вопрос к тебе как спецу, который умеет и понимает в изготовлении крючков. Какие крючки , из сегодняшнего ассортимента что есть на рынке, можно вывести самостоятельно в такую форму как на первом фото?
Олег, привет. Если есть машинка для заточки, лучше просто потренироваться на разных моделях и размерах. Очень скоро придет понимание каким жалом должен заканчиваться именно тот крюк , который в руках. Я обычно, когда держу заготовку в руке, оцениваю заточку- её длину и форму , в каком месте и кокой получилась бородка. затем сгибаю форму крюка, придаю ему двутавровый вид (приковываю), жало тоже, с учетом вышесказанного, подгибаю, поправляю машинкой при необходимости.
Для начала можно любой китайский крюк поточить, главное толщина проволоки не очень большая и не хрупкий, тогда и форму можно поправить , если что...
Петр, сможешь хаябусе к1 придать такую же форму жала?
У хаябуси сейчас есть серия тефлоновая- у неё кончик жала не так резко в конце загнут. Их можно привести к такой форме. Ну разве будет чуть короче, но острее точно. Я новые крюки некоторых фирм перетачиваю, они остроту держат дольше. В любом случае есть смысл потренироваться, ну разве только если используются номера 8-10.
И ещё крючки после покупки довожу до ума по своему пониманию- это и заточка, и открываю чуть зев и ушко к жало тоже малость пригибаю. На фото выше крюк переточен и чуть открыт- жало смотрит не в ушко, а чуть выше- мм 8. Мне так больше нравится. Потому что сходов практически нет.
Это интересно! Как ты " открываешь" ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)