|
|
Олег, в заусенцах-то и фишка форму изменить. Зажимал в тисках через паронит ухо и гнул, через фторопласт в бок. Но далеко не со всякой проволокой такой номер пройдет. Чтоб дорабатыать крюки нужно оборудование для фиксации и постоянного визуального контроля действий или опыт вековой, а не нашмыгнал натфилем, потом посмотрел в окуляр что нашмыгал, и исправлять нашмыганное и так пока борода на остриё не сядет. Это про себя. На воде подправить до остроты для успокоения – это одно, но перетачивать и форму изменять – уже сложно (зрение). Слишком кропотливая и филигранная работка .
[QUOTE=Samson;989756
Олег , такие от обезьяны не пробывал ? В конце сезона немного половил ими ....[/QUOTE]
Самсон, нет . У них все крючки мне нравятся , кроме цены. У обезьяны грамотные спецы которые подбирают форму крючка, молодцы!
Сергей, я пол года за этим процессом в колбе наблюдал. И ничего общего с практикой не увидел. Не втягивает и выталкивает шприц так, как это происходит во рту карпа. Не так себя поводок в реальных условиях ведёт. И да, это моё мнение после пол года экспериментов.
Денис, ты наверное не тот шприц применял. Нужно другой было![]()
Последний раз редактировалось Samson; 16.12.2021 в 09:25.
Единичный случай?
Шприц, всего лишь, помогает предположить возможное поведение конечной снасти при воздействии на неё похожих сил в одинаковой среде (вода). Автотренажер не показывает последствий ДТП.
Сейчас полно видео питания карпа с разными поводками, насадками и разной презентацией. С аквариумом для более точной имитации на входе хотя бы колба с расширением нужна и дальше прямая- как в аппарате Кипа... Но куда интересней и полезней самому понять причину удач- неудач на воде.
Возможно нужно понимать , предполагает , посмотреть видео подводной съёмки питания карпов. Но не нужно выдумывать, додумывать, фантазировать да ещё в эту хрень в голову себе вбивать.
Важнее как Олег или Пётр ( ну естественно остальные адекватны)быть уверенным в своём крючке, монтаже , уделить ему больше внимания и всё, сверх достаточно для результата . Всё остальное бред больного воображения
Реальный случай, этим летом.
Рыба взяла очень рано.
Спросонья, но без суеты.
Я вывел её из тумана.
На мате включила финты.
Терпи, щас отпустим, бедняжка...
Снимаю с губы поводок.
Хорошая рыба! Пятнашка!
Шикарно наточен крючок!
Как это случилось? Не знаю...
Лидкор оказался под ней.
И снова финты наблюдаю...
И палец пробит до костей.
![]()
Самоподсечку я даже не заметилА вот доставать
Хорошо, что на том берегу оказался наш парень, молодой карпятник, операцию провёл профессионально под местным наркозом
![]()
Я неско раз с таким сталкивался. Тьфу фу не на своей шкуре. Главное не паниковать и самый безболезненный способ это взяться за цевье пласкогубцами и допроткнуть полностью чтобы вышло жало на ружу. Потом откусываетьмя жало или убираетьмя поддев и вынимаеться крючек. Минимум пореза и обязательно залить ранку и перебентовать. Но бывает острее впиваеться в кость тогда хуже или выдерать или в больницу разрезать.
Поразительно, но такие "пробоины" заживают оч.быстро.
С уважением, Александр
По поводу испытания крючков в аквариуме.
Мы еще несколько лет назад пришли к общему мнению по этому вопросу. Когда Игорь Гарриевич (красный) сделал шприц, покрыл внутренность силиконом и мы все ему заказывали разные монтажи, а он их испытывал и нам докладывал результаты.
Так вот тогда вырисовывалась очень интересная картина... Те поводки которые у нас ловили хорошо рыбу, при испытании на шприце были малозацеписты и наоборот...
Пришли к коллективному выводу что потоки воды и завихрения в шприце и во рту карпа - разные. Поэтому и испытания в аквариуме не корректны.
При частом стоп кадре (с 2,30) можно увидеть, почему закрылся рот, прикусив насадку. Нижняя губа коснулась спины крюка при атаке. Шприц прекрасно это показал. А больше и не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=IG2jENFeqF4
На этом видео наглядная демонстрация Причин побудивших Кирби придать крючку форму , которую назвали " загиб Кирби". Ну и видно , что с презентацией чистого поп-апа нужно пробовать разные варианты и лучше, когда он пониже расположен...
Припаивать бородку заставило либо нежелание отпускать проволоку, либо отсутствие желания её делать зубильцем. Когда- то делал тройники нашим морякам там действительно нужна пайка. А бородка... если её делать правильно, то тело заготовки не слабеет ну и вид получше. На днях сниму пару роликов и один из них будет о том, как сделать бородку, заточку чуть подробнее...
не стоит так заморачиваться на бородке, она по сути не нужный элемент
Олег, я бы с тобой поспорил о не нужности и нужности бородке на крючке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)