Всём ДВС.
Ну вот продолжим тему по поводу определения перспективных мест со спутника. Пользователь Игрока выдвинул теорию о том что эхолот это ерунда. И что дома сидя за компом можно по карте гугл высчитать розу ветров и как то по ней определить самые перспективные точки и потом успешно на них ловить.
Некоторые товарищи даже приводили подтверждения что по его картам успешно ловят рыбку.
На этот счёт я высказался достаточно скептически.
Предложил просчитать водоём по ссылке (
https://maps.app.goo.gl/piStJVqkoKCoEjec8 )
Старый песчаный карьер.
Имеет две речных протоки, в одну вода поступает, в другую вытекает. Или меняется.
Глубины до 12-13м в основной чаше больше.
. После просчётов получил 5 вариантов точек где надо пробовать ловить. Водоём этот достаточно мне знаком. Много кто ловит там карпа последние 3года.
Фото расчётных точек прилагаю.
И сразу могу сказать что ни одна точка не совпала
С реальными точками ловли, где рыбу ловят регулярно, ну пару точек если скорректировать и сместить метров так на 100, то они попадут в перспективные зоны ловли.
Ещё меня удивили рекомендации, что т. К. Это карьер то лучше пробовать ловить на поплавок. И только одна точка подходит для ловли со дна. Не знаю что сподвигло автора к таким выводам. Ну да ладно.
Пока на этом всё, далее продолжу.
P. S. Спутник спутником, но если не знаешь структуры дна, то все расчёты . Это поиск иголки в стогу сена.
P. S. 2 так же прилагаю примерную карту глубин. Это уже моя.
Потом буду скидывать скриншоты со структурной карты и описывать особенности рельефа и где в реале ловят сазана/карпа