Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Другое дело, что мы нифига не умеем интерпретировать имеющуюся информацию. Есть какие-то догмы, но на практике они часто оказываются ошибочными. Вот этот опыт очень полезен. И тема была бы намного интереснее, если бы тут обсуждали не только технические моменты и выкладывали картинки, а делали это с привязкой к ловле. Все-таки хочется иметь глобальное понимание как условия роляют в поведении рыбы.
Полностью согласен!
Мы не можем, как с джигом, достать удилище и сразу проверить увиденное на экране.
В нашем деле есть достаточно большой временно лаг между поиском места и поклевкой.

И как раз в продолжение мысли хочу задать вопрос:

Если возьмем накопленный опыт и расставим по приоритетам, что для нашего карпового дела будет полезно в эхолоте, а что нет?
Хочу обновить свой эхо Garmin Striker 4cv на Vivid 7sv. Наш youtube завален роликами, что боковой скан у Garmin говно, у Lowrence в этом ценовом сегменте более менее у Hook 7. С чем, кстати можно согласиться, с учетом тех картинок, что я видел.
Так ли важно ставить во главу боковой скан? Понятно, что охват исследуемой части дна больше, понятно что рыбу подсветить можно.
Но! Если мы с вами ищем относительно крупных особей, не уже их Гармин не покажет?
И стоит ли вообще обращать внимание на рыбу, которую подсветили в конкретном месте и конкретное время. Особенно с учетом того, что плаваем мы с вами в светлое время, а рыбу чаще ловим ночью?