Я напишу еще больше. Есть такой водоем Марьевка в Донецкой области. Много соревнований проводиться с многими общался на берегу и сколько слышал сказок и бредень про бровки которые там находят опытные рыбаки кто на 80 метрах кто на 120 некоторые умудряються на 160 найти. Слушаешь или читаешь отчеты и диву даешься. Я был на этом водоеме поздней осенью когда его слили полностью. Никаких бровок нет есть единственная коса с левой стороны дамбы и все обычный ровный пейзаж плавным углублением к середине.
Но каждый находит что то свое. Если оно ему помогает увеличивать уловы почему нет. Прошерстя корабликом с эхолотом тоже в итоге будит такой же результат. Точнее его отсутствие.
Алхимик Вы увидели какую то аномалию на экране и что дальше. И месяц два пытаетесь там поймать хотя если бы был ваш клон он мог за это время достичь большего. Советую Вам посмотреть Советский фильм про подводника во время войны как он научил дельфина подорвать вражеское судно. Там в конце фильма заседает комиссия по поводу дельфинов и дельфинария. И один профессор выслушал все и говорит это хорошо что дельфины спасли 60 человек которых унесло от берега но сколько человек дельфины унесли от берега мы не узнаем и сравнить не сможет. Так и в рыбалке мы думаем что что то так а на самом деле не знаем, что если делать на оборот может быть еще лучше.
Я не говорю что эхолоты нельзя покупать и пользоваться. Кому то они очень помогают кто то ними не пользуется. Это все индивидуально но эхолот это не панацея. Хотя в ловле хищника я использую эхолот не ради найдя бровку а просто ишу где сейчас стоит судак к примеру. Не больше и не меньше.