думаю, что это уже не так принципиально, месяц, другой... ))
|
|
думаю, что это уже не так принципиально, месяц, другой... ))
Исмаил, вы упомянули в видео, что рыбий жир рафинированный. Вот по растительным маслам у меня есть опыт, рафинированные не работают. По рафинированным рыбным опыта нет вообще. Можете поделиться мнением на этот счет?
Здравствуйте, Сергей! Конечно, отвечу, если Вы обратили внимание я охотно отвечаю на все «человеческие» вопросы.
Вы затронули очень емкий вопрос, ответ на который может занять с десяток страниц, но попробую ответить коротко.
Начнем с Вашего Вывода по маслам, он очень скажем не однозначный. Для начала нужно понять с какой целью Вы применяли масло вообще и в каких прикормках. Ну, например:
- масла могут вводить в состав бойлового теста с целью улучшения его физических свойств при замешивании, борьба с прилипанием, для улучшения катки и пр.
- масла могут применятся и для замачивания ваших бойлов, пеллетса с целью увеличения их времени к распаду(растворению) в воде. В ПВА материалах в большей степени для увеличения времени их растворения.
- масла применяют и в качестве натуральных аттрактантов: дипах для замачивания насадки, в качестве ликвидов и добавляют в состав сподовых смесей и пр. Вот тут я подозреваю, как раз тот случай, когда рафинированные масла мало пригодны, поскольку аттрактивности от них практически никакой нет, ну и соответственно привлечение минимальное.
Теперь по жирам рыбьим. Мы используем как рыбный, так рыбий жир. Рыбий жир как правило представлен на рынке в очищенной форме, его еще называют рафинированным. Однако в сравнении с рафинированными маслами он не лишен аттрактивности и имеет хотя и слабый, но довольно приятный запах (вкус). Такой жир мы используем для промасливания аттрактивных гранул, у нас такой продукт идет под названием «пеллетс карповый». В нем собраны вкусы из наиболее популярных видов бойлов серии «евро» и «спорт». Такой жир не перебивает вкусовые качества продукта. Можно для этой цели использовать и рафинированное масло (если отбросить АМК), но тут уже вступает в силу экономическая составляющая.
Рыбный жир в нашем производстве используется для обмасливания гранулы слабо аттрактивной и только с рыбными вкусами. Тут тоже не все так однозначно, ибо найти поставщика такого жира очень непросто. Мы сменили четвертого. Сейчас сотрудничаем с поставщиком тверского комбината, сплюну три раза, пока никаких нареканий к сырью не было. На сегодняшний день разница к ветеринарному составляет ровно в 2 раза.
Теперь вернусь к вашему вопросу и спрошу – с какой целью вы хотите применять рыбий жир?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)