Показано с 1 по 30 из 270

Тема: Добавление аминокислоты и ферментированых веществ в вареные бойлы.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    В опытах был также и экстракт мотыля и у него отклик был очень даже высокий - чуть ли не на уровне лидеров. Так что тут еще вопрос что даст добавка. В лоб не особо сильно дает. Почему - видимо пока нет публичного ответа четкого. Я добавлял как в вареный бойл, так и пылик цистеин и прям сильной разницы вареный/не вареный не увидел. Также ловил на чистый поп-ап без запаха с добавление аминокислоты - ловилось, но не скажу чтобы прям лучше или хуже обычного ароматизированного.

    ИМХО надо идти по пути чтобы фермент работал в бойле и создавал источник этих аминокислот. Одна из гипотез работы ореха заключается в том, что он хороший транспорт передачи этого процесса в воде. Для обычного карпятника работа фермента в вареном бойле уже достаточно сложна для четкого понимания. Я читал работу когда корма обогащенные Эм-бактериями давали увеличенный вес в разведение рыбы. используют для сохранения зерновых летом Эм-бактерии. Думаю, что они точно не хуже, наверное даже лучше... если верить в ферментацию

    На днях замочил рыбную муку в воде на неделю - запах адовый по нарастающей и рыбную муку с ферментом - фермент спокойно питался мукой и подавлял гниющие колонии. Наверное, это можно использовать в бойле...

    По цистеину и белку... он кислый и может сразу начинал другой белок крошить и оттого запах.

    Но за тему спасибо! Гриша была как всегда прав.

  2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ИМХО надо идти по пути чтобы фермент работал в бойле и создавал источник этих аминокислот.
    Вам спасибо за ответ. Где брали чистый Цистеин, поделитесь источником?
    Григорий во многом прав... авторитет.. что тут сказать, но он же (и многие другие) писал, что фермент убивается при варке - однозначно.
    т.е., как понял я Григория - сам фермент убивается, а результат ферментации остаётся, то есть высвобожденные аминокислоты в частности. Следовательно сам процесс ферментации в вареном бойле невозможен.
    Но это было сказано для мультиэнзимных препаратов, а вот по поводу микробной ферментации - нет информации.
    Кроме того, после высокой термической обработки ферментированного продукта разрушается большинство привлекающих карпа веществ (О. Певнев "Ферментация")
    Так что вопрос для меня лично так и не раскрыт - варить или нет?)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему всплывают вареные бойлы на основе рыбной муки
    от uillam72 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 03.03.2020, 10:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •