В опытах был также и экстракт мотыля и у него отклик был очень даже высокий - чуть ли не на уровне лидеров. Так что тут еще вопрос что даст добавка. В лоб не особо сильно дает. Почему - видимо пока нет публичного ответа четкого. Я добавлял как в вареный бойл, так и пылик цистеин и прям сильной разницы вареный/не вареный не увидел. Также ловил на чистый поп-ап без запаха с добавление аминокислоты - ловилось, но не скажу чтобы прям лучше или хуже обычного ароматизированного.
ИМХО надо идти по пути чтобы фермент работал в бойле и создавал источник этих аминокислот. Одна из гипотез работы ореха заключается в том, что он хороший транспорт передачи этого процесса в воде. Для обычного карпятника работа фермента в вареном бойле уже достаточно сложна для четкого понимания. Я читал работу когда корма обогащенные Эм-бактериями давали увеличенный вес в разведение рыбы. используют для сохранения зерновых летом Эм-бактерии. Думаю, что они точно не хуже, наверное даже лучше... если верить в ферментацию
На днях замочил рыбную муку в воде на неделю - запах адовый по нарастающей и рыбную муку с ферментом - фермент спокойно питался мукой и подавлял гниющие колонии. Наверное, это можно использовать в бойле...
По цистеину и белку... он кислый и может сразу начинал другой белок крошить и оттого запах.
Но за тему спасибо! Гриша была как всегда прав.![]()