В сказке " Три поросенка" было построено три разных дома и лучше всех оказался кирпичный. К чему я это вспомнил ? Наши требования к палатке оч высокие. А что мы в итоге хотим? Хотим что бы материал был плотный , хорошо натянут, лучше что бы дышал и имел внутреннюю капсулу. Сейчас у меня есть 2 палатки "Лотос", скажу что у тех моделей палаток у которых предусмотрены боковые растяжки, говорить о натянутости стен не надо.Это касается всех палаток Лего. Но это легко компенсируется внутренним коконом.У этих палаток есть преимущества , это быстрая сборка разборка , они светлые и отлично проветриваются, быстро сохнут.
Африканка это кирпичный дом из сказки " Три поросенка" , и строить его долго и материал дороже , но зато надежность высокая.
Что мне не нравилось в Африканке . 1. Сумка, маленькая , ее сразу заменил 6а сумку в 2 раза больше. 2. Сшил легкий непромокаемый тент доя нее на случай дождя в крайний день сборов, рекомендую всем это сделать. В жаоу тент тоже помогал.3. Докупил вторую боковую ветрозащиту , что бы был полноценный тамбур, достать непросто но можно, рекомендую!
Но в итоге продал Африканку , посчитал что нужна палатка которую могу собирать один и быстро. Сейчас пользуюсь Лотосом , зонтичного типа. В жару мега крутая , дождь трехдневный держит. Не феншуй. Пока эта юрта нравится .