Пара слов о Белла Виста. Палаткой больше доволен чем не доволен. Минусы - вес и время на установку и сбор, у меня уходит минут 20, пять из которых на стойки для козырька. По этой причине для коротких сессий приобрёл шатер Солар. Но заменой африканке тут не пахнет. Его буду и дальнейшем использовать, но только летом и на одну ночь.
В африканке хороший материал который при продуманной вентиляции позволяет при плюс 30 на открытом солнце в ней находится (но лучше все-таки в тени) , в Соларе при тех же условиях - баня. Качество замков и москтных сеток отличное в отличии от того же Фокса и Неша. Палатка способна выдержать любую непогоду и шквальный ветер, сломать эти дуги даже не представляю как. Места на одного более чем предостаточно но и вдвоём прошлым летом десять ночей в ней жили и на тесноту не жаловались.Предбанник - так это вообще супер бонус!
По поводу застегивания клипс, один хороший человек посоветовал выполнять данную процедуру в обыкновенных рукавицах, получается отлично и пальцы качать не нужно. Вообщем вещь качественная, надёжная и надолго, хоть и нужно чуть больше попарится чем с обыкновенной ракушкой. Хотя тут тоже вопрос спорный, у меня такое впечатление сложилось, что товарищ устанавливая Ретрит с скином парится больше чем я с африканкой.