Ошибся фс в штатах 1300$ , но это тоже супер ценник
|
Ошибся фс в штатах 1300$ , но это тоже супер ценник
Жизнь задыхается без цели...
Этот прибор (инф. с русф.) люди пользуют на достаточно не дешевых посуденках по судакам и акваториям с глубинами. Тач. Один из лучших по залипам. Спор какой прибор лучше не имеет смысла. В каждом есть что-то минусовое, даже сравнивая дорогие модели меж собой (поэтому и живут все на рынке), а за эти суммы придираться… мобильник с играми столько стал стоить. Сейчас поставь выбирать, выбрал бы тот же по цене, но 56 датчик. Там есть еще в бок 800, у меня 455 и мега. Fishhunter ранее сказал точно, что для поиска структуры достаточно страйкера 4 за уши, но: мал экран и нет тач., голова не съемна; представьте, поднастроить что-то надо кнопкой/джойстиком на ходу – это остановиться (а то картинка уйдет в историю), натыкать нужное, а лодку снесло и начинается ездыкание с заходами на объект, жучки на месте (кстати оч. помогает светонуть вкруг нижним) и т.д., с тач. и то не успеваю. Изменилась глубина сильно, надо уже диапазон сменить, и яркость(мощность) с контрастом покрутить, ну эт за себя говорю. А так заводские настройки и на автомате людей устраивают. В традиционном есть частоты отдельные, они информативны, если знать соответствие. Но это другая тема, которая позволяет индентифицировать с бОльшей степенью вероятность принадлежности рыбы. Я сказал карп, он амур, другой сом, третий лобик, четвертый арапайма - кто прав?, все косвенно и по другим признакам притянуто. Из разных видео вывод: ловцы судаков видят в основном судаков. А мы своих!![]()
Чтобы более менее точно что то говорить нужно изучить водоём, и нормально на нём половить, потом походить с эхолотом и картинка сложится в один пазл.
Конечно на 100% точно не скажешь что именно за рыба. Но по габаритам от хищника можно точно отличить.
Значит по моим скринам.
2,5 недели назад я заехал на водоём на одну ночь.
Прибор не брал, но знал где рыба ловится и там получили поклевку Амура 8+. (Напарник поднял рыбку) и у меня паравоз "отдай палку", срезал леску, метров 150-180. ((
Через дня 4-5, я заехал на воду и попал под слом погоды.2 часа дождь, час нет, и так 3 ночи, ветер за это время поменялся раз 20, север/юг/восток/запад и в вариациях.
Значит поймал 3 рыбы 2 карпа 6кг и 4кг и Амура около 8-9кг. Один сход рыбы такой же типа как прошлый раз, тяжелый мощный карп ушёл в зацеп на дальняке, даже лодка не спасла. Оснастку освободил конечно же.
.
Значит что показал прибор.
Рыб распределилась на 3 группы, там где я ловил, было около 5 особей 10+ и вероятно более ну и некоторая рыбка меньшими весами. Но не много.
Это ближе к хвосту водоёма, к меляку, осела она на глубине 3.9-4м и так все 3 ночи. Днём не проверял где стоит возможно это и плохо, но на то были свои причины. Днём просто режим тишины и ожидания.
Вторая группа рыб скопилась в приямках по центру озера на 4,2 глубине, там стояла приличная стая всего подряд от 1кг и выше.
, третья самая большая группа скопилась в районе дамбы в самой глубокой части 4,9-5, 5 м и в окрестностях, там был толстолобы 25+, карпы, и амуры, и прочая срань.
.
И так 3 ночи, без изменений,
Мои поклевки вечер ночь утро. Днём тишина.
.
Сразу после меня товарищ заехал на одну ночь и поднял с моих точек 3 Амура до 10.
Спустя 5 дней я выехал ещё на сессию.
За это время значительно похолодало, градусов на 5-6.
Вода тоже опустилась с 18,5 до 14°
Картина первой ночи такая
Рыба сбилась в одну большую стаю, но в точке возле меляка на 3,5м кружило пару особей хороших, ну и мелкие рыбки кружили вокруг.
Утром меня сменил напарник, завез свои палки, скорректировать мои палки и после обеда получил поклевку Амур 11кг.
Вторая ночь такая картина, в этой точке пусто даже мелочи почти нет, хотя в самом хвосте дистанция около 300м некая рыбка прыгала.
Решили так ловить в самой яме с рыбой, рядом с ней, ближе к подьемам бровок, на ближних меляках, так же на дальняке 3,5м и на меляке 1,5-1, 8м.
И так две ночи, и тишина, было пару потяжек и всё, на четвертую ночь решили валить домой ибо смысла не было. Динамики никакой, погода говно, шансов 3% .
Вот такие наблюдения и изменения по водоему.
Картинки смысла не вижу прилагать, и так в принципе подробно объяснил.
На русфишинге в барахолке поищи элит
Ааа, забыл, крайний день отъезда была поклевка в 10:30 с 2,8м карп около 6 кг у берега в метре от подсака срезал леску об камни. Но так как мы могли остаться только до 8утра , решили выспаться дома перед работой. Т. Е. Дневных поклевок если бы они и были мы бы не дождались
Роман, на Дону у приятеля был какой-то Страйкер без бокового скана, не знаю тонкостей , предусматривается он там вообще или нет.. Короче цель была найти пупок, где скорее всего лодочники упыри накидали мешков своих с песком,
Как же я замкдохался туда-сюда кататься, его искать с учетом того, что на берегу коллега ещё и на дальномере стоял..
Парни подскажите тупой вопрос : Шкала горизонтали, при боковом сканировании показывает отдаленность от лодки 10,20,30м... , Этим цифрам можно верить или нет?
Дмитрий, а чем проще потом с картами на лорике вкратце?
10;20;30 насколько я знаю это гипотенуза от датчика к дну водоема. Но есть и другие мнения, но я доверяю первому.
Вы когда курсор на боковом ставите там пишут по гпс реальное удаление в бок по плоскости. Ну на лорике так, и курсор автоматом на карте ставится
Понял Дмитрий, благодарю, не дурно, не дурно,![]()
ermoha, нет, речь про страйкер была с боковым.
Да вы не думайте, что в боках на удалении большом все увидите. В Гармине диапазон заявлен 150м,а видимость 20-30м, чтоб что-то ясное узреть (под лодкой пересвет, дальше темнота, особенно если свал). Все равно, в бок увидел что-то, т. отметил (как сказал Дима ставится сразу и на карте, которая нарисована прибором уже в цвете по глубинам) и следую к ней и там елозишь нижним с разных углов, чтоб понять как класть оснастку точно. Обратите внимание, на дальние числа линейки бок. диапазона на скриншотах в интернете с подобной ценовой категорией и детализацию в областях по линейке. Все красоты почти под лодкой, а дальше …
Рома, для дальности работает 455 частота, это для проверки общего рельефа. Первым делом водоём просматриваю на этой частоте, отмечаю точки, потом прохожу 800-ой, ну а дальше уже выбираю точки
Вот понравилось, вроде толково парни показывают новый датчик, как раз на 455 чистоте начиная с 6 минуты примерно. На 30 минуте 100 метров влево и право
Конечно эхолот серьёзнее, но Роман 20-30 метров что-то совсем маловато. Я не спорю мотаю на ус
https://m.youtube.com/watch?v=CwDtqknNRHk
Дима, 455 - такая размытая (как говорят мыльная) прям, мне кажется. Противная по мне, да на солнце… Подстраивать просто надо научиться под конкретный выход. Да и особо не спешу, могу пройти еще раз сместившись на 20-30м. Точнее карта будет.
ermoha, и комменты полезные есть по прибору после видео, подтверждающие некоторые догадки. В 56 есть 800, а в 54 нет, но хотелось бы её мне, читал где-то, что выбором датчика 52 что ли, она может быть, попробую в 22г.![]()
В 52 есть 800
С уважением, Александр
Отлично, теперь в настр. надо мне выбрать 52 датчик и посмотреть будет ли она у меня при пользовании 54-го. Писали, что на 54 есть на экране и на воде, но я поздно это узнал. А еще писали, что погибнуть может и датчик и голова. А то настрою![]()
Много чего пишут. Есть же оф.сайт гармина
С уважением, Александр
Сомневаюсь, что ответят положительно, тогда часть людей, которые хотят перейти на 56, имея такую голову прибора передумает, а это снижение продаж.
Так да 455 мажет, но это если лупить на ней 45-50-60м на сторону. Мне надо для быстрого поиска, аномалий, коряг и т. Д. Но если выставить по 20-25 и поиграть в настройках чуйки и палитры. То в принципе отлично и она показывает, я её использую ещё на меляках, в мутной воде, когда глубины меньше 2м . Ставлю 455 и шмаляю спокойно на 25м в бок.
800 частота хорошо работает на глубинах 2,5-3м и выше. Тогда охват до 25м спокойно просматривается.
Но если глубина меньше 2 м, то надо ставить 455 чтобы в бок смотреть 20-25-30м.
На 800 до 18-20м не далее при такой глубине
Хороший Пастух!!!
А я 2 суток простоял на котловане, рыба бастует, не хочет кушать.. Вода 10-12°
Дмитрий, вот не пойму почему иногда размазывает так рыбу, на первом скрине тоже есть.
Вложение 196172
Движение лодки было прямолинейным?
С уважением, Александр
Норм и так сойдёт))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)