Показано с 1 по 30 из 7413

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Хорошее видео! Сколько нах халявщиков приплыло....

2. Теперь относительно видео выскажу свое сугубо личное мнение, так сказать свое ИМХО.

1. Умышленно не стал комментировать увиденное, потому как понимал, что у каждого будут свои вопросы, домыслы и мысли от увиденного.

2. Считаю, что видео получилось мега информативным, по многим причинам и у каждого они свои. Я выскажу свои основные, а именно что мне было здесь познавательно и ново.

- я ни разу не видел подводных съемок с карповой рыбалки, именно с водоемов центральной полосы России, а именно там где я рыбачу, например с Павловского, Высокополье, Улово и пр. Для меня это просто было бы сверх интересно, понаблюдать за подводным миром в период ловли.

- водоем на котором рыбачил и снимал Дмитрий для него не новый, и он сам никогда не смог бы предположить, что там столько много красноперки и прочих едоков, ибо внешних видимых признаков нет. Нет ее особо у берегов, возможно потому, что берега заросшие (предполагаю, не спрашивал), не попадалась бель и на крючки.

- если говорить о Павлосвском, то там красноперка стоит стеной и за турнир пару крупных экземпляров обязательно зацепиться на крючок. За четырех суточный турнир в Высокополье мы выловили порядка 8 крупных лещей, 2 карасей, 1 линя, 1 сомика и 1 ерша забагрили. При этом видимых признаков у берега, говорящих об обилии этих обитателей совсем не было.

3. Меня больше всего заинтересовал вот какой вопрос. Я Дмитрию специально давал для съемок яркие бойлы. Красный - клубничный джем, желтый - ананас и мед, оранжевый - тутик, зеленый - манго. Почему, "зверье" уничтожи вначале желтые, красные и оранжевые бойлы, а зеленые остались на вторые сутки мало тронутыми? Состав бойлов серии евро одинаковый, ароматика и цвет разные. Через сутки нахождения вводе в нарезанных половинках бойлов, не думаю что сильно стойкой было ароматика, остается только цвет. Может быть зеленый спектр как-то не сильно заметный для рыбы?

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Может быть зеленый спектр как-то не сильно заметный для рыбы?
    Возможно повлиял не цветовой спектр на их трапезу, а вкусовое предпочтение на тот момент? Где-то давно читал, что рыба очень хорошо видит красный, зеленый и ещё какие-то цветовые спектры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)