Дорвался!!!
Этот карповый сезон почти полностью прошел мимо, вместо закормом и подсечек пришлось заниматься закупкой материалов и выбором мебели, хлопоты конечно приятные, но не такие как карпфишинг.
Итак.. плинтуса прибиты, люстры повешены, духовка печет. Значит есть время выехать на природу и пошлепать спомбом.
Водоем #Генезис, как обычно с вечера пятницы по воскресенье. Приехав с вечера хватаемся за маркер и карту. 40 минут и в воду летит первый спомб, успеваю закормить ближнюю точку.
Стемнело, первый паровоз оторвал от ужина(видимо запахи шашлыка подействовали и на карпа), но звук сигнализатора, по которому успел изрядно соскучиться, вкуснее любой еды! И вот я уже бегу по мостику, чтобы сделать подсечку .Карп на 11кг размочил выезд. Утром разбудил карпуша на 6кг, все с ближней. Прилег отдохнуть, а проснулся в 9, вот тебе и рыбалочка.
В 11 утра кормлю обе точки, играюсь с дистанцией и после обеда с дальней получаю поклевки. Карпуши на 8,6 и 13,5кг.
Вечером делаю небольшой, но очень питательный закорм(по пол ведерка в каждую точку) и ночь меня встречает поклевками в 11 вечера, 3 и 6 утра.
В 3 выскочил без фонарика, вываживал при свете луны(уж не знаю, что сосед про меня подумал ) итог ночи 5 рыб.
Два по 9кг, 8кг, 6 и 3(последние были отпущены сразу, без фотосессии).
Утром делаю небольшой закорм. Начинает работать ближняя, сначала поднимаю трешку, а затем почти сразу получаю мощную поклевку.
Вываживание, рыба давит и уходит в сторону и... зацеп, мой трофей слился, вместо него я поднял чей-то воблер с пучком лески.
Видимо сессия подошла к концу, начинаю неспешно собираться.
Цели достигнуты, задачи выполнены.
Ну а кракена уложу в следующий раз.
Павел Буренков.![]()