Я не верю в рыбу 4,200 ... я вообще не верю, что Игорь что-то поймает!
Я думаю, что у него будет поклевка, может даже и две ... но волнение, авось и т.д все приведут к сходу или не засечке.

Коль есть в водоеме белая рыба, значит водоем не загарный и в этом плане есть корм для хищника.
Водоем очень "не молодой", выловить или убить старожилов водоема в нем просто не реально, может их там и мало, но они есть ... а дикая рыба безумно мощная и сильная, в том числе и очень привередливая на корм, погоду, место ...
Подросшую молодь, которую Игорь запускал, поймать реальней, ее наверное больше старой (матерой) рыбы, но с той кормовой базой, которая есть в водоеме, очень - очень сложно соблазнить рыбу на что-то новенькое.

А теперь мои размышления для Игоря, т.к. я был на этом водоеме и надеюсь, что еще когда нибудь буду!
1. Если бы я поехал с тобой, то в этот раз встал бы на том месте где ты дергал Женины удилища!!! Да место в плане быта и комфорта не ахти, но ... рыба не выбирает места где комфортно рыбакам.
2. Два удилища (дальняк) к самой траве у выступающего мыса, даже наверное одно из удилищ - прямо в траву (в небольшой прогальчик). Рыба в ночь точно лезет в траву пособирать улиток, это для нее супер легкий и питательный корм.
3. Третье удилище положил бы на язык, который идет от мыса на глубине 1,5 - 2 метра ... или подыскать на этом языке подходящую, не глубокую, бровку которая может быть ориентиром для рыбы при движении с большого залива в малый! Эту точку нужно будет монотонно кормить несколько дней одним кормом (желательно не долгоиграющим) в равных пропорциях, с небольшим количеством зерна, что бы заинтересовать бель!
4. Четвертое удилище, в лево под ближний берег, опять таки максимум к траве.

Насадка ... вот в чем дилема ... Как и чем привлечь рыбу в водоеме, где корма не просто в избытке, а кажется, что сам корм может съесть рыбу ...
Я уже не помню на что у меня были поклевки ... их было две, обе ночные ... на одну я не успел, вторая после пяти секунд упора - разогнутый хук ... Но я уже видел такой же разогнутый хук, только в Нижневартовске ... и это была ондатра!!! Сильная тварь, так как у нас белые ночи я ее смог разглядеть, а на водоеме где рыбалит Игорь - хоть глаз выколи ...
Так вот, к насадке ... на берегу очень много разломанных раковин дрейссены! Мне кажется ее жрет ондатра, а улитку не трогает. Может стоит попробовать половить не на выжимку из улитки, а на нее саму!!! Аккуратно пробив раковину, но не убив ее - и на волос ...

Много написал ... Просто представил себя рядом с Игорем и поразмышлял в слух ... будь я там мы бы об этом точно поговорили бы!