21-24 августа удалось посетить РСК Павловский на свободной сессии.
Выбор пал на сектор 24, в котором я был уже 3-й раз. Главная задача была дать половить Марине и детям. В 23 секторе стояли Марина с Лехой, и на две семьи у нас было 5 детей возрастом от 3х до 11 лет.
![]()
Мы приехали по окончании чемпионата Москвы, где в 24 секторе ловила команда МЭД, победившая и поймавшая 509 кг. Это, с одной стороны, было хорошо, поскольку сектор раскормлен, с другой стороны, были опасения, что сектор встанет.
Забросившись около 14 часов, первую поклевку мы получили только к вечеру, но задачи ловить много - не было. Первый закорм сделали только к вечеру, который состоял из 3 кг крушенных бойлов Rhino Baits: кукуруза, орехи и слива + 3 кг готового тигрового ореха.
До темноты мы поймали пару небольших карпов, а за всю ночь еще 3 карпа. Но стоит отметить, что все было на расслабоне, я перезабрасывался только после поклевки, поскольку очень хотелось спать, и всю ночь шел дождь. Поклевки были на баланс монстр блек.
Проснувшись утром, я подготовил закорм и закидал его на точки 110 по центру и 65 метров на сектор 16а. Карп начал откликаться чаще, поскольку я поставил насадку, которая работала у ребят - Монстр Hi-attract. Это новая серия бойлов, продается в дипе. За день нам удалось поймать 6 или 7 карпов, причем стоит отметить, что поклевки происходили практически синхронно у нас и в 23 секторе.
Особенно радовала возможность делать все, когда захочется, а не по часам и в спешке. Так же главная цель выполнялась на 100%. Поскольку дети и Марина вываживали рыбу, тренировались в забросах, делали насадки.
Мне оставалось только фотографироваться с карпами и особо красивых и больших сажать в мешок для взвешивания и фотосессии. Просидев до полуночи, я вымотал палки и лег спать. Во второй день почти всю рыбу мы поймали на Монстр Hi-attract.
На следующий день моя лень принесла нам неожиданный результат….
Поскольку крушенных бойлов уже не было, а резать их было сильно лень, я отправил в закорм 4 кг С4 от Rhino Baits и 4 кг тигрового ореха. К обеду третьего дня мы просто не успевали перезабрасывать насадки, начала работать чунга чанга.
Всего было 3 или 4 дуплета, и в один момент мы достали за 30 минут 4 карпа, это было круто! Как следствие целых бойлов - прилично поднялся средний вес и нам перестали попадаться карпы 3-4 кг, все были как на подбор от 5 до 9 кг. Никита и Артем установили свои рекорды в 8600 и 7800 кг, напомню, что им 11 и 8 лет.
Более того, они все делали сами начиная от подсечки, заканчивая подсаком.
Вечером, общаясь в приятной компании друзей и Димы Савинова, который остался ждать финала лиги на пруду, мы просто наблюдали, как толпа детей срывается из сектора в сектор на поклевки и вываживает рыбу!
Понимая, что по работе надо будет уехать рано, иду на авантюру! Вечером ставлю четыре удилища на 24 бойлы кракен и монстр.
И решаю после поимки не перезабрасывать их! Надо отметить, что такая насадка не отпугнула карпов размером 6-7 кг, и к полуночи все 4 удилища после поимок были вымотаны, а я лег спать!
Утром начались сборы, но Марина и дети продолжали верить и хотеть ловить! Уже начиная собирать снасти, услышал сигнализатор, а придя в сектор увидел зачетного карпа на 10100 в мате, которого поймала Марина, а Артем ей помогал на подсаке.
Так и закончилась наша сессия.
Всего мы поймали около 40 карпов весом от 3 до 10 кг.
Дети вдоволь навываживались и набросались рабочей палкой.
И только отъехав от пруда, Никита задал вопрос: «Папа, а когда мы снова поедем на рыбалку?»
Это круто……
![]()