Есть озерцо платное по 1,5 сутки, за которое слышу отзывы, отодвинули рыбу сс.. на 100 м. Имеется ввиду владельцев корабликов.
|
Есть озерцо платное по 1,5 сутки, за которое слышу отзывы, отодвинули рыбу сс.. на 100 м. Имеется ввиду владельцев корабликов.
Как по мне, если тебе показали место и водоём , сказав тут есть карп садись там -то, бросай туда-то это одно.
Но когда ты ничерта не знаешь и только догадки строишь- без эхолота можно там ловить годами , а карп там может быть и есть.. Эхолот нужен особенно на большой воде хотя бы не дорогой , без него очень трудно. А так по возможности... Кому за 200 кому за две ничего дурного. Тем более мы рыбу отпускаем надеюсь.
Жизнь задыхается без цели...
Рыба плавает в пруду, х.. Поймаешь хоть одну![]()
![]()
![]()
Жизнь задыхается без цели...
Алхимик, можно попросить когда выкладывает фото, поподробней для таких неучей как ярассказывать, что есть что. Ну типа первая картинка отображена зелёным ковром травяшки высотой примерно 1 см, вторая хз, что означают круги и цифры, четвертая в кратерах
Если не сложно разжевать
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Олег, учиться читать показания эхограммы надо обязательно иначе, зачем такой прибор, можно и за 3000 глубиномер купить.
В ютубе полно роликов с разбором показаний. Там конечно в основном всё про хищника, но этого в качестве базы достаточно.
В межсезон буду снимать видосы. Подробный разбор скриншотов с точки зрения карповой ловли. Сейчас нет времени даже отчеты писать..
..
Игорь в принципе тоже рекомендую посмотреть что и как в ютубе.
Ну вот для примера, окно №1 это нижнее сканирование. Зелёным это грунт твердяк, просто выбрана такая палитра цвета.
Второе окно, боковой скан, слева тень от большой рыбы обвел зеленым, там же белым сама рыба. Скрин чуть размазан скорость сбросил, да и рыба в движении была, это Амур, 20+
Там же дальше белым обвел кусты травы.
Ковер травы 1 см вряд-ли покажет какой либо эхолот даже за 500тыщ, но смотря какое дно будет вокруг, вероятнее всего какая то разница в показаниях структуры должна быть.
Жизнь задыхается без цели...
четыре ночи-0, через сутки вернулся и на третью ночь 12 кг "погладилсяВложение 193988
три точки других промолчали 7 дней итогом
![]()
Лодку надо брать с надувным дном чтоб полы не собирать да и не возить лишний мешок
№1 рыбка, не крупная. У дна
№2 рыбка, но повыше от дна, а тени не видно потому что она за границами диапазона охвата.
Жизнь задыхается без цели...
Или вообще не рыба, а что то на дне валяется
Жизнь задыхается без цели...
Вот кабанчики подъехали, правда аппетита у них не было, только тузы клевали да амурчик.
Похолодало, рыбка скатилась на глубину. Ниже 3,5 3,9 м
Жизнь задыхается без цели...
Эх всё таки гармин даже на меге не тянет качеством скринов в боковом. Либо настройки надо крутить
Жизнь задыхается без цели...
На русф попадаются скрины с гармина uhd но кажись на 56 датчике, достаточно интересные, ну там наверное за счёт палитры красивые и чётче смотрятся. Я уже запутался с их кучей датчиков не помню какой у них сейчас самый модный, вот лорики молодцы, актив имейдж(AI 3in1датчик)на всех приборах работает, один датчик уже четвёртый год всем конкурентам под хвост раздаёт))
Жизнь задыхается без цели...
Покатал другую палитру просто.
56-ой пока самый у Гармин, у Лора бок. диапазон больше видимость, чем у 54 датчика, и датчик да, 3in1 хорош пока!, но низ… (отзывы владельцев с Рф). Да, есть на Русфиш. интересная тема сравнения скринов, там +: Хам, Соликс и т.д. по ценам приборов и с бОльшим разрешением экрана/диагональю. Понял одно, что настройки очень важно подобрать для палитры и водоема. Единица изменения чего-то дает результат отображения другой. В совокупности: яркость(мощность датчика у Гармин, интенсивность у Лора), контраст на определенной палитре при скорости прокрутки относительно скорости лодки (стоит по ЖПС, но не лучшее решение) в диапазоне охвата, на глубине (состояние воды(взвесь)) при плотности дна, отсечению помех и коэффициенту усиления на выбранной частоте. Вот сколько условий. Пока протыкаешь что-то.., благо тач. Алгоритм отображения по зависимости не доступен пользователю. Все эмпирически + видео других с опытом. Понимание – дело времени пользования. На Рф люди пишут, чтоб скрин был достойный, надо не раз пройти и выбрать настройки. По обнаружению «дельфинов – не надеюсь, что будут на месте позировать, пока эквилибрируешь сверху на пропеллере.
По поводу точности ЖПС: Н-блок поднимался строго вертикально, но когда подходил на точку по координатам, был не доход 2-5 м!! а прибор говорил: «на месте». И с тлф. есть разбег.
Да значит я не ошибся 56 датчик на гармине красивее даёт картинку. Но танцев с настройками для этой картинки ппц.
А вот лор с коробки норм фигачит. Чуйку раз покрутил и всё.
Ну датчики всё надо правильно выставить это главное.
П. С. Чуток бигфишей скину
Последний раз редактировалось All_XimiK; 05.10.2021 в 12:50.
Жизнь задыхается без цели...
Отыскал!Половил там? Или ушли на завозе оснасток?
Еще ниже, до 5 м (при Т воды=14) спустились от верхнего скрина поста №317 с Т=18,5. Т.е. пока каждый градус понижения Т опускает рыбу на 25-35 см. в тех условиях.
Напиши хоть коротко свое видение для всех. Примерно: движение вдоль берега в 15 м по лев. борту: в прав бок. луче на дне (структура), на границе затемнение с 14м до 18 (поросль, свал на глубину, или …), две акулы предполагаемо (вида, веса), вокруг (вытянутые россыпь желтых точек/линий, вид, вес). В Гармине такие точки могуч срезы коротких пней отражать без тени). Тут, наверно рыбки в небольших коряжках. Что за три светлых пятна под отражением рыбок на 12,5м? Там и в левом две рыбульки, на границе чего (зазубренное что-то, камыш?).
Подумываю его хапнуть, лорик хорош , вижу смысл брать fs, но чёта ещё плюсом 40 рубасов, не вижу за что, хоть убей.
голова эта, но датчик GT 54
Не берусь советовать, ибо сравнивать не с чем, но был бы рад присутствию в теме такого же прибора. Скрины от моих кривых пока рученок в настройках, и датчик говорят 54 слабее 56. Тоже цена/функционал побороли раздумья в марте. Ознакомьтесь по видео более детально от своих желаний по конкурентам, время есть ведь до .... Низ хороший. Карты рисует в краске глубин даром. Бока с 56 видел на скринах, хорошие. humminbird не? Дорого, но скрины, а с другой стороны, скрины не ловят, а структуру рассмотреть и за эти деньги хватает. Видеть рыб интересно, но поймать, положив туда оснастку нет гарантий. На второй проход уже разбежалась.
Спасибо Роман. По вашим скринам меня и 54 устроил бы. Я пользовался совсем простым, без бокового скана ..Слишком много времени на него уходит. Ну раз уж есть 56, то конечно возьму его. По бюджету в 100 уложиться хочу. Я вот только не понял почему Алхимик написал, что он под структурник не годится.. Что имелось ввиду?
Ермоха, UHD ehomap с датчиком 56 отличный варик за эти деньги, но чуть больше гемора по настройкам, Рома вам всё объяснил.
Но за 80к так же можно взять Lowrance elite 9ti2 с датчиком 3в1 новый!
Зачем вам покупать ФС!??
Ну да там эргономика экрана чуть лучше, сам экран другой сочнее. Но и цена. Если брать у нас то дорого.
С лориком проще работать по картам и по логфайлам если вам это интересно. Если не интересно возмите гармин.
Жизнь задыхается без цели...
Если есть варик притащить из США фс то берите конечно его там цена кажись 1150$ брать надо в обход всех пошлин. Тогда цена сказка. Ближайшие его конкуренты будут далеко за 120к+
Жизнь задыхается без цели...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)