В карповой теме существует два основных вида заброса:
1. Маховый.
2. Кистевой.
Первый это тот которым пользуются большинство и который выложил сдесь на видео Андрей Р.
Второй это тот который описал Vovan и которым пользуется МИ.
Это обсалютно разные виды забросов,поэтому вы и недопонимаете друг друга.

Каким видом лучше пользоваться это выбирает каждый сам для себя.Также это нужно согласовывать с тем какая палка у тебя в руках.Основное это какой строй и состав удилища.Чайники,изначально,всегда смешивают эти два вида,пока не поймут из опыта что для них лучше.

Маховый заброс больше предрасположен для дальнего заброса.Думаю и рекорды по дальности были установлены с использованием именно этого вида заброса.
Кистевой лучше для точности заброса.
Эфективно совмещать эти два вида в одном броске,т.е. в последний момент задействовать быстрый строй палки,под силу только единицам (лично я не умею).

Александры,где лучше держать палец на бланке или на весу,думаю что хрен его знает где лучше,думаю там где удобнее это делать.Главнее отпустить во время что бы вылет был под 45градусов,это самый оптмальный угол и для дальности в том числе.

Уже года три как не заморачиваюсь дальностью заброса вообще.
Считаю что важнее забросить туда где есть рыба,а нет возможности добросить,то нужно другими методами доставить туда оснастку.