Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
Это неизбежный процесс когда на форуме...
Задумался, для чего написан пост? Дать совет, предложить идею или мягко "укусить" модератора? Если это совет или предложенная идея - вынужден с этим не согласиться.
от Артём Колесников:
В итоге, те, кто хотел бы писать "по теме" и мог бы что-то дать интересного, в лучшем случае станут читать, а в худшем - перестанет посещать.
Если человек хочет писать - он это буде делать. Если только читать - его не заманишь ничем.
Недавно разговаривал в личке с одним спортсменом, уважаемым мною карпятником. На мой вопрос: "С чем связано то, что он почти перестал писать на форуме" - последовал ответ: "Игорь, рано или поздно наступает момент, когда не интересно обсуждать бойлы, лески и пр."
от Артём Колесников: Еще нужны профильные лидеры на форуме, которые должны создавать движение на форуме, и даже управлять форумом на разных уровнях.
Артём, это просто теория? На Вашем форуме я не заметил таких лидеров! Вернее лидер есть, но он один. И когда он уезжает - на форуме наступает тишина! По несколько дней в графе "Новые сообщения" стоит ноль! Так где же практика?
от Артём Колесников: А если в "лидерах" непонятно кто, да еще и с броздами управления, пусть и минимальными и даже смешными, делов не будет.
"Не понятно кто" - уточните, для Вас или форумчан? Если только для Вас - это нормально. Если для форумчан - подавляющее большинство меня знают и с очень многими я в дружеских отношениях. Модератором не напрашивался. После ухода очень сильного модератора ( хотя и имеющем свои ошибки) Димы Нечаева ко мне обратился за помощью Михаил Иванович. Из уважения к нему согласился помочь. Учиться модерированию приходится самому, курсов таких нет. Первое, что поставил себе целью - добиться прекращения ругани и хамства на форуме. Почти добился, даже Вы, в последнее время, весьма вежливо пишите на "Карпере". Так будет и по флуду. Если помните, я делал голосовалку: Каким быть модераторству? Большинство, и Вы в том числе, проголосовало за "Как было." Под влиянием итогов голосовалки я позволял флуд во всех темах - ну как же, здесь собрались единомышленники и захотели пообщаться! Вот именно ПОЭТОМУ на форуме и начался бардак! А так как это моя вина - мне её и устранять.