Задумался, для чего написан пост? Дать совет, предложить идею или мягко "укусить" модератора? Если это совет или предложенная идея - вынужден с этим не согласиться.
от Артём Колесников:Если человек хочет писать - он это буде делать. Если только читать - его не заманишь ничем.В итоге, те, кто хотел бы писать "по теме" и мог бы что-то дать интересного, в лучшем случае станут читать, а в худшем - перестанет посещать.
Недавно разговаривал в личке с одним спортсменом, уважаемым мною карпятником. На мой вопрос: "С чем связано то, что он почти перестал писать на форуме" - последовал ответ: "Игорь, рано или поздно наступает момент, когда не интересно обсуждать бойлы, лески и пр."
Артём, это просто теория? На Вашем форуме я не заметил таких лидеров! Вернее лидер есть, но он один. И когда он уезжает - на форуме наступает тишина! По несколько дней в графе "Новые сообщения" стоит ноль! Так где же практика?от Артём Колесников: Еще нужны профильные лидеры на форуме, которые должны создавать движение на форуме, и даже управлять форумом на разных уровнях.
"Не понятно кто" - уточните, для Вас или форумчан? Если только для Вас - это нормально. Если для форумчан - подавляющее большинство меня знают и с очень многими я в дружеских отношениях. Модератором не напрашивался. После ухода очень сильного модератора ( хотя и имеющем свои ошибки) Димы Нечаева ко мне обратился за помощью Михаил Иванович. Из уважения к нему согласился помочь. Учиться модерированию приходится самому, курсов таких нет. Первое, что поставил себе целью - добиться прекращения ругани и хамства на форуме. Почти добился, даже Вы, в последнее время, весьма вежливо пишите на "Карпере".от Артём Колесников: А если в "лидерах" непонятно кто, да еще и с броздами управления, пусть и минимальными и даже смешными, делов не будет.Так будет и по флуду. Если помните, я делал голосовалку: Каким быть модераторству? Большинство, и Вы в том числе, проголосовало за "Как было." Под влиянием итогов голосовалки я позволял флуд во всех темах - ну как же, здесь собрались единомышленники и захотели пообщаться! Вот именно ПОЭТОМУ на форуме и начался бардак! А так как это моя вина - мне её и устранять.

Так будет и по флуду. Если помните, я делал голосовалку: Каким быть модераторству? Большинство, и Вы в том числе, проголосовало за "Как было." Под влиянием итогов голосовалки я позволял флуд во всех темах - ну как же, здесь собрались единомышленники и захотели пообщаться! Вот именно ПОЭТОМУ на форуме и начался бардак! А так как это моя вина - мне её и устранять.