Ну и я отловился на первом секторе. Был двое суток с вечера воскресенье по вечер вторника. Собирался быть трое суток, но "рука бойца колоть устала", да и скучновато было одному.
Приехал вечером, памятуя о прикормке, которую должны были высыпать Кумиры...![]()
По приезду обнаружилось отсутствие ведра с прикормкой. Забыл дома.![]()
Пришлось кормить бойлами из баночек. Насыпал всех какие есть тонущие (8 типа карполов, 10 типа нутрабайтс и 3 типа ричворд) по 10-15 бойлов с каждой баночки.
Нашел "ступеньку" с твердым дном примерно в 30-40 м от берега. Туда и закинул обе оснастки с расстоянием между оными около 5 метров. Одна чуть подальше, другая чуть поближе.
Взял в руки кобру и выяснил, что на близкое расстояние я совсем не умею кидать.Получилась поляна диаметром 10 м. с центром на ступеньке между двумя оснастками.
Памятуя отчет Р.Я., стал кидать оснастки с рыбными тонущими бойлами (3д, тригга, тригга айс и сквид октопус). Меняю комбинации с участием только этих бойлов (ставлю двойки, одиночки, снеговички...). Тишина. Но рыба там есть, я уверен в этом!
Примерно в 06-30 утра посылаю все советы в одно место и ставлю по 1 плавающему бойлу тригга и тригга айс 15 мм... Плюс к крючку цепляю по ПВА-мешочку с 20-30 резанными бойлами с рыбным запахом (уже упомянутые мной 3д, тригга, тригга айс и сквид октопус).
В 07-30 плыву и высыпаю из баклажки примерно 0.5 кг. резанных тонущих бойлов.
В 09-30 паровоз и ... вытаскиваю забагрившегося брюхом карпика весом около 600 гр. Лечу карп-клиником и выпускаю. Забагрился на триггу. Не меняя бойл, делаю перезаброс... И началось...паровозы, паровозы...
Вечером понедельника приехали забытые дома 3 пакета пелетса (тригга айс, цсл и кои) и конопля, чуть позже - кукуруза. Кормить поздно, но успеваю кинуть еще 30-40 бойлов. Добиваюсь почти снайперского попадания бойлов (диаметр круга коло 2 м!) на оснастки.
Утром второго дня кормлю кукурузой, коноплей и пелетсом с резанными бойлами. Пытаюсь ловить на пару кукурузинок, поп-апчик ананас-банан и техни-спайс сверху. 3 часа и тишина. Но рыба там жует (точнее, всасывает) мою прикормку! Я это просто знаю.
Возвращаюсь к плавающей 15 мм тригге. 20 минут и .... старый знакомый!Карпик на 600 гр. с затянувшейся ранкой на брюхе, только уже засеченный правильно! Потом еще один на 1500, затем пошло-поехало... Повалили зачетники.
Теперь итоги.
Ловилось ТОЛЬКО на триггу поп-ап 15 мм. 14 зачетных (от 2100 до 4500), 9 незачетников и около 4-5 сходов в процессе подсечки или в результате вываживания.
Ловилось сериями (1 поклевка каждые 20-30 минут) продолжительностью 2-3 часа, потом перерыв 2-3 часа и по-новой. День-ночь - не важно. Бойлы менял после 2-3 выловленных рыб либо через 3 часа простоя. Закорм небольшим количеством прикормки каждые 6 часов методом заплыва с баклажкой.
Спустил на прикормку все тонущие бойлы из баночек.![]()
Истрачено примерно 2 кг. бойлов, 1,5 кг. пелетса, 2,5 литра конопли с кукурузой. Заливал коноплю концентрированной патокой от вижион, а бойлы и кукурузу - цсл-ом от вижион.
После кормления одними бойлами ловил экземпляры покрупнее.
Все, теперь перерыв до ноября...Но напоследок душу отвел.
![]()

Получилась поляна диаметром 10 м. с центром на ступеньке между двумя оснастками.
Карпик на 600 гр. с затянувшейся ранкой на брюхе, только уже засеченный правильно! Потом еще один на 1500, затем пошло-поехало... Повалили зачетники.
Но напоследок душу отвел.