Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 229

Тема: Статья: Рекорд России на 03.06.2021 год - мой!

Слава, мне твой вопрос понравился...)))
    Те кто ставит вопрос о том ,а будет ли на это ловиться, чувсвуется что эти ребята- не в теме, мягко говоря...
    На что не будет ловится - вот это уже,то от чего можно отталкиватся...)))

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Его не положишь ровно во многих условиях, ил или замусоленное , травянистое дно и прочие моменты
    Самсон, а если отбросить специфические условия (трава, ил): чем флюр будет отличаться от поводка из другого материала? Ну я имею ввиду, твое мнение по этому поводу.
    Про "невидимость" считаю тоже шляпой...
    С уважением, Артюхов Сергей

Флюр от классики отличается тем что, реально качественная иинадежная засечка у него будет лишь после некоторых неудачных подборах насадки, и когда собпадут идеальные условия для засечки флюроповодком то она будет надёжной и сходов не будет.
    Для флюра очень важен угол захода карпа для подбора насадки!!!
    Классический поводок даже с оплеткой и мягкой частью у ушка более подвижен и универсален. Нормальная засечка может быть даже с первого подбора с неудачного ракурса, хотя в флюре нужен строгий сектор атаки насадки.
    Да сейчас посыпятся кирпичи. Со стороны спортсменов. Но флюр это не про дикую трофейную ловлю, где за трое суток в точку может зайти всего лишь одна рыба и сделает максимум одну две попытки взятия поводка.
    Одним словом на дикаре с минимальной плотностью карпа на флюр будет сосамба в 98% случаев.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    будет сосамба в 98% случаев.
    А как проверили? Как получили такой процент? Почему не с первого раза карп берет данный поводок? С чем связанна неудача первых подборов?
    И что такое угол захода карпа для флюрокарбонового поводка?
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 15.07.2021 в 23:32.

на флюр будет сосамба в 98% случаев
    Откуда такая уверенность, видел что под водой происходит?Сколько по времени хотя бы пытался ловить на флюр ?Одни эксперты и специалисты кругом.Жесть

Подводных съёмок на ютубе пруд пруди, общался с спортсменами которые практикуют флюр.
    Ну а теперь встречный вопрос, откуда у вас инфа что флюр лекарство от всех болезней да ещё на дикой воде?
    На флюр ловил не много, но на дикаре с хорошей плотностью, 0 рыб. Но могу отдать должное составному флюр, где возле ушка 5 мм мягкого поводка, использовал летом при сильной активности бели, меньше багрится и завязывает поводок.

Сергей представте прямую линию , груз и вытянутый флюр 0,43 тонущий Бойл 20мм не важно мягкий волос или жесткий.
    Рыба атакует насадки со стороны груза, какя будет засечка??? Это я называю сектором атаки насадки.
    Моё имхо, чтобы флюр отработал идеально, наоборот атака должна быть по прямой на насадки строго в сторону груза и этот сектор не более 30° иначе далее будут холостые взятия.
    Даже если нет 100% видео подтверждения.
    Те кто сообразили о чём я говорю, прекрасно меня понимают.
    И ещё раз для тех кто в танке. Когда на дикаре важна каждая попытка подбора насадки, я в жизни флюр не поставлю.
    На спорте, где рыба ходит стаями и за час по 5-6 поклевок там может это имеет место быть.
    В трофейке при ловле в завоз флюр очень спецефичен и его используют в исключительных случаях. Мне не страшно за поводок, т. К. Его я выкладываю с лодки. В заброс не ловлю.
    Чтобы мелочь не путала поводок.
    Пользуюсь пол сезона поводковым с флюровым сердечником катран 15 лб. Ну у меня всегда мягкий волос и микро мягкая часть возле ушка. Очень редко целеком жесткое плечо. Но там и флюр 0,2 сердечник, его практически не чувствуется.

Просмотры ютубов,общение это детский сад.Свяжи ПРАВИЛЬНЫЙ монтаж,полови сезон,два и только потом делай выводы.Флюр прекрасно ловит на общедоступных бесплатных водоемах,так называемых дикарях.А то людей в блудняк вводишь с 98% Читают много молодых,начинающих и делают не правильные выводы!Как думаешь сколько раз карп выплюнет мягкий поводок прежде чем засечется?

Алекс, рассказывай свою версию, парируй. А то в одну калитку мне не интересно играть. Не эксперт я конечно, но интересно послушать вторую сторону, может как раз жесть не у меня!?

Ну детский сад это у тебя, про правильный поводок, открою тайну, их не существует, нет ни одного поводка который 100% сечет с первого раза. Но есть поводка у которых процент засечки выше флюра в разы. При одинаковом даже не особо благоприятном подборе насадки.

Ты хочешь сказать что просмотры ютуба, подводные съёмки многочисленных поклевок карпа на различные поводка, ничего информативного и полезного не приносят??? Не смеши меня пожалуйста.

Мягкий подвижный поводок может засечь рыбу с первого раза с любого сектора и угла подбора насадки, а вот твой правильный флюр в больше чем в 50 % хрен даже крючек в рот карпу залетит.

Мне писаниной некогда заниматься и парировать не собираюсь.Если сам даже особо не пробовал,а кого то послушал или посмотрел никогда не утверждай и не пиши про 98%!!!Побольше практикуй и наверное поменьше пиши!Лови рыбу короче!Привет

Ну я другого и не ожидал услышать, тут таких как ты вагон, что то брякнуть и в кусты. А я и обсудить что то успеваю и на воду поехать. Нх Нч.

Там где ровное дно без мусора, флюр работает отлично-проверял без видео и советов офигенных экспертов
    Вот результаты поимки на флюр:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200821_113608.jpg
Просмотров: 7
Размер:	128.9 Кб
ID:	191900
Название: IMG_20200819_094102.jpg
Просмотров: 5
Размер:	207.3 Кб
ID:	191901
Название: IMG_20200729_201704.jpg
Просмотров: 10
Размер:	127.8 Кб
ID:	191902
    Поводок 17см, флюр 0,5, волос мягкий. На других водоемах ловлю на мягкий поводок и тоже довольно не плохо) Универсального ничего не бывает, на то нам и голова дана, чтобы иногда её применять! А интернет и ютуб это зло-можно вообще ловить разучиться
    С уважением, Артём!

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Самсон, а если отбросить специфические условия (трава, ил): чем флюр будет отличаться от поводка из другого материала? Ну я имею ввиду, твое мнение по этому поводу.
    Про "невидимость" считаю тоже шляпой...
    Сергей, он жёсткий и это отлично при забросе на дальняк. Да сечёт он хорошо, но в моей практике клюёт на него реже . Я про реки и водоемы с Малой плотностью рыбы. И как не странно на очень сильном течении например на Волге на него вообще хреново клюёт

Алхимик, да все верно, ты прав на 100%, по теории. Это по теории, а на практике я ни как не могу в толк взять, почему у меня на полностью жесткий поводок , на большом течении рыба хорошо ловиться. Ставлю жесткий когда есть подозрение что мелочь может запутать...
    Так вот, на течении, поводок ложится строго от груза. Рыба кормится строго против течения. Монтаж глухой. Груз рамка 200гр. Что бы засечься, карпу нужно этот груз потянуть на себя. Это по теории. А рамку 200 гр, да еще как правило она ложится на течении в какую то расщелину, сдвинуть с места не реально. А рыба , сцуко, ловится.
    Вот для меня это и является загадкой...)))

Сергей представте прямую линию , груз и вытянутый флюр 0,43 тонущий Бойл 20мм не важно мягкий волос или жесткий.
    Рыба атакует насадки со стороны груза, какя будет засечка??? Это я называю сектором атаки насадки.
    На мой взгляд, Вы сейчас говорите в то что верите.. Как и я в принципе. Каждому свое.
    Но мне кажется, что в ловле "дикой" рыбы слишком много надуманных мелочей, которые придумываются участниками данного процесса.
    Если представить вытянутую линию и на мягком поводке (как Вы привели пример), то история может быть абсолютно такая же, как и с флюриком (я понял Ваше описание). Например не хватить длины поводка..
    Но флюрокарбон не должен быть как палка (0,37 достаточно мягкий, похож на жесткую оплетку): в моем понимании основная задача заключается в более трудном "выплевывании" т.к. флюр пружинистый.
    И по моему представлению его сложнее выплюнуть.

По поводу Ваших процентов, которые Вы описали Выше, я все таки с Вами не согласен. Но это вполне нормально т.к. у нас разные виды ловли с Вами.

Сергей, он жёсткий и это отлично при забросе на дальняк. Да сечёт он хорошо, но в моей практике клюёт на него реже . Я про реки и водоемы с Малой плотностью рыбы. И как не странно на очень сильном течении например на Волге на него вообще хреново клюёт
    Самсон, привет. Я понял что ты про малую плотность.
    Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны. Возможно он и прав, но на мой взгляд все таки заморочка.
    А можешь предположить, почему так происходит? Ну свою точку зрения.

Записей в дневнике
    22
    Витя, белые боила ладно. Но флюр в трофейной ловле точно под вопросом.
    Я бы включил тебе, мой друг, послушать ту ржаку, которую это утверждение вызвало у тех, кто ловит на 550 гектарах карпов 25+ и 30+.
    Ты же видел линейку Мэйнлайн? Много там не светлых? Видел фильмы Корды? Как ловит Дэнни, Спуннер и другие? Мне просто влом листать чат в телеграм, чтобы показать тебе оснастки, которыми ловит Коля Иванов, а член команды Корда Монстер Карп, поверь, что-то да умеет.
    Вспомним Лайф Систем, вспомним С-Кор, они сильно тёмные?
    Спиннер-риг вяжется на флюре. Д-риг вяжется на флюре и прекрасно работает как в трофейке, таки и в спорте, это я уже лично проверил.
    Не надо мыслить штампами, мой друг, не надо.

Добавлю. Вот прямо сейчас с озера Карсез онлайно фото поводков от Нико. Он с интересом наблюдает за данной темой.
    Последний раз редактировалось Толстый 898; 16.07.2021 в 12:07.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от BIGNOY Посмотреть сообщение
    Так её и не было, трофейной рыбалки у Саши Цареградского. В трофейной рыбалке - d стики, обилие аром, светлые бойлы, блестящие крючки, флюр, все это не работает. Саша это очень хорошо знает . Убеждался Саша в этом многократно. В том числе и на этой рыболовной сессии.
    Цитата Сообщение от BIGNOY Посмотреть сообщение
    Июнь 12 мм поп апп Банановые Ириски на чод FOX 6 в результате - MEGALADON. Сейчас август, решил кардинально изменить стратегию - 2 тонущие 20 мм Банановые Ириски на Garner 2 поводок в оболочке + волос 25 мм - в результате опять - MEGALADON.
    Ириски разве не светлые бойлы? Или они были только для отчета, а ловилось на темные?

Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны.
    Именно про это, + к этому при малой плотности, подходов к насадки тоже гораздо меньше.
    Надеюсь когда нибудь кто то снимет видео про тест этих поводков и всё станет на свои места.

Надеюсь когда нибудь кто то снимет видео про тест этих поводков и всё станет на свои места.
    Но флюр не бревно.. Он тоже гнется...
    карп же не всасывает "проволку".. Это такой же материал, как и жесткая оплетка..
    Ток с другим эффектом

Записей в дневнике
    3
    Но флюр не бревно.. Он тоже гнется...
    карп же не всасывает "проволку".. Это такой же материал, как и жесткая оплетка..
    Ток с другим эффектом
    Серега привет. Три года назад, когда я начал юзать флюр у меня сразу возникло много вопросов. Как? Я долго не мог понять механизм засечки, почему жесткий сечет лучше, как действует шарнир? Мне сказал один уважаемый рыбак -не вникай, просто попробуй и указал на важные моменты. Тогда у меня пазл сложился. Но у некоторых, судя по фото из сети понимания ловли на флюр нет, поэтому и такие результаты, никакие.

Записей в дневнике
    16
    Здравствуйте неизвестный мне человек "DED" . Я о том, что карпфишинг, это не бойлы, не крючки и не флюр. Я о том, что видеть детали, но не видеть СУТИ - это тяжелая ПСИХОПАТОЛОГИЯ !

Я о том, что Карпфишинг ЭТО МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КУЛЬТУРА, ЛЮБОВЬ !

Способность видеть красоту, идея, цель, энергия. Я про ЭТО. Я о том, что поймать карпа и стать карпятником - разные по сути своей явления. Я про то, что Российский карпфишинг , это все мы, как многоголовый Змей Горыныч ! Я про то, что головы у нас разные, а жопа - ОДНА! Я про то, что все больше бредовых, противоестественных мыслей заполняет головы, не глупых собственно людей. Все больше тех, кто так и не понял что такое карпфишинг и наделил себя правом врать, интриговать, раздувать коммерческие скандалы, оскорблять, лжесвидетельствовать, извлекая коммерческую выгоду. Я про то, что мы стремительно теряем социальный иммунитет и становимся толерантными к многоликим извращениям Истины.

Я про то, что мне было нестерпимо стыдно, когда меня , представляли Робу Хьюзу в Голландии, сказали - это хоть и русский, но он нормальный, ему можно ВЕРИТЬ ! А Вы про что ? Про какие Ириски вы хотите узнать?

Последний раз редактировалось BIGNOY; 16.07.2021 в 12:21.
    Ловите и отпускайте, с уважением Олег.

Записей в дневнике
    1
    Олег, красивые и душевные слова.
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Так это особый случай. Полное впечатление, что человек доказывает своё личное превосходство перед людьми и вообще миром….Компенсирует свои внутренние проблемы, за счёт запуска пыли в глаза другим людям. Пусть размышляет дальше о великой истине. А мы тут скромно про ириски.

Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны. Возможно он и прав, но на мой взгляд все таки заморочка.
    А можешь предположить, почему так происходит? Ну свою точку зрения.
    Вот не знаю, честно. На Дону у нас ловят амура тупо поводок плетня 0,3-0,45 длиною 50-80 см причём очень успешно.
    Пробуют флюр не тот результат. Но есть люди которые ловят на флюр и считают 2-3 рыбы тоже результат. Но у первых может быть и до 10 рыб за сутки.
    Я сравнивала на Волге и не раз. Флюр, в оболочке , без ободочный но больше взял рыбы на без ободочный. Почему? Может меньше его колбасит и он тем самым меньше пугает. Воющем догм точно нет. Есть разные мнения и предпочтения. Но флюр в илу и на траве точно зло, проверено лично. Если конечно в водоеме не стадо тузла постоянно обновляемого. Оно клюёт на всё без исключения.

Самсон привет! А чё за прикол в поводке 50-80см? Еду на Дон в августе может рискну попробовать..)

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Я бы включил тебе, мой друг, послушать ту ржаку, которую это утверждение вызвало у тех,
    Вить, я слежу за всеми этими людьми. Они круты конечно и их результаты впечатляют. Но они все из Команды Корда или других. А это мой друг уже бизнес и маркетинг, кто бы что не говорил. Поверь для успешной ловли достаточно одного единственного классического поводка. Он просто должен быть надёжен во всём, от крючка, материала до его вязки.
    Ответь у тебя есть личный опыт ловли на сложных водоёмах с Малой плотностью рыбы и реках? Именно личный а не с рассказа даже очень авторитетных в узких и не только кругах карпятников

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)