Показано с 1 по 30 из 229

Тема: Статья: Рекорд России на 03.06.2021 год - мой!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Просто поддержу вот это. Так как это соответствует действительности.
    Только флюр под сомнением, но это тоже - как его подать на трофейной рыбалке. Все остальное очень сильно вредит при поимке трофея!!!
    Стики и жижки да. Блестящие крючки - под большим вопросом.
    Светлые бойлы и флюр - нет. Кто об этом не в курсе - спросите тех, кто действительно трофейщик, а не мнит себя таковым.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Стики и жижки да. Блестящие крючки - под большим вопросом.
    Светлые бойлы и флюр - нет. Кто об этом не в курсе - спросите тех, кто действительно трофейщик, а не мнит себя таковым.
    Витя, белые боила ладно. Но флюр в трофейной ловле точно под вопросом. Его не положишь ровно во многих условиях, ил или замусоленное , травянистое дно и прочие моменты
    А спрашивать не зачем, да и реальных трофейщиков на пальцах одной руки пересчитать.
    Бегалов например фрюр вообще не использует.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Его не положишь ровно во многих условиях, ил или замусоленное , травянистое дно и прочие моменты
    Самсон, а если отбросить специфические условия (трава, ил): чем флюр будет отличаться от поводка из другого материала? Ну я имею ввиду, твое мнение по этому поводу.
    Про "невидимость" считаю тоже шляпой...
    С уважением, Артюхов Сергей

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Самсон, а если отбросить специфические условия (трава, ил): чем флюр будет отличаться от поводка из другого материала? Ну я имею ввиду, твое мнение по этому поводу.
    Про "невидимость" считаю тоже шляпой...
    Сергей, он жёсткий и это отлично при забросе на дальняк. Да сечёт он хорошо, но в моей практике клюёт на него реже . Я про реки и водоемы с Малой плотностью рыбы. И как не странно на очень сильном течении например на Волге на него вообще хреново клюёт

Сергей, он жёсткий и это отлично при забросе на дальняк. Да сечёт он хорошо, но в моей практике клюёт на него реже . Я про реки и водоемы с Малой плотностью рыбы. И как не странно на очень сильном течении например на Волге на него вообще хреново клюёт
    Самсон, привет. Я понял что ты про малую плотность.
    Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны. Возможно он и прав, но на мой взгляд все таки заморочка.
    А можешь предположить, почему так происходит? Ну свою точку зрения.

Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны.
    Именно про это, + к этому при малой плотности, подходов к насадки тоже гораздо меньше.
    Надеюсь когда нибудь кто то снимет видео про тест этих поводков и всё станет на свои места.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Надеюсь когда нибудь кто то снимет видео про тест этих поводков и всё станет на свои места.
    Но флюр не бревно.. Он тоже гнется...
    карп же не всасывает "проволку".. Это такой же материал, как и жесткая оплетка..
    Ток с другим эффектом

Алхимик описал про подход рыбы с "неудобной" стороны. Возможно он и прав, но на мой взгляд все таки заморочка.
    А можешь предположить, почему так происходит? Ну свою точку зрения.
    Вот не знаю, честно. На Дону у нас ловят амура тупо поводок плетня 0,3-0,45 длиною 50-80 см причём очень успешно.
    Пробуют флюр не тот результат. Но есть люди которые ловят на флюр и считают 2-3 рыбы тоже результат. Но у первых может быть и до 10 рыб за сутки.
    Я сравнивала на Волге и не раз. Флюр, в оболочке , без ободочный но больше взял рыбы на без ободочный. Почему? Может меньше его колбасит и он тем самым меньше пугает. Воющем догм точно нет. Есть разные мнения и предпочтения. Но флюр в илу и на траве точно зло, проверено лично. Если конечно в водоеме не стадо тузла постоянно обновляемого. Оно клюёт на всё без исключения.

На Дону у нас ловят амура тупо поводок плетня 0,3-0,45 длиною 50-80 см причём очень успешно.
    Пробуют флюр не тот результат. Но есть люди которые ловят на флюр и считают 2-3 рыбы тоже результат. Но у первых может быть и до 10 рыб за сутки.
    Самсон, понял. Спасибо.

Записей в дневнике
    22
    Витя, белые боила ладно. Но флюр в трофейной ловле точно под вопросом.
    Я бы включил тебе, мой друг, послушать ту ржаку, которую это утверждение вызвало у тех, кто ловит на 550 гектарах карпов 25+ и 30+.
    Ты же видел линейку Мэйнлайн? Много там не светлых? Видел фильмы Корды? Как ловит Дэнни, Спуннер и другие? Мне просто влом листать чат в телеграм, чтобы показать тебе оснастки, которыми ловит Коля Иванов, а член команды Корда Монстер Карп, поверь, что-то да умеет.
    Вспомним Лайф Систем, вспомним С-Кор, они сильно тёмные?
    Спиннер-риг вяжется на флюре. Д-риг вяжется на флюре и прекрасно работает как в трофейке, таки и в спорте, это я уже лично проверил.
    Не надо мыслить штампами, мой друг, не надо.

Добавлю. Вот прямо сейчас с озера Карсез онлайно фото поводков от Нико. Он с интересом наблюдает за данной темой.
    Последний раз редактировалось Толстый 898; 16.07.2021 в 12:07.

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Я бы включил тебе, мой друг, послушать ту ржаку, которую это утверждение вызвало у тех,
    Вить, я слежу за всеми этими людьми. Они круты конечно и их результаты впечатляют. Но они все из Команды Корда или других. А это мой друг уже бизнес и маркетинг, кто бы что не говорил. Поверь для успешной ловли достаточно одного единственного классического поводка. Он просто должен быть надёжен во всём, от крючка, материала до его вязки.
    Ответь у тебя есть личный опыт ловли на сложных водоёмах с Малой плотностью рыбы и реках? Именно личный а не с рассказа даже очень авторитетных в узких и не только кругах карпятников

Записей в дневнике
    22
    ... Но они все из Команды Корда или других. А это мой друг уже бизнес и маркетинг, кто бы что не говорил.
    Конечно и безусловно. Но там есть и 3-5% золотых зёрен, которые можно подсмотреть

... Поверь для успешной ловли достаточно одного единственного классического поводка. Он просто должен быть надёжен во всём, от крючка, материала до его вязки.
    Даже не буду спорить, ибо придерживаюсь сам того же мнения. Более того, постоянно эскпериментирую в поисках наиболее дешёвого и эффективного поводка, в том числе используя опыт европейских монстров.
    Почему? - спросишь ты, ведь за 12 лет попыток ловли карпа ты наверняка имеешь уже свой фаворит? Да! - отвечу я. Но поводковый материал в оплётке, в отличие от хороших крючков, на али не купишь. И вот тут на замену ему приходит флюр! Который делает идеальную презентацию для осторожной рыбы и дешевле стоит. Осталось лишь подобрать к нему поводок. И тут Д-риг на жёстком плече пока что мой фаворит дешевизны.

... Ответь у тебя есть личный опыт ловли на сложных водоёмах с Малой плотностью рыбы и реках? Именно личный а не с рассказа даже очень авторитетных в узких и не только кругах карпятников
    Давай разграничим эти понятия и начнём от простого к сложному.
    На реках я не ловил и не собираюсь в ближайшем обозримом будущем просто в силу наличия отсутствия в логичной близости реки как таковой. Ехать на Волгу или Дон - это надо знать, куда ехать, но от этого у меня не появились лодка с эхолотом. Дополнительные траты времени и денег мне не нужны. К тому же ловить рыбу там, где в соседних секторах никого нет и, как следствие, не с кем тягаться, мне совершенно не интересно.
    Теперь о сложных водоёмах с малой плотностью рыбы. Вот тут совсем не понятно. Что такое водоём с малой плотностью рыбы - для меня совершенно понятно и никакого в этом препятствия я не вижу, с нулём не останусь. Что такое - сложные водоёмы? Это где коряги с водой напополам? Я не буду ловить в таком месте, см. выше, у меня нет оборудования для ловли не с берега, а это плюсом 250 тыр.

Именно поэтому я ссылался на общеизвестные факты и мнения авторитетных карпятников. Которые проводят на воде от 200 дней в году, а не пишут философские трактаты о собственной крутизне, дороге и псевдорекордах, сидя на луже с пятью кракенами и тремя секторами.
    Собственный опыт в ловле на реках у меня отсутствует. Опыт ловли на заброшенном пруду - 1,5 сезона, в результате которых я полностью определился, что мне это даром не нужно. Но поверь, рыб я там ловил, причём 10+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)