Спасибо за поздравления!
По поводу интересного... Этот рассказ с моих слов выглядел бы несколько слащаво и покажется не правдоподобным. "Взяли бойлы LION BAITS, открыли баночку ореха от LION BAITS и т.д.." Поэтому я лучше изложу тезисно в общих чертах свои мысли и наблюдения, а выводы каждый сделает сам с поправками на "ветер"...
1. Почему-то, уж не знаю с кого пошла эта мода и традиция, наверное с нас производителей и продавцов, выставлять на первым план именно питание - вот дескать только на наши бойлы, на наши прикормку можно достичь выдающихся успехов. Странно, но почему-то это работает, видимо рекламные приемы настолько отточены, что у потребителей практически нет шансов увернутся... А ведь это далеко не так.
2. Рассмотрим конкретную ситуацию, ну, например мы даем всю прикормочную программу, команде, которая на следующем турнире попадет в этот 25 сектор, шанс на повторение результата будет не более 10%...
3. Из чего следует понимать, что состав прикормки может не только помочь с результатом ловли, но и показать отрицательный эффект и я думаю, что именно такой сценарий наиболее вероятен. А почему?
4. Потому что, под каждую прикомочную программу, состав, выстраивается своя стратегия и тактика ловли. Именно тактика играет решающую роль в достижение успеха. Это как раз тот случай, когда золотые бойлы не принесут вам золотые медали. Тактика выступления (рыбалки) строится от имеющегося в вашем распоряжения питания, т.е. то, чем вы собираетесь кормить рыбу. Если это зерновые и пеллетс, то это одна тактика, чисто одни бойлы вареные - другая, пыль - уже третья, делаете винегрет - четвертая и т.д.
5. Что можно отнести к тактики соревнований, и какой информацией вы должны обладать для того чтобы ее максимально правильно выстроить, напишу на свой взгляд основные, но далеко не все.
- плотность зарыбления
- количество сорной рыбы
- знание водоема (рельефа, глубин, предполагаемый ход рыбы, зависимость от ветра и пр)
- правильный выбор количества точек ловли исходя из физических свойств корма для ночной и дневной ловли
- частота кормления рыбы, как в период клева, так и в его отсутствия
- стартовый закорм (валим со старта и собираем рыбу или раскачиваем точку постепенно)
- монтаж (размер крючка, поводка, стика)
- насадка (размер, цвет,подача)
- частота пере забросов
- соседи справа и слева (анализ желательно собрать о команде до старта)
и пр. список можно продолжать....
Я глубоко убежден, что именно определение этих параметров стратегически намного важней, чем состав прикормочной смеси.
Как это работает, коротко в несколько предложений.
Водоем РСК Павловский:
-мы знаем, что плотность зарыбления большая, в водоеме есть очень много сорной рыбы, помимо карасей, лещей и плотвы, там огромное количество зверья (красноперка) , которая довольно быстро уничтожает ваш корм.
-информация по сектору была известна, рыба с камышей и с русла, точки лова поделили на ночные и дневные, подача корма по ним совершенно разная и состав прикормочной смеси также разный.
-стартовый закорм быстрый, смотрим на соседей.
- пробуем разные цвета насадок из тех, которые определены рабочими на этом водоеме, к вечеру определяемся с одной.
и т.д.
На остальные вопросы в теме отвечу чуть позже, просто не успеваю... за смысловые искажения и описки прошу прощение, пишу в один прогон, не перечитывая... )