Вопрос к самокатчикам.
Есть смысл тратить время и деньги?
Фирменные миксы, или свои, самодостаточные?
Сколько лет катаете?
|
Вопрос к самокатчикам.
Есть смысл тратить время и деньги?
Фирменные миксы, или свои, самодостаточные?
Сколько лет катаете?
С уважением, Александр
Если с терпением все в порядке, то да. Но только в том случае, если иметь на прицеле соревнования, либо рыбачить постоянно на одном и том же водоеме. В противном случае слива Ричворз рулит.Есть смысл тратить время и деньги?
Сначала обязательно фирменные. Когда руку набьешь, можно постепенно переходить на свои (параллельно изучая опыт, накопленный теми, кто чего-то добился).Фирменные миксы, или свои, самодостаточные?
Четыре года.Сколько лет катаете?
Эта болезнь,похлеще самой карповой рыбалки,Если поподет в руки Карп Элит,почитайте статью Евгения(каховка),мне понравилось как он написал:"Самокатный бойл-это вызов всей карповой тусовки и некая модель вашей самореализации" "Если вам повезло и вы впоймали в первый выезд карпа,поверте мне,катать не бросите ни когда".И еще кучу всего интересного он написал,по сути он прав,первый фактор психологический,когда рядом с Вами ловят на именитого бренда,а Вы их облавливаете,поверте мне,самооценка поднимется в разы...то то что касается психологии!!
А на счет эффективнее или нет..Я считаю что однозначно эффективнее..так как Ваш бойл свежий..И состав Вы можете менять в зависимости от предпостения или кормовой базы водоема!!Много раз было такое..Что ловил на самокаты..кормил самокатами в перемешку с фирменными..после ставил на фирму..и болт..поклевок не было....
Сугубо из опыта сказал!
Катаю два года,начинал самого простого рецепта,Гороховая мука+протеин+фарш тунца,сутки поклевок не было,потом два схода,и сразу взял свой тогдашний рекорд 11,8..Понимаю фразу сказанную Евгением!!
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 28.12.2012 в 16:20.
Саша, катать однозначно...) Я начал катать бойлы (вначале пару лет макухо бойлы), когда познакомился в 2006 г, с двух кратным чемпионом Украины по карповой ловле Андреем Фомичевым (очень известный самокатчик , один из первых из спортсменов-карпятников, катал бойлы в Украине)... Года три постоянно на любой выезд на рыбалку или на соревнования , обязательно катаю со своих миксов (все скупается с различных источников , от продуктовых магазинов , до поставщиков рыболовного питания), года два , с помощью данного форума и советов друзей (хороших карпятников, котрые дружелюбно обмениваются своими знаниями и опытом) , ушел еще немного дальше , внимательно для микса подбираю по химическому составу (анализируя , что в каждом составляющем для микса есть полезного и привлекательного для рыбы) и считаю в автоматической программе (приблизительное) процентное соотношение различных хим. элементов и веществ, для так называемого подбора под сезон, под цель ловли , под водоем и т.д. Жаль, Саша, что у вас нет отечественных производителей продуктов и ингридиентов для кормов и самокатов, как у нас Трофей и Рокет ... У Трофея базу зерновую можно покупать по очень хорошей цене и не морочить голову с миксовкой и процентовкой , так у нас новички поступают в регионе...
Да, добавлю... Катать бойлы и потом ловить применяя их , это удовольствие творческое , для души...
Одинаково видят только слепые...
Конечно катать, только я в отличие от ребят перешёл обратно на фирменные миксы и не жалуюсь
Увлекательный процесс и рыбалка начинается задолго до самой рыбалки.
Ловил первый сезон.Практики "0".Инфа только с форумов.Сразу накатал самокатов из своих составляющих.так как хотелось все попробывать, удилка с самокатом более 2х часов не стояла, менялось на заводской бойл.Из готовых миксов делать не хочу(хотябы не бюджетно).мой микс получается около 100рублей(насадочные дороже) и используется в прикормке и приваде на дикарях(заводскими кормить мне слабо).На следующий сезон самокатам посвящу больше времени, в том числе и модным добавкам-бетаинам,спирулинам и т.п.
Саша, начни с простой досточки (широкой) Д20 мм (самое оптимальное), обычного шприца со строительного магазина, пару ящечков перфарированных из под грибо или фруктов (для предварительной сушки изготовленных бойлов) , кофемолка, электронные весы (китайские) и покупки различных ингридиентов и составляющих для миксов: базовые миксы, различные виды муки и зерновых, как добавки в микс, масла (растительные, эфирные, животные) , амикомплексы или витамины в сухом виде, бетаин, робин рэд, перцы и специи , сиропы готовые или патока+ вода, яйца и потихоньку научишься...
Катать, катать и еще раз катать
С Уважением, Владимир.
Строительный шприц гемор и ломаются на раз два, особенно по началу чуток не расчитал по платности тесто.
перестань, есть разные по качеству шприцы, моему , года два минимум , откатал он очень не мало, но живой...Там в них есть очень важная детать, это толкатель оси поршня, его толщина и качество металла , чем толще и тверже металл, тем он лучше толкает и дольше живет... Эту тему обсуждали уже на одном из форумов карповых... Я фото как своего найду, скину и выделю сам узел на нем, что бы было понятно о чем обьясняю...
Парни вот Вы все катаете,катаете,а я устал от этого процесса и теперь колбаску нарезаю дольками. Форма для рыбки интересная,да и время экономит. А доску НОСу подарил.......
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Это если лодкой или катерком закармливать или спомбом , тогда да, мега пеллет это быстро...)
Олег,кобра больше в спорте необходима.А на дикаре сам себе хозяин.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Олежка, ломаных штуки дава или три валяется, на одном курок, второй силюминовый держатель с ручкой в районе курка отломился, был третий шток поршня весь этот механизьм.
Была мысль переделать на винт, шток винтовой и ручку типа как у мясорубки, или сразу уйти на пневматику. Хотя можно проще досточку для раскатки.
Для мороженых бойлов фирменные миксы есть?
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 28.12.2012 в 19:48.
С Уважением, Владимир.
Я вместо шприца электромясорубкой пользуюсь,сам 4 шприца поломал,да и руки от них болят..
Решил больше времени уделять самой ловле, а не поиском "идеального". Фирменные миксы хороши и самодостаточные. Если начать собирать "богатый" микс, то всё равно прийдётся прибегнуть к китайской или индийской химии, европейскими ароматизаторами, хорошей импортной рыбной муке и т.д. и т.п. и в итоге совсем не дешёвый, который нужно подбирать по влажности, жирности ...
Для меня лучше потратить это время на рыбалку.
Хотя всё циклично
Насадочные бойлы в небольшом колличестве и бывает пасту делаю сам, а вот программу под соревнования предпочитаю с нужного фирменного микса заказать у людей, кто этим занимаеться профессианально. Несколько раз пробывал сам много катать, но больше не хочу. Много забирает время и неудобств от этого. Желательно иметь специальное помещение и много оборудования.
С уважением, Александр
Олег, если буду катать, то однозначно из фирменных миксов. Мне жалко убивать время на эксперименты с подбором ингридиентов и добавок.
Цель катания у меня одна - иметь всегда под рукой нужные свежие бойлы. С этим у нас туго, да и цены не очень.
Небольшой опыт есть. Если начну опять, то у меня будет пневматический пистоль, и маленький тестомес.Саша, начни с простой досточки
Последний раз редактировалось fishhunter; 29.12.2012 в 01:40.
С уважением, Александр
Еще вопрос, на примере IB.
Если катать из этого микса http://www.imperial-fishing.de/index...duct&info=8983, я правильно понимаю, что используя рекомендованные добавки(Carptrack NHDC - das original (5ml/kg), Carptrack Liquid Amino (18ml/kg), Carptrack inL (18ml/kg) und Carptrack Elite Strawberry Flavour (5ml/kg), можно выделить насадочные на фоне прикормочных?
С уважением, Александр
Доброе, встал, через полчаса выезжаю на Кинерет. Хочу предложить исключительно для ленивых и экономных рыбаков. Берешь килограмм сухой, фирменной бойловой смеси и ее добавляешь к 50 килограммам замоченной кукурузы (за 5-6 часов до использования). В результате имеешь 50 килограммов, идеально скатанных "бойлов", экономия заметна невооруженным взглядом. Готов поспорить, что они ничем не будут хуже настоящих, а по некоторым показателям лучше….
ВТ
Не подскажете, что от ричворда можно попробовать?
Я сначала ловил на покупные, потом попробовал катать из фирменных миксов, в общем неплохо. Но с прошлого сезона перешел на фирменные готовые, есть проверенные несколько видов, которые покрывают все почти случаи, просто больше стал уделять внимания тактике, презентации, а самое главное месту. Самокаты на мой взгляд это очень хорошо, но если в соревах не учавствуешь с применением своих продуманных программ, то это не сильно оправдано. Тут больше играет роль получение удовольствия от самого катания и веры в СВОЕ самое лучшее. Может когда и вернусь к катанию, там для творчества много места, но пока свое творчество упираю в поиск точки и тактику. Ну а все сразу разом не обнимешь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)