С предыдущей очень успешной сессии прошло всего лишь 5 рабочих дней, и вот я снова на воде.
12-14.06.2021, Генезис, 62й сектор.

После трижды побитого личного рекорда было очень сложно морально строить какие то планы на рыбалку.
Меня ждал сектор в той же акватории, где я ловил в прошлый раз, поэтому было примерное представление о времени начала клёва.

Ловля велась на три палки, две из которых были за дальним руслом, и одна дожидалась своего шанса на ближней "канавке".
Заброситься и за кормиться удалось к 18 часам (немного опоздал), а дальше встреча заката, ужин и наслаждение природой и игра сборной по радио.
Знать бы всё заранее, лучше б я пораньше лёг спать...

Первой поклёвки пришлось ждать довольно долго, появились опасения, что ребята с соседнего сектора корабликом полностью перекрыли мой сектор...
Но в 21:40 сигнализатор даёт сигнал к пробежке и после непродолжительной борьбы первый карп на мате.

Перезаброс, небольшой докорм коброй и отправляемся спать)

К утру имеем в активе 7 карпов, что очень порадовало, особенно сработавший план: ночь - дальняк, ближе к утру - ближняк. Вот только поклёвки были с такой частотой, что поспать удалось всего лишь два часа. А с 9 утра, вопреки прогнозу Гисметео, вышло палящее солнце, которое сопровождалось полным штилем .
Конечно же поспать в такую погоду мне не удалось, хотя рыба давала все шансы, как обычно отказавшись проявлять активность в светлое время суток.
Дело к вечеру.
Закорм точек к определенному времени и... Началось.

Три дуплета подряд, тяжёлая рыба, адреналин. Хоть солнце уже село, но в секторе было всё равно жарко!
В итоге к утреннему окончанию поклевок было поймано 11 рыб, в том числе чёткая десятка и биг сессии 13,5 кг.
Утренний перезаброс "на ход ноги" и приступаем к сборам.
Как только помыли и поставили сушиться подсак, мат, мешки и сумку - поклевка, и на мате оказывается ещё одна хорошая рыба весом 12,6 кг!
Всё, финиш, можно выматываться и собираться домой.
Первый раз получилось полноценно сфотографироваться с рыбой в воде.
Очень круто, когда ты с ним на равных в воде и у тебя всего один шанс.
И этот карп дал добро на фотосессию, за что ему огромное спасибо.
По корму было всё просто - целые бойлы Carptex + тигровый орех в соотношении 70:30.
После каждой поклёвки небольшой докорм коброй.

Генезис CARPTEX .

Ловите и отпускайте, получайте кайфНажмите на изображение для увеличения
Название: ЗАГ.jpg
Просмотров: 3
Размер:	126.4 Кб
ID:	190473Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗАГ1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	84.7 Кб
ID:	190474Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗАГ2.jpg
Просмотров: 8