Всем привет. Решил я выбраться на водоём Генезис 9-11 мая.
По данным разведки в хвосте водоёма бушевал карась, хватал всё подряд. Дамба в это время уже подлавливала карпика. Всё же выбрал переход со средней части водоёма в хвост.
За день до начала моей сессии целые сутки поливал дождь, а к моему прибытию водоём встретил меня сильным ветром от хвоста в дамбу.
Разобрав лагерь, решил заброситься на "мешках" (ПВА сетка 37мм, потому что её проще вязать, чем мешки и дистанция небольшая) с мелким пелетсом и в насадку 14мм пелетс с плавающими шляпами. Спустя час получил поклёвку карпа примерно 5 кг. Пара фотографий на мате и обратно в водоём. Решил закинуть немного корма, 6-7 спомбов, состоящего из того же мелкого пелетса, цельного тигрового ореха, конопли и ломаных бойлов. До вечера поймал десяток карасей и решил полностью отказаться от любого пелетса и конопли.
В ночь закинулся на "мешках" по принципу - что в насадке, то и в мешке.. в насадку орех+кука и снеговики.
Ночка была очень холодной, вода в мате превратилась в лёд, подсак примёрз к мостку, а палатка полностью покрылась инеем. Но при этом получил две поклёвки: карпик на 7кг на снеговик и обрез лески на орех+кука (возможно о корни, возможно было повреждение самой лески, не знаю).
Утро же встретило ясным небом и, постепенно прогревающим воздух, солнцем.
Казалось бы, вот оно тепло, вот моя мелководная точка (1,3-1,4 м), сейчас пойдёт клёв...
Ещё на рассвете решил измерить температуру воды (дипер скорее всего показывает температуру на поверхности).
В районе русла 9 градусов, ближе к камышу 11 градусов.
Ожидание, тишина, перезабросы. Но к 15:00 ни пика, даже карась отказывался брать на пелетс.
Решил закормить.
Около 15 спомбов отправились в точку и до вечера опять - ожидание, тишина, перезабросы....
18:30 раздался паровоз, подсекаю, 15 минут борьбы с тяжёлой рыбой, подвёл к мостику, попробовал поднять его со дна, рывок и сход.
Очень обидно. Сказались ошибки в монтаже и отсутствие опыта работы с быстрым фрикционом))
В ночь решил не кормить, а перезабросы продолжить с мешками.
В 22:30 я провел самое долгое и тяжёлое своё вываживание, при этом рыба оказалась не такой уж и крупной, какой я себе её представлял все эти 25 минут
Сложность была опять в том, что карп не хотел подниматься со дна.
Долгое время я даже не видел его, он просто гулял из стороны в сторону, то подходя поближе, то стравливая полтора десятка лески за один рывок. В конце концов устал не только я, от и карп, он поднялся и спокойно не сопротивляясь доплыл до подсака. 11,8 кг.
Рыбу в мешок, палку в точку и спать)
К утру поймал ещё 3 рыбы из четырёх поклевок, примерно одинакового размера - "около пятёрки.
В 7:45 закорм оставшимся кормом, получаю ещё две поклёвки, оставляю красивого карпа на 6,8 кг для фото и начинаю собираться.
Итог двух суток - 10 поклёвок, 7 рыб.
Две поклёвки были на орех+кука, остальные варёнку с попиком.
Получается всю рыбалку пользовался всего лишь тремя баночками (давняя мечта).
Вот как то так. всем НХНЧ!Нажмите на изображение для увеличения
Название: зз.jpg
Просмотров: 5
Размер:	153.1 Кб
ID:	190280Нажмите на изображение для увеличения
Название: ззз.jpg
Просмотров: 3
Размер:	143.5 Кб
ID:	190281Нажмите на изображение для увеличения
Название: зз...jpg
Просмотров: 3
Размер:	159.1 Кб