|
|
У карпа есть шея? С чего возьмется резкое движение головой? У карпа есть только уровень атаки и характер пищевого поведения. Оно не одинаково по месту и времени.
А фильтрация мелких и крупных частиц (бойлов) у карпа одинакова по характеру? У хищных рыб разница захвата (читай типа "всасывания") крупных и мелких объектов одинакова?
ИМХО, рыба не контролит силу всасывания крупных и мелких частиц, а просто пылесосит все подряд.
Насчет движения: если Вы так "придираетесь" к словам: то движение карпа при уколе всем телом т.к. у него нет шеи и он резко не имеет возможности повернуть свою голову отдельно от туловища..
С уважением, Артюхов Сергей
Сергей, уже давно на форуме выложена статья по этому вопросу с фотографиями с камер вживленных в рот карпу. Можно конечно утверждать, что ветер от того, что деревья качаются, но это не так....
Я не придираюсь. Я четко определил ситуацию. Если карп пылесосит на глубине 1 см от дна, то при подборе корма он вернется на глубину 1 см от дна. Если с 10см. то на 10см. Если 30см, то на 30см. Согласитесь, это разное расстояние. И "идеальная" длина поводка будет разной. А если он "пылесосит" на 40 см ниже поверхности дна, то ему вообще пофиг, что на дне лежит. У него на хвосте глаз и рецепторов нет....
Посмотрите побольше подводных видео - сомнения исчезнут
Дима ты вернулся...)))
Это хорошо что ты к нам вернулся. Лично я рад и приветствую тебя!
По поводу темы - заметил что рыбаки реально ловящие рыбу, очень редко обсуждают поводки. Исходят из того, что чем проще этот элемент - тем лучше.
Думаю что и моя ошибка заключается в том, что я большинстве случаев использую комбинированный поводок …)))
Не соглашусь с тобой о количестве просмотренных видео и о меньших сомнениях после этого. Чем больше смотришь этих роликов - тем больше появляются сомнений ))).
Даже Олег (Олег гор), со своей четко выстроенной теорией (всасывание-засечка) не в состоянии предсказать поведение крючка во рту карпа, после его туда попадания. Там происходят такие турбулентные потоки и завихрения воды, что разобраться в этом практически невозможно. И соответственно выстроить какую то теорию - не возможно. И в чем Олег прав - каждое всасывание может сильно отличатся от предыдущего и соответственно процессы, происходящие во рту, будут другие.
Поэтому и поводка универсального, на все случаи жизни, для засечки - быть не может.
Исходя из этого, самый лучший поводок - это самый простой поводок.
Ни чего не понял из того что здесь написано...
Не знаю я этих людей и слов таких тоже не знаю...)))
Но по этому вопросу, если мне быть более категоричным и по факту более точным, то можно сказать так: рыбаки которые реально ловят крупную рыбу, ни когда ни обсуждают поводки! Это факт. И к этому элементу ловли рыбы относятся - чем проще поводок, тем лучше.
Улучшать и эксперементировать с поводками начинают фантазеры и "непоседы". Что в общем то не возбраняется и лично мной не осуждается. Но я не могу и иногрировать мнение людей которые реально ловят рыбу и "заточены на результат"!!!
По поводу второй мысли Олега, о бессмысленности экспериментов с втыканием крючка в рот карпа - согласен с Олегом.
Во рту рыбы плоть обсалютно разная по плотности и обсалютно разное нужно усилие для её просечки. В какое место попадет наш крючок, это одному богу известно. Плюс плоть у разных рыб, в одном месте, разная. И это может не зависить от возраста рыбы...
Поэтому вывысти общее правило, выстроить теорию - не возможно!
Всё имхо... не претендующее на истину.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)