Показано с 1 по 30 из 67

Тема: Поводок Йо - Йо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Усилие, достаточное для зацепа крючка за кожу внутри рта карпа, обеспечивает граммовая дробинка на поводке с попаап.
    Дмитрий, на мой взгляд сечет основное грузило.. при резком движении головы рыбы, когда ее что то уколит внутри при выплевывании или "жевании" насадки..
    Дробинка сомнительно.. плюс ее вес в воде будет меньше, чем один грамм..
    С уважением, Артюхов Сергей

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    при резком движении головы рыбы,
    У карпа есть шея? С чего возьмется резкое движение головой? У карпа есть только уровень атаки и характер пищевого поведения. Оно не одинаково по месту и времени.

чтобы профильтровать через жабры всасываемую пищу (ил, песок и.т.п), сила всасывания должна быть...
    А фильтрация мелких и крупных частиц (бойлов) у карпа одинакова по характеру? У хищных рыб разница захвата (читай типа "всасывания") крупных и мелких объектов одинакова?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    У карпа есть шея? С чего возьмется резкое движение головой?
    Олег, а резкое движение головой возможно только при помощи шеи?

Записей в дневнике
    1
    Олег, а резкое движение головой возможно только при помощи шеи?
    Ну да. Иначе это движение не головой, а всем телом.

А фильтрация мелких и крупных частиц (бойлов) у карпа одинакова по характеру?
    Не понимаю вопроса, если честно..

Записей в дневнике
    1
    Не понимаю вопроса, если честно..
    Профильтровать мелкую фракцию, нужен неоднократный прогон воды от ротовой полости, за жабры (работает нижняя гребенка). Крупную фракцию нужно довести только до небного выступа, что бы ее зажать. Так где сила всасывания будет больше?

Профильтровать мелкую фракцию, нужен неоднократный прогон воды от ротовой полости, за жабры (работает нижняя гребенка). Крупную фракцию нужно довести только до небного выступа, что бы ее зажать. Так где сила всасывания будет больше?
    ИМХО, рыба не контролит силу всасывания крупных и мелких частиц, а просто пылесосит все подряд.
    Насчет движения: если Вы так "придираетесь" к словам: то движение карпа при уколе всем телом т.к. у него нет шеи и он резко не имеет возможности повернуть свою голову отдельно от туловища..

Записей в дневнике
    1
    ИМХО, рыба не контролит силу всасывания крупных и мелких частиц, а просто пылесосит все подряд.
    Сергей, уже давно на форуме выложена статья по этому вопросу с фотографиями с камер вживленных в рот карпу. Можно конечно утверждать, что ветер от того, что деревья качаются, но это не так....

Насчет движения: если Вы так "придираетесь" к словам: то движение карпа при уколе всем телом т.к. у него нет шеи и он резко не имеет возможности повернуть свою голову отдельно от туловища..
    Я не придираюсь. Я четко определил ситуацию. Если карп пылесосит на глубине 1 см от дна, то при подборе корма он вернется на глубину 1 см от дна. Если с 10см. то на 10см. Если 30см, то на 30см. Согласитесь, это разное расстояние. И "идеальная" длина поводка будет разной. А если он "пылесосит" на 40 см ниже поверхности дна, то ему вообще пофиг, что на дне лежит. У него на хвосте глаз и рецепторов нет....

Записей в дневнике
    9
    Посмотрите побольше подводных видео - сомнения исчезнут

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Посмотрите побольше подводных видео - сомнения исчезнут
    Дима ты вернулся...)))
    Это хорошо что ты к нам вернулся. Лично я рад и приветствую тебя!

По поводу темы - заметил что рыбаки реально ловящие рыбу, очень редко обсуждают поводки. Исходят из того, что чем проще этот элемент - тем лучше.
    Думаю что и моя ошибка заключается в том, что я большинстве случаев использую комбинированный поводок …)))
    Не соглашусь с тобой о количестве просмотренных видео и о меньших сомнениях после этого. Чем больше смотришь этих роликов - тем больше появляются сомнений ))).
    Даже Олег (Олег гор), со своей четко выстроенной теорией (всасывание-засечка) не в состоянии предсказать поведение крючка во рту карпа, после его туда попадания. Там происходят такие турбулентные потоки и завихрения воды, что разобраться в этом практически невозможно. И соответственно выстроить какую то теорию - не возможно. И в чем Олег прав - каждое всасывание может сильно отличатся от предыдущего и соответственно процессы, происходящие во рту, будут другие.
    Поэтому и поводка универсального, на все случаи жизни, для засечки - быть не может.

Исходя из этого, самый лучший поводок - это самый простой поводок.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    По поводу темы - заметил что рыбаки реально ловящие рыбу, очень редко обсуждают поводки.
    ИМХО. Поводок это, как личный Артефакт из Хроник Амбера Роджера Желязны. Нечто пронесенное через все круги магического Образа или Логруса. Это личная магия, неподвластная никому другому....

ИМХО. Поводок это, как личный Артефакт из Хроник Амбера Роджера Желязны. Нечто пронесенное через все круги магического Образа или Логруса. Это личная магия, неподвластная никому другому....
    Ни чего не понял из того что здесь написано...
    Не знаю я этих людей и слов таких тоже не знаю...)))

Но по этому вопросу, если мне быть более категоричным и по факту более точным, то можно сказать так: рыбаки которые реально ловят крупную рыбу, ни когда ни обсуждают поводки! Это факт. И к этому элементу ловли рыбы относятся - чем проще поводок, тем лучше.
    Улучшать и эксперементировать с поводками начинают фантазеры и "непоседы". Что в общем то не возбраняется и лично мной не осуждается. Но я не могу и иногрировать мнение людей которые реально ловят рыбу и "заточены на результат"!!!

По поводу второй мысли Олега, о бессмысленности экспериментов с втыканием крючка в рот карпа - согласен с Олегом.
    Во рту рыбы плоть обсалютно разная по плотности и обсалютно разное нужно усилие для её просечки. В какое место попадет наш крючок, это одному богу известно. Плюс плоть у разных рыб, в одном месте, разная. И это может не зависить от возраста рыбы...
    Поэтому вывысти общее правило, выстроить теорию - не возможно!
    Всё имхо... не претендующее на истину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)