Показано с 1 по 30 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Комбинированный просмотр

Игорь, мне представляется, что зря ты так безжалостно удалил наше обсуждение с Олегом об "ЯКОРЕ", я хотел было продолжить и немного рассказать о том, как его израильские ученые ставят взрослому карпу. Но раз ты решил, что форумчанам это не интересно, то проехали, обещаю, больше к этому не буду возвращаться, ну, типа, немного обидно, пишешь, пишешь, а модератор за несколько секунд все в мусорку ….

Тогда, у меня к тебе такой вопрос как специалисту по поводкам. Классика волосяного монтажа, если грубо, походу движения, сначала идет насадка на волосе, затем крючок с поводком и грузило. Ушко крючка, часто, с помощью резиновой трубочки мы специально жестко ориентируем на поводке в сторону грузила. Как ты считаешь, а если волосяной монтаж немного изменить, т.е., ушко крючка сориентировать в противоположную сторону, ну, типа, жестко зафиксировать в направлении насадки? Мне представляется, что такой тендем “длинный волос – средний по размеру крючок” заиграет в пасти рыбы совсем иначе. При движении этой конструкции в рот, возможно, будет происходить отсечение незачетной рыбы, а при попытке рыбы избавиться, жало крюка будет цеплять все в пасти карпа, и по идее, должно увеличить вероятность засечки. Что ты думаешь по этому поводу?
    PS
    Надеюсь на этот раз, я этот вопрос, верно, разместил в данной теме…
    Последний раз редактировалось btishin; 25.12.2012 в 23:06.

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    PS
    Надеюсь на этот раз, я этот вопрос, верно, разместил в данной теме…
    Борис! Фото или рисунок в студию!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Борис! Фото или рисунок в студию!!!!!!!!
    Геннадий, я еще не освоил технику выставления фотографий на этом форуме. Давайте, я еще раз попробую на пальцах. Мысленно, вытяните готовый поводок с насадкой в линию. Обратите внимание, жало крюка направлено в противоположную сторону от насадки. Мне представляется, что если крючок вязать на 180 градусов в противоположном направлении, т.е. жалонаправленным в сторону насадки, то вероятность засечки значительно увеличиться. Если грубо представить, что насадка это локомотив, а крючок первый вагон, то при классическом расположении крючка, засечка происходит только единожды: во время разворота движения: из пасти рыбы наружу, поскольку крючок движется, как бы, в тени объемной насадки. Если же, крючок вязать наоборот, то, как мне представляется, засечка возможна и во время движения насадки в обоих направлениях, особенно, это должно заметно работать, когда крупная рыба осторожно берет насадку. Мне кажется, что имено крупная рыба должна оценить наше новшество, поскольку пробег крючка в ее пасти длинее, чем у тузика....
    Последний раз редактировалось btishin; 26.12.2012 в 09:55.

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Геннадий, я еще не освоил технику выставления фотографий на этом форуме. Давайте, я еще раз попробую на пальцах. Мысленно, вытяните готовый поводок с насадкой в линию. Обратите внимание, жало крюка направлено в противоположную сторону от насадки. Мне представляется, что если крючок вязать на 180 градусов в противоположном направлении, т.е. жалонаправленным в сторону насадки, то вероятность засечки значительно увеличиться. Если грубо представить, что насадка это локомотив, а крючок первый вагон, то при классическом расположении крючка, засечка происходит только единожды: во время разворота движения: из пасти рыбы наружу, поскольку крючок движется, как бы, в тени объемной насадки. Если же, крючок вязать наоборот, то, как мне представляется, засечка возможна и во время движения насадки в обоих направлениях, особенно, это должно заметно работать, когда крупная рыба осторожно берет насадку. Мне кажется, что имено крупная рыба должна оценить наше новшество, поскольку пробег крючка в ее пасти длинее, чем у тузика....

Борис, Вы очередной раз стебаетесь, на счет не умеете, опасно нынче. Не Борис в таком варианте насадка мешать будет засечке или будет в редких случаяхзасекаться, в губу снаружи.
    Как Вам такой вариант, что крючек локомотивом является? Вечером фото скину.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Борис, Вы очередной раз стебаетесь, на счет не умеете, опасно нынче. Не Борис в таком варианте насадка мешать будет засечке или будет в редких случаяхзасекаться, в губу снаружи.
    Как Вам такой вариант, что крючек локомотивом является? Вечером фото скину.
    С интересом жду!

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    С интересом жду!
    Специально для Вас. Извините, что смог выбрать из фильма.
    В свое время, когда я такой оснасткой ловил на горох. результаты были, парой не слабые.

а, тО Хорошие были времена, ни тебе род подов и всякого хлама. Рогач с прибрежной лесополосы, круто.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Боря, если я правильно тебя понял, делать так, что бы ушко было развернуто в обратную сторону, как на морских крючках для толстого моно поводка , не прокатит, это наоборот будет давать больше вероятности , что крючек не засечется вообще или слабо засечется за кончик губы... Чем сильнее этот угол в сторону острия крючка, тем сильнее сила и плечо , которое помогает наоборот жалу врезаться в губу, да и лучше правильный разворот жалом к губе... Я в этом сезоне купил специальные крючки , с отогнутым пропускным колечком на цевье в обратную сторону, (учитывая, что я фанат моно поводков) , используя их, были сходы, не говоря уже, что на ладони они почти не засекаются...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 26.12.2012 в 17:11.
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, если я правильно тебя понял, делать так, что бы ушко было развернуто в обратную сторону, как на морских крючках для толстого моно поводка , не прокатит, это наоборот будет давать больше вероятности , что крючек не засечется вообще или слабо засечется за кончик губы... Чем сильнее этот угол в сторону острия крючка, тем сильнее сила и плечо , которое помогает наоборот жалу врезаться в губу, да и лучше правильный разворот жалом к губе... Я в этом сезоне купил специальные крючки , с отогнутым пропускным колечком на цевье в обратную сторону, (учитывая, что я фанат моно поводков) , используя их, были сходы, не говоря уже, что на ладони они почти не засекаются...
    Я тоже, как Олег думаю...
    С чисто моно поводком, мне кажется больше подходит ровное ушко, а за счет жесткости поводка создается достаточный в нужную сторону отгиб для разворота ...
    так думается
    Последний раз редактировалось Mi-8; 26.12.2012 в 17:40.

9. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Тогда, у меня к тебе такой вопрос как специалисту по поводкам.
    Боря, раньше ответить не мог, так как только сейчас пришёл с работы. Но Олег и Костя тебе ответили абсолютно правильно, присоединяюсь к их мнению.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)