Показано с 1 по 30 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

1. Толстый 898 это Ваш взгляд. Хочу поинтересоваться какой тяжелый груз в граммах в Вашем понятии. Вы рыбачили Фри Спиритом ХС220

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Толстый 898 это Ваш взгляд. Хочу поинтересоваться какой тяжелый груз в граммах в Вашем понятии. Вы рыбачили Фри Спиритом ХС220
    Это не мой взгляд. Это физика.
    Кроме того, необходимо понимать разницу между дисциплиной кастинга и собственно рыбной ловлей. Это абсолютно разные вещи.
    Если вы хотите шмальнуль за 160 со стиком, например, на Высокополье, то только 150+ грузилом. Если крепкий торс - то можно и 140, но лучше 150.
    Что касается рыбалки - в данной теме речь не идёт о рыбалке. Речь идёт о броске тяжёлой снаряженной оснастки со стиком.
    Все рекорды дальности Хай-эсами поставлены 128-м грузилом с тончайшими лесками и без оснасток. Груз такого веса хрена-с-два улетит, таща за собой стик и 0,25 Пролоджик ХЛНТ дальше 140 метров, не говоря про сильный боковой или лобовой ветер.
    Это не значит, что у меня в голове снаряд имени "Чикаго", в 99% случаев я не ловлю дальше 125 метров. Но остаётся 1%, когда надо лупить вдаль. И лучшее рабочее удилище в этом случае - спод. Хоть и удовольствие вываживания в данном случае довольно сомнительно.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    И лучшее рабочее удилище в этом случае - спод. Хоть и удовольствие вываживания в данном случае довольно сомнительно.
    Смотря какой спод, если взять Harrison Trebuchet по моим ощущениям на рыбе 3-5 кг он примерно ведёт себя как Century FMJ или Carp Time Tornado. Так что нужно опытным путём для себя выбирать.
    89286314518

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Михаил Бурковцов Посмотреть сообщение
    ....Так что нужно опытным путём для себя выбирать.
    Ну с точки зрения логики и практики - конечно, всё надо подбирать под себя.
    А когда на соревах надо тупо уйти вдаль - просто стиснуть зубы и терпеть. Лично я в своей практике применял споды как рабочие на 4-х мероприятиях. Гемор тот ещё и лучше всё же ловить рабочими, они на то и есть
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

5. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Это не мой взгляд. Это физика.
    Я когда кидал своими Сенчури ФМЖ вес ставил 140 .150 или 160 гр в зависимости от ветра и как далеко надо кинуть. Это рабочие удилища не спод. Я меньший вес не прогибал палку.

6. Все таки надо подумать как смастерить кантер с фиксацией веса. Принимаю идеи для эксперимента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)