CarpToday Fest 2021.

Много вопросов было, почему я в команде «Кракен» и куда делась команда Decathlon? Команда никуда не делась, и в Лиге мы будем выступать в прежнем составе и биться за самые высокие места. На фест меня пригласил одноклубник из ЛОМ - Лещинский Женя - для него это был первый турнир по карпу.

Утром 6 мая в 3.30 мы отправляемся на Павловский. В 6.50 уже были на месте, поэтому было достаточно времени пообщаться с другими участниками. Поскольку Женя был первый раз на Павловском и он был капитаном команды, спросил, какой сектор дергать? Я честно сказал, что идеально для нас будет - сектор 24, и точно не хочется попасть в сектора 8-15 (как оказалось зря).

Первый день был обучающий. Несмотря на то, что я уже был на фесте, внимательно слушал парней и отметил для себя несколько интересных новых моментов. Женя же впитывал информацию. Итак, наступил момент жеребьевки, и наша очередь тянуть очередь - 24! Женя идет тянуть очередь и ... достает прекрасную цифру 36, что означало, что он будет тянуть сектор последним. В итоге нам достался сектор 23. Я сказал, что это круто, поскольку мелководная часть, там карп активнее должен быть весной, и в соревнованиях, которые закончились 3 дня назад, победила команда из 22 сектора. Дальше нас ждал целый квест - доберись до сектора. По основной дороге уже до нас засели Крузак и Икстрейл, мы поехали по другой дороге, прорубив себе путь, по истечению двух часов добрались до сектора. Сектор мне был знаком, поскольку я сам дважды стоял в 24 секторе, а Леха с Мариной стояли дважды в 23. Быстро начинаем ставить лагерь. В 18.50 мы отправились на банкет, где познакомились со своей командой «Веселый поршень», состоящей из секторов 23, 11 и 37.

Поскольку день был тяжелый и предстоял не простой турнир, в 10 вечера мы были уже в секторе и, приготовив маркер, отправились спать!
Поставили себе задачи на турнир мин – поймать 100 кг, максимум - бороться за призы. Как же я заблуждался…

Проснулись в 5 утра. В 7 прозвучала команда старта маркерения. Мы решили, что маркерим половину я, а половину Женя, поскольку ему надо тоже учиться. Маркерение с дальномером делает карту существенно подробнее и быстрее, но мы потратили практически два часа на отрисовку карты. И если вкратце, то вход в русло у нас был на 25 м – глубина 2,4 м, 40 м с глубиной 3,9 м и выход из русла на 50 м, а дальше до 145 м стадион с глубиной 2,1 м с изменением плотности травы.

Для себя определили кормовую точку на выходе из русла 53 м -корм, 55-60 м – оснастки, перспективное место было со 105 до 115 м с изменением структуры дна, но дальнюю точку решили не кормить.
Стартовать решили на попиках 10 мм, ставя когтем крючок. Поисковая тактика дала свои результаты, и в 10.00 карпик на 2,6 кг - не смог пройти мимо оранжевого попика на дистанции 108 м.
В 12 часов мы начали кормить, расположив палки на дистанциях 53 - 59 м и 110 -140 м. Кормить планировали не много и сделать ставку на крушенные бойлы Чемпион и Слива от Рино 2кг + пелетс 2 и 6 мм от Коппенс + конопля + орех + кука бондюэль, прокрученные через мясорубку. Суммарно 3 кг для старта.

Насадки ставили из топ насадок прошлого года монстррино, чунга-чанга, чемпион банан, кракен, но до самого вечера мы не увидели ни одной поклевки. Женя начинал переживать и предлагал переходить на тактику частых перезабросов. Но я говорил, что надо успокоиться и работать по плану. Сектор ночной, сейчас рыба придет, но сам тоже начинал переживать…

Вечером связались с нашей командой Сокол Карп из 11 сектора, у них работала слива от Ричи. По рекомендации Арсения Демина решили попробовать мандарин - и мандарин с оранжевым попиком улетает на 120 м. Уже через 30 мин есть поклевка, и карп 3200 на мате! Быстрый перезаброс, и через 5 мин палка снова уезжает. В итоге, мандарин на 120 м за ночь принес нам 4 карпа, общим весом 21 кг.
Принимаем решение - утром точку 105 м поддержать кормом.
Утром выйдя на мосток, мы увидели лед!!! Этот день принес нам очень много расстройств….

Утро началось с обидного схода, который дал старт печальной череде неудач: за день слили 5 рыб! Итог дня: всего три карпа. Но давайте по порядку. Поймав за ночь с точки 120 м 4 карпов, мы принимаем решение подкормить точку и делим корм на 2 части: 3 кг бойлов Рино + 1 кг конопли + 1 кг молотого ореха и 1 кг куки бандюэль. Точка 53 м принесла нам одну рыбу на баланс Кракен. На этот день была предусмотрена тактика с одной палкой в точке 53 м, 2 палки в точке 120 метров, и один индеец, который перезабрасывался каждые 40 минут - меняя насадку и прибавляя 5 метров.
Стоит отметить, что сильно поменялся ветер на ооочень холодный и дующий нам в спину. Это, конечно, помогало кидать далеко, но угоняло рыбу в сторону секторов 17 и 18. Поклевки были очень робкие, пик- пауза – пик – пик – пауза. Ни о каких паровозах речи и не шло! После подсечек карп чаще сходил на середине пути. В попытках разобраться с причинами увеличивали крючок, укорачивали поводок и уменьшали волос. На мой взгляд, снижению сходов помогло укорочение волоса. Поскольку все карпы были засечены за краешек губы. Как итог, мы с утра до 17 часов взяли 3 карпа и получили 5 сходов. Ветер только усиливался, и ожидаемо рыбу стали сдавать сектора напротив. Сделав вечерний закорм, ждали подхода по расписанию на точку 120 м и 56 м. Но, оказалось, что у карпа были другие планы, и мы следующие 22 часа не услышали ни пика.
Это было сложно! С одной стороны, наши соседи тоже не сильно от нас ушли, да и вся чаша ловила отвратно. Мы продолжали находиться на третьем месте в зоне, но нас начали догонять сектор 17, что нас совсем это не радовало. Мы перепробовали разные дистанции, разные насадки, монтажи и презентации, но отклика карпа так и не получили, пока не сделали одну, на первый взгляд, сумасшедшую вещь, которая шла в разрез со всеми канонами, но имела свое объяснение. До конца турнира оставалось чуть больше суток, мы шли уже на 4 месте, проигрывая 25, 24 и 17 секторам - с непонятной ситуацией в 22 часа без поклевок. Продолжали кормить и работать. Ветер к вечеру поменялся на встречный в лоб, это должно было пригнать к нам рыбу, оставался только один вопрос, успеем????
Итак, находясь 22 часа без поклевок, наступает некое отчаяние. Созваниваюсь с Лехой и он говорит, а в русло кидал? Лех какое русло, в Павловском в русле рыба не ходит. Какая тебе разница ты 20 часов без поклевок, тут подходит Женя и говорит, а может в русло? Я говорю ну ок в русло так в русло. Ставим баланс банан Орех от Рино и отправляем в самое глубокое место в секторе на 3,9 м на дистанции 37 метров, проходит около 40 минут и карп на мате! ОРусло карл, когда мы рассказали на закрытии своей команде, они сказали: «Как в русло? Там нет карпа!». Как мы потом рассуждали, карп видимо от холодного ветра скатился в русло, а мы это поняли слишком поздно! За оставшиеся 20 часов мы поймали с русла 4 карпа и получили один обрыв на мощной рыбе, видимо леска перетерлась о бровку. Как я уже писал ветер начал разворачиваться и с обеда практически дул нам в лоб да с такой силой, что стало трудно пробивать дальнюю точку 120. Как решение поставили груза пули 140 гр и добавляли по 7-м на вымотку дуги. Карп ночью вернулся на нашу точку, да еще какой, в час ночи раздается такой паровоз, что я думал мосток оторвется от берега и уплывет. Выбегаю подсечка. Рыба самая тяжелая за эту сессию, давит очень сильно. Тут начинает пикать соседняя палка! Дуплет??? Да нет запутал, этот карп, но надо работать, выходит Женя, встает на подсак. А карп никак не хочет подниматься, минут 10 он ходил у мостка, и пытался зайти под него, но Женя четко его отгонял от стоек за которые он хотел замотаться. Поднять не удавалось. Когда же все-таки он поднялся, была понятна причина столь тяжкого вываживания, карп замотался в леске соседнего удилища и туда же намотал приличную ветку, но и сам карп оказался 9,600. В итоге за вечер и ночь, после 22 часовой тишины, мы взяли 6 рыб, что было очень хорошим результатом для нас и явно выводило на 3 место в зоне с возможностью борьбы с 24м сектором. Как итог мы проиграли 24 сектору 10 килограмм. Заняли 3 место в зоне. Показав очень неплохой результат для сектора 23 и тех погодных условий.

По итогам турнира, мы поймали 14 карпов, общим весом 64 кг 910 гр, заняли 3 место в зоне, 15е место в общем зачете. Мы заняли третье командное место, а до первого нам не хватило всего 9 кг. Обидно, но это спорт.

Если говорить про выводы, то разделил бы их на несколько частей. Первая часть касается прикормки, лагеря и насадок:
1. В прикормке мы сделали ставку на вкус чемпион (мотыль и фрукты) от Рино, добавляя вкусы слива, кракен и ананас. Так же в прикормке в достатке присутствовал прокрученный орех, конопля и кукуруза. Прикормкой доволен, поскольку несколько карпов обильно поливали мешки и судейскую сумку нашим кормом.
2. В насадках, со старта было отдано предпочтение топ вкусам прошлого года и новинкам, но это не сработало. Мы получили 1 поклевку на Кракен, 1 поклевку на оранжевый поп, 4 поклевки на баланс орех банан, 5поклевок на баланс слива и 8 поклевок на мандарин с попапом, все насадки от Рино. Причем предпочтения вкусовые менялись в рамках турнира.
3. Погода проверяла нас на прочность все трое суток. По итогам первых суток точно знаем что ветром было сломано две палатки и шатер, наш лагерь от Caperlan выдержал c достоинством все порывы и сложности.

Вторая часть выводов касается общего понимания карпфишинга:
1. Не надо бояться экспериментировать и «нарушать» стереотипы карпфишинга.
2. Если наступает затишье, быстрее реагировать и менять что-то в работе, но тут вопрос найти ту грань, когда уже надо что-то менять, а когда надо ждать и не наводить суету.
3. Собирать информацию с водоема если есть такая возможность, или звонить друзьям которые находяся не на сессии и их взгляд не замылен и они могут предложить какую то свежую идею.
4. Выезжая на турнир с новым напарником, всегда есть опасения, о взаимодействии и взаимопонимании. Но мне и тут повезло, на мой взгляд с Женей нашли общую волну и работали в едином порыве. Отточим взаимодействие уже через 6 дней на турнире Decathlon Carp Fishing Cap.

Ну и конечно же большое спасибо Тиграм из CarpToday, за организацию данного мероприятия.
До новых встреч на водоемах!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c24b31ce-57ff-47a6-bf10-81f2c233ac8d.jpg
Просмотров: 4
Размер:	149.8 Кб
ID:	188298Нажмите на изображение для увеличения
Название: f825fba6-4fd7-4459-aef1-34699d0f8f25.jpg
Просмотров: 5
Размер:	173.8 Кб
ID:	188306Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42017136-71c1-4931-9e39-a52ee58777a5.jpg
Просмотров: 5