Написал на Карп Текле про тесты новой линейки ХТР от Соник, видно не понравилось, как я понимаю писать про Соник без восторга нельзя, а восторгаться на мой взгляд то нечем, может поэтому харьковчане спрыгивают? Вот что я написал, что мы уже три года ждали хорошего тринадцатифутового удилища от Соник и по ходу так ничего путёвого они и не смогли придумать. В очередной раз был на тестах в Харькове и побросал вдоволь 13 СКС, СК3, СК4ХТР. По бросковым характеристикам ничего не впечатлило, даже все эти заявленные рекламные расстояния можно достичь и удочками других брендов. По качеству сборки наверное самое лучшие на мой взгляд СК3ХТР,но сам бланк при броске неслабо колбасит.
СК4 12 3.5лб ХТР потяжелела, а 13 3.5лб вообще дрын, качество сборки не ахти, верхнее колено постоянно при броске прокручивалось, да и стала более разбалансированной, наверное из-за двухлапковых колец. Покидал также НСТ 12 3.5лб, не знаю из какого нано-карбона она сделана, но не лёгкая, интересно какой вес будет у 13 3.5лб? По дальности она тоже не фонтан. СКС наверное самое удачное удилище, лёгкое, довольно быстрый параболик и качество довольно хорошее, если использовать спод СКС4.5лб как рабочее, оно очень даже прилично кидает. Вот такие мои впечатления от новой линейки после тестов. Всем удачи.