Это было даже на годик позже. Как только увидел у буржуев аналогичное видео. И именно поэтому я и не изменил мясорубке. Опыт по доработке ручных пистолетов уже имелся. И опыт работы с разными шуруповертами и гайковертами (в том числе и негативный).
Мясорубка и меня устроила больше. Из Шуриков, у меня есть самая мощная Макита. Но я ей не делаю того, что делал раньше менее мощными, а беру у соседа мощный гайковерт. У меня еще родной немецкий перфоратор Кресс. Он на ремонтах пережил не одну Макиту. Но для серьезных работ я беру у друга Хилти размером с бочку. При наличии кучи дрелей, дома лежит еще и тихоходная, которая меня вокруг себя легко проворачивает.
Все эти пистолеты рассчитывались на пластичный герметик, а не застывающий бетон. Зачем впихивать невпихуемое? Если нужно прокатать немного очень пластичного теста, я тоже возьму ручной пистолет. Иначе мясорубка. И заметим, не бытовая электрическая. Все ИМХО разумеется.
П.С. Но для недеревянного теста это вполне себе инструмент. Который просто нужно правильно выбрать..... Поэтому и присматривался.