Сергей молитесь на свои Шимано. Вам в этом ни кто не мешает. Я пробовал у данного производителя практически все. Мне навязывать эту посредственность не надо. Маркер который ничего не слышит да и спод не понятный как по мне. Ловите и гордитесь своим мнением Вам это кто то не дает делать? Ради бога. Лично мне эта посредственность не нужна.
На счет веса спомба. От куда в Вашей сыпухе взялись 250 гр. Вы взвесили свой спомб или посмотрели Колесникова. Вы спрашивали от куда береться нагрузка на кольца я Вам написал 200-400 гр. В видио которым Вы опираетесь используеться в основном перекушенные бойлы. Если взять бойлы тигровый орех пелетц 3-4 размеров плюс кукуруза и конопля и залить обильно сподовым сиропом потом когда впитается еще увлажнить то вес перевалит за 300 грамм. Но здесь важная детель при разгоне спомба по дуге с ускорением вес увеличиться и это все нагружает бланк через кольца. Разговор был об этом
На счет 10-15 процентов Англов здесь все просто сейчас в мир изобилия посредственности и не дороговизны в спорте никто не будит топить печь 100 долларовыми купюрами здравый смысл подсказывает использовать газеты